НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Мюнхен

Munich

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Мюнхен

Munich

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • 8
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 11
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Шла вторая неделя Олимпийских игр в западно-германском Мюнхене. Эти игры успели получить название «Олимпиада мира и радости». Пловец Марк Спитц и гимнастка Ольга Корбут восхищали зрителей. Внезапно, без всякого предупреждения, экстремистская палестинская группировка, известная под названием «Черный сентябрь» ворвалась в Олимпийскую деревню. Террористы убили двух членов израильской команды и взяли в заложники еще девятерых. Напряженное противостояние и последовавшую за ним жестокую бойню можно было увидеть по телевидению всего мира в реальном времени. Все кончилось через 21 час, когда ведущий Джим Маккей произнес сакраментальное «Они все погибли».

В то время, как ужас мюнхенской бойни увидели и почувствовали во всем мире, строго секретные последствия этого события остались тайной. И вот режиссер СТИВЕН СПИЛБЕРГ представляет картину «Мюнхен», захватывающий триллер, рассказывающий о событиях, произошедших в этом городе в 1972 году, и о миссии возмездия, возложенной на секретную боевую группу израильской разведки. Акция мести, получившая кодовое название «Операция гнева Господня», стала одной из самых жестоких и агрессивных секретных операций в современной истории. Фильм, полный напряжения и живых и человечных подробностей, переносит зрителя в этот покрытый мраком тайны период ХХ века, резонирующий со многими событиями и эмоциями нашей современной жизни. В центре сюжета – молодой израильский патриот и офицер разведки Авнер (ЭРИК БАНА). Мюнхенская бойня и ее жестокость потрясли его до глубины души. В момент скорби к нему обращается офицер Моссада Эфраим (ДЖЕФФРИ РАШ), который знакомит его с деталями беспрецедентной миссии в истории Израиля. Он просит Авнера оставить беременную жену, отказаться от своей личности и уйти в подполье, чтобы выследить и убить 11 человек, обвиненных израильской разведкой в организации трагедии в Германии.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Мюнхен»

* Перед началом фильма можно дважды увидеть эпизод, где две израильские девочки смотрят телевизор. Та, что слева, — дочь Стивена СпилбергаСаша Спилберг


* Роль Авнера была написана для Эрика Баны

* В фильме снимается один из исполнителей роли Бонда, Дэниэл Крэйг, и два злодея из «бондианы» — Майкл Лонсдейл и Матье Амальрик, которые играют в фильме отца и сына. 

* Между началом работы над фильмом и его выходом в прокат в декабре 2005 года прошло шесть месяцев. 

* За два дня до съемок финальной сцены актер Осси Бек, исполнитель роли Елизара Хафлина, узнал, что его дед служил в Моссаде. 

Стивен Спилберг собирался снимать этот фильм в 2003 или 2004 годах, но откладывал его до тех пор, когда освободился Том Круз и они вместе могли начать работу над «Войной миров» (2005). 

Стивен Спилберг не участвовал в рекламе фильма и не давал интервью, что для него редкость. 

* Все четыре визита Авнера в банковское хранилище снимались в течение одного дня. 

Эрик Бана — самый высокий человек почти во всех сценах с его участием. 

* Съемки фильма вообще не проходили в Мюнхене и в Германии. Все мюнхенские сцены снимались в столице Венгрии Будапеште.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2005.12.16 02:59:24

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ
Оскароносный сценарист Эрик Рот поработает над новой экранизацией фантастического романа Фрэнка Херберта «Дюна». Режиссером кинокартины был назначен Дени Вильнев.
Оскар Айзек заключил сделку с продюсерами исторической драмы «Финал операции», посвященной охоте на нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана, скрывавшегося после Второй Мировой войны в Аргентине. Снимет ленту Крис УэйцТемные начала: Золотой компас», «Лучшая жизнь»).
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер