• майор Паранойя
    Давно не видел фильм, который бы так забирал внутрь себя. Не приходит ничего умного, одни банальности, типа потрясающе и т. д. и т. п. Безусловно самый понравившийся мне фильм за последние года четыре. Мы отправляемся в путешествие....

  • да Леха простго
    я, видимо из тех кинолюбителей, которые в каждом кинофильме пытаются найти глубокий смысл.... вообще фильм-то классный, в отдельных моментах просто офигенный, но самой задумки режиссера, если она там была, я не заметил. все же это не Ларс Фон Триер...

  • Максим

    Читать полностью

  • Лана
    Ходила смотреть с подружкой в 35 мм. Понравилось очень, безнадега - однозначно. Но в то же время такая ... позитивная.

    Увы, подружка захотела сбежать в середине фильма. Догадываюсь, что концец истории - взорванный поезд. Расскажите подробнее, чем закончилось?

  • Эстет
    Ой ребята.. неописуемо. Восхищение, отаращение, страх, радость.. все чувства мы испытали! Невероятное кино, потрясло сильнее чем что-либо... непередоваемо как любовь :) Интересно вышло ли в штатах на двд, надо срочно заказывать.

  • Bato
    Народ! Этот фильм такой же сложный и многослойный как лук или Оогры типа Шрэка. Поверхностный слой- психоделический фильм. Второй слой- кашмарная реальность. Третий- восприятие ее девочкой. Четвертый- стройный мелодраматический сюжет. Пятый- едкая сатира на современное американское (и нетолько) общество. Фильм производит неоднозначные впечатления, но его хочется смотреть еще и еще, чтобы понять до конца.

    P.S. По поводы безнадеги и ужаса; в зале люди разделились на 2 категории- одни ужасались и с серьезнами минами обсуждали всю *amp;quot;ужасность происходящего на экране, другие просто перлись и сдерживали смешки.

  • stuntman
    Посмотрел это кино не сразу, но как хорошо, что посмотрел. Очень своебразный фильм, порой на грани и за ней. Персонажи все как один моральные и просто уроды, но цепляют. Фильм вовсе не о наркотиках и передозах. Мне показалось, что это одиночество в квадрате, уродство не в прериях, а рядом с нами. Снято прекрасно и психоделично по самое не балуйся. Игра актеров на уровне, папаша Ной отлично справился. Диккенс просто симпатичный, девочка замечательно играет и таксидермистка супер. Вот хороший пример всяким режиссерам блокбастеров, как надо снимать. Спецэффектов почти нет, лихорадочного действия тоже зато два часа на одном дыхании проходят. Вообще странная мысль посетила после просмотра: это же идеальный фильм ужасов. Просто Гиллиам подает происходящее так обыденно, что не сразу понимаешь какой кошмар творится на экране. После Распутника самое приятное кино за последнее время.

  • Тимур
    Многие не поймут, но я считаю это творение суперским фильмом! По сути своей он об одиночестве и о том как может человек погрязнуть в своих иллюзорных фантазиях в отсутсвии элементарного общения с другими людьми, на какое дно может упасть человек! Этот фильм не о наркотиках, ни о куколках и не про дурного подводника,это всего лишь небольщие ремарки, чтобы немного усугубить картину, сделать фильм более жестким что ли, фильм об одиночестве. В изоляции любой человек затухает,становится существом,подобием самого себя! Огромное спасибо маленькой девочке за блестящую игру! Как то ребенок подставил под себя всю картину, пьесу что ли даже. Браво!!!

  • Seedd
    Фильм обязателен к просмотру (если имя Терри Гильяма вам о чем-то говорит). Полная реабилитация после *amp;quot;Братьев Гримм*amp;quot;.

  • Дима
    Только что приехал после сеанса.... По дороге чуть не впал в позитивно-восхитительный транс..... Завтра еще раз пойду! :)))

  • povarvor
    Шок.После фильма с друзьями аплодировали как дурные. Больше говорить ничего не стану, во-первых, много чего уже сказали, во-вторых, словами много не описать.У меня вопрос - кто-то знает где можно найти саундтрек? Отдам за саундтрек все!! пожалуйста, хелп!

  • RedRat
    Начинать смотреть этот фильм надеясь на интересный сюжет или многослойный подтекст, по-моему, просто нелепо.

    У Гиллиама, видимо, действительно наболело. Накопилась ностальгия по красоте, по изяществу, по сказочности. *amp;quot;Страна Приливов*amp;quot; - это не *amp;quot;Бразилия*amp;quot;, не *amp;quot;Страх и Ненависть...*amp;quot; и тем более не *amp;quot;12 обезьян*amp;quot;, здесь нет ни политики, ни социума, нет обычных кинопроблем. *amp;quot;Страна Приливов*amp;quot; - это скорее Гиллиам образца 70х годов, расцвета *amp;quot;Монти Пайтона*amp;quot;, времени, когда он творил в свое удовольствие, не стесненный никакими рамками. Только фантазия.

    *amp;quot;Страна Приливов*amp;quot; это скорее видеоарт, это колоритные, но совершенное нереальные персонажи, это красивейшие сочные кадры, которые, как говориться ,хоть в рамку вставляй, это все та же фантазия режиссера, которой он вооружает свою маленькую героиню. Но иногда даже самые смелые фантазии сбываются.

  • Сергей Кузеев
    ОТЛИЧНЫЙ фильм. Для поклоников настоящего арт-хауса *amp;quot;без купюр*amp;quot; этот фильм - долгожданный катарсис Гилльяма. Психоделико-параноидальная атмосфера просто засасываает с самых первых кадров. Местами невнятные диалоги; головы, оторванные от кукол; прекрасная и светлая десткая любовь к взрослому дауну; одержимая таксодермистка ... В общем идеальный набор для кино-параноика. Фильм производит нереальное впечатление. Строго противопоказано любителям попкорна. Всем любителям хорошего глубокого кино - смотреть обязательно.

  • Кузнец
    Страна Приливов - один из немногих фильмов, настолько сильно влияющих на восприятие окружающего мира после просмотра. Можно сказать, что он имеет длинный психошлейф. В эффектных и шокирующих фильмах послевкусие часто пассивно - просто находишься под эмоциональным воздействием. И так тоже бывает приятно. Но если к нему добавить желание активно смотреть вокруг и видеть знакомое через те глаза, которые дал на время режиссёр, то это будет эффект Страны Приливов. Несмотря на то, что реальные действия в фильме достаточно мрачны (снять о них можно крайне депрессивно), фильм почти звенит чистотой и светлостью. Главная нить сюжета - игра. На всё можно смотреть глазами маленькой девочки. Такой контраст шокирует и завораживает. Шокирует от того, что ты помнишь естественность такого взгляда, что понимаешь - возможно, это лучший взгляд, который у тебя есть. Становится физически тепло и уютно. Появляется желание быть с этой девочкой и играть в её игры. Неясно, почему я всё ещё здесь.

  • Тоня
    рецензии почему-то не очень...

    но мне фильм понравился...

    столько фантазии и действительно, красиво. соглашусь со всем вышесказанным. стоит того, что бы увидеть

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии