НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Если бы смотрел вильм 20-летним юнцом, то наверное бы ничего не понял и не досмотрел бы до конца. Сказал бы: какая ерунда! А вот в 30 лет фильм заставляет себя смотреть и смотреть. По окончании фильма хочеться стразу же посмотреть его ещё раз. Фильм простой и гениальный, гениальный и простой.
P.S. Детям не наигравшимся на плейстейшене - этот фильм не для вас.

Rn
Фильм приятный, задумчивый, неторопливый роуд-муви. Мюррей сыграл здесь свою роль, хотя в "Трудностях перевода" он был мне кажется лучше. Фильм Джармуша заставляет задуматься, хочется его прокрутить, поразмыслить. Концовка в стиле Джармуша - точка не поставлена, поставлена проблема, над которой надо задуматься и сделать свои выводы.

Rn
Фильм приятный, задумчивый, неторопливый роуд-муви. Мюррей сыграл здесь свою роль, хотя в "Трудностях перевода" он был мне кажется лучше. Фильм Джармуша заставляет задуматься, хочется его прокрутить, поразмыслить. Концовка в стиле Джармуша - точка не поставлена, поставлена проблема, над которой надо задуматься и сделать свои выводы.

MagnetiZ

Для меня это вторая совместная работа Джармуша и Мюррея после "Кофе и сигареты".

Очень спокойный и правда задумчивый фильм. После просмотра первое время происходит мозговой штурм. "А что это было???". Ради хотя бы этого вопроса и стоит посмотреть.

Спокойствию героя Мюррея можно позавидовать.


Кр@сотк@

Мне фильм, честно говоря, не понравился. Вообще. Я даже удивилась, что так много хороших отзывов. Если герой едет на машине -то это, как минимум, пол часа. Если он спит -еще столько же. У него было куча женщин, а сам он при этом какой-то малосимпотичный, угрюмый тип. А с подбитым глазом он еще и на походит на человека не с очень хорошей репутацией. Может я тоже через лет 20 пойму:))


ork

Джармуш-это круто! Как всегда превосходные диалоги, НЕТ спецэффектов и отличные актёры! Даже без спецэффектов он может затронуть сердца многих людей. Сюжет тоже впечатляет. Особенно запомнилась сцена, где Билл Мюррей со своим другом курят, и тут приходит дочка друга и говорит:

-Пап, ты же обещал, что больше не будешь курить!

А папа отвечает:

-Дочка, это только травка. Ничего страшного!

Конечно это не единственный хороший момент в этом фильме. Кто не видел ничего Джармушского, кроме "Сломанные цветы" советую посмотреть "Кофе и сигареты", "Вне закона", "Ночь на земле" и конечно же "Мертвец" с Джонни Деппом.


Dima K

Фильм в стиле Джармуша. Конечно, не дотягивает до уровня "Мертвеца", тем не менее добротный, меланхоличный, созерцательный, именно "Джармушеский"(если так можно выразиться) фильм. Грустно как то стало после просмотра, появилось какое то странное чувство безысходности... Хотя фильм в целом позитивный, местами с юморком. Концовка меня вообще шокировала: я так подумал, а может и не было никакого письма, может просто у чувака сорвало крышу от одиночества? И ведомый идеей найти родного человека (сына) он ни с того ни с сего вдруг срывается с места и начинает разыскивать своих бывших женщин? К тому же эти заморочки по поводу розового цвета... Вообще, очень странный фильм. Надо еще раз посмотреть.


The Jack

Фильм понравился прежде всего актерским составом и потрясающей музыкой. Обидно только то, что не сделает метр, гениальный режиссер, каким и является Джармуш, обреченно на отзывы "кино не для всех", "кто не понял, тот дурак". Фильм очень посредственный, несмотря на все отзывы. В сравнение не идет с моим любимым "Сигареты и кофе", в которых абсолютно нет действия, но совершенно невозможно оторваться, я просто обожаю этот фильм...И от этой работы тоже ждал много... но, не вышло... что ж бывет... твердая тройка.

PS. Желаю Джиму поскорее оправится и возвращаться с новой шедевральной картиной =))


voltage clamp

отличный сентиментальный фильм.

один из немногих понравившихся за последнее время. смотреть всем обязательно, после фильма такое ощущение жалостливого, усталого, упоенного жизнью, светлого одиночества, что становиться легче понять все происходящее. и принять.

хотя для героя Мюррея, по моему, в концовке фильма все только и начинается.

все же соседское письмо сделало свое дело.

оценка: 4+.


splenary

Я не поняла фильм. Некоторые эпизоды слишком затянутые, перематывала. Может лет через 20 пойму.

Объясните мне только одну вещь - кто же все-таки написал ему письмо и кто оказался его сыном?


Боб

Настолько же гениальный фильм, насколько и простой. Он проникает в самые потаенные уголки вашей души и это при том, что в нем нет совершенно ничего особенного. В нем есть то, чего так не хватает современному кинематографу (особенно американскому) - в нем есть ЖИЗНЬ! Жизнь без прикрас и без спецэффектов, без шумных признаний в любви, без искуственных слез, без романтичных ухаживаний и радостных встречь. Жизнь смертельно усталого и скучающего человека, у которого любовь - бывшая, глаза - выцветевшие, страсть - потухшая, небо - серое, дорога - ровная, будущее - предсказуемо, а прошлого попросту нет, как нет и настоящего. Нет ничего и никого. Жизнь одинокого человека, которая на несколько дней приобреьтает смысл и интерес в связи с неожиданным письмом... Да, в другом фильме мы назвали бы его роковым, сногсшибательным...а здесь - оно просто неожиданное. По-своему счастливые и несчастные герои и героини. 4 встречи - четыре истории, четыре разочарования, никакой боли, никакой горечи расставаний и встреч. Все прошло, все только сон, банальность... Билл Мюррей - идеальный актер для такой роли, хоть и сыграл всего лишь немного постаревшего Боба Харриса из "Трудностей перевода"... Впрочем, это закономерная эволюция всех героев Мюррея - от самых веселых до самых трагичных.

Фильм начинается ничем, ничем он и не заканчивается. В нем ничего не происходит, но это ничего так трогает и волнует, как будто на экране проносятся целые эпопеи. целые эпохи, град переживаний и море эмоций... В фильме нет ничего, но в нем есть жизнь, а не это ли так часто мы теряем в жизни?


Валентин

Фильм явно на любителя. Ни каких коментариев здесь больше быть не может!

Если понравился, значит ты понял(а) режиссера, если нет, скорее забудь и ищи себе по душе.


Oscar

Мне хочется верить, что это то искусство, к которому нужно стремиться. И правда, такое кино могли сделать лишь люди, знающие одиночество в лицо. Классный визуальный ряд, музыка, актеры, сценарий. Все очень хорошо, но создано будто специально для того, чтобы нравиться не всем. А жаль...


Алексей

Фильм вызвал странные чувства. На все его протяжении ждал чего-то, за что может зацепится сознание, мысль или интерес, но так и не дождался. Такое ощущение, что в фильм забыли вложить стержень, идею. Вас пригласили на ужин, но к заведмо пресному блюду забыли подать острый соус.

Мне кажется, что закончить фильм нужно было чуть раньше, чем реально получилось. В тот момент, когда Дон Джонстон получает удар в лицо и экран гаснет, по моему, явно напрашиваются финальные титры. Все. занавес. Воспоминания, ностальгия и светлая грусть закончились. Столкновение двух разнесенных во времени слоев жизни одного и того же человека произошло.


Snark

Сломанные цветы с Биллом Мюрреем в главной роли… Мне всегда казалось, что Мюррей актер средней руки, играл в комедиях и даже в Дне сурка, который многим нравится, а я его всегда считал несколько надуманным фильмом. Такой "умный актер" для американской публики… Свое мнение я кардинально изменил, посмотрев фильм Трудности перевода с его участием. Я подумал – "он не плохой актер, хотя это может быть и случайность". Сломанные цветы, это не случайность. Мюррей действительно хорошо играет. Фильм радует режиссерскими находками, сменой кадров и аналогиями. Фильм не торопливо повествует о смысле жизни отдельно взятого человека. В фильме нет эпатажа и издевки. Есть актер, добротный сценарий, фатальный конец и мысли, от которых сложно избавиться после просмотра.


Mika

Кино отличное. Столько характеров! Все крутится, конечно, вокруг героя Билла Мюррея, но нельзя сказать, что он главный герой. Каждый в этом фильме играет важную роль. Даже дома у женщин подстать им. При этом кино не выглядит гротескным. Схожу еще раз в кинотеатр и потом куплю DVD! Смотреть рекомендую только с субтитрами!


Эми Ли

Чудесный фильм. Слезы сквозь смех. За внешней легкой оболочкой - переживания и поиски главного героя. Здорово!

А в качестве бонуса интеллектуальной нагрузке - обалденный харизматичный сосед!


Jefri

У нас в Питере фильм вышел только 1 декабря. Смотрел оригинальную копию с субтитрами. Очень понравилось, суперский фильм. Все актёры сыграли классно, сценарий потрясающий. Вообще Джармуша не люблю особо, это первый его фильм, который однозначно понравился. "Мертвеца" вообще не понял - ерунда какая-то. Народу в кинотеатре было неожиданно много на этот фильм.


Viking

Ничего не могу сказать о фильме, кроме одного - не ходите на него в "5 звезд". Отвратительная пленка, шум проектора в зале и гнусный голос переводчика с шикарным объяснением администраторов "это у нас синхронный переводчик". За 20 миниут вышла треть зала.


Anthony_W

Очень интерестный и филосовский фильм. Понятен он будет лишь тем, кто испытывает те же ощущения что и главный герой. Или же имеет друзей, знакомых, которые повторяют его жизнь. Сложнее всего видеть и понимать - что окружающие близкие тебя люди окажутся в ситуации героя , но будет уже слишком поздно. Очень красивая работа всей сьемочной комманды. Посмотреть этот фильм стоит - другое дело поймешь ты его сейчас или в будущем - все зависит от того, как ты видишь эту жизнь.


KraSnov

Фильм понравился.Не столько игрой актеров, сколько оставшимися эмоциями после просмотра.Очевидно фильм для среднего возраста,т-к проблема,поднятая в фильме людей до 30-35 не особо волнует.Операторская работа на уровне.Диалоги хороши лаконичностью и юмором.Джармуш точно снял то,что хотел сказать.


Vik

Осталась в полном непонимании после фильма. Ушла в глубокой задумчивости...

Пожалуй, пырвый раз в своей жизни, не могу сформулировать чётко, что жы всё-таки не понравилось и какие эмоции испытываю от просмотренного.То ли слабые потуги на гениальность, то ли наивный жанр, либо режессёр в маразме. Короче, ставлю длинный минус и никаких звёзд! С "Мертвецом" и рядом не стоит:-((


TD

Жду нового фильма от последнего не исписавшегося и не сдавшегося киногуру американского кино. Тем более что в главной роли будет сниматься Билл Мюррей актер, который за жизнь прошёл путь от балаганного шута до "осеннего клоуна". Жду от кинопиратов оперативности или 13 октября все в кино. А насчёт жанра и сюжета Child of the Art-house могу сказать что Джармуш доказал что из любого говна можно сделать конфетку был бы талант (гений) а жанры и сюжеты пусть останутся головной болью голливудских мэйнстримовских фигляров.


Child of the Art-house

От Джармуша по обыкновению жду очень многого. Скорее всего, разочарования не последует. По крайней мере - актерский состав не может не вызывать уважения. Однако немного настораживает сам жанр -он не очень укладывается в рамки фирменной джармушевской метафизики. То ли он от нее подустал, то ли захотел отвлечься, то ли вышел в тираж. Последнего честно не хотелось бы. В Голливуде и так больше нет властителей умов... Что ж, будем просто ждать. Надежда умирает последней...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер