• Child of the Art-house
    От Джармуша по обыкновению жду очень многого. Скорее всего, разочарования не последует. По крайней мере - актерский состав не может не вызывать уважения. Однако немного настораживает сам жанр -он не очень укладывается в рамки фирменной джармушевской метафизики. То ли он от нее подустал, то ли захотел отвлечься, то ли вышел в тираж. Последнего честно не хотелось бы. В Голливуде и так больше нет властителей умов... Что ж, будем просто ждать. Надежда умирает последней...

  • TD
    Жду нового фильма от последнего не исписавшегося и не сдавшегося киногуру американского кино. Тем более что в главной роли будет сниматься Билл Мюррей актер, который за жизнь прошёл путь от балаганного шута до *amp;quot;осеннего клоуна*amp;quot;. Жду от кинопиратов оперативности или 13 октября все в кино. А насчёт жанра и сюжета Child of the Art-house могу сказать что Джармуш доказал что из любого говна можно сделать конфетку был бы талант (гений) а жанры и сюжеты пусть останутся головной болью голливудских мэйнстримовских фигляров.

  • Vik
    Осталась в полном непонимании после фильма. Ушла в глубокой задумчивости...

    Пожалуй, пырвый раз в своей жизни, не могу сформулировать чётко, что жы всё-таки не понравилось и какие эмоции испытываю от просмотренного.То ли слабые потуги на гениальность, то ли наивный жанр, либо режессёр в маразме. Короче, ставлю длинный минус и никаких звёзд! С *amp;quot;Мертвецом*amp;quot; и рядом не стоит:-((

  • KraSnov
    Фильм понравился.Не столько игрой актеров, сколько оставшимися эмоциями после просмотра.Очевидно фильм для среднего возраста,т-к проблема,поднятая в фильме людей до 30-35 не особо волнует.Операторская работа на уровне.Диалоги хороши лаконичностью и юмором.Джармуш точно снял то,что хотел сказать.

  • Mika
    Кино отличное. Столько характеров! Все крутится, конечно, вокруг героя Билла Мюррея, но нельзя сказать, что он главный герой. Каждый в этом фильме играет важную роль. Даже дома у женщин подстать им. При этом кино не выглядит гротескным. Схожу еще раз в кинотеатр и потом куплю DVD! Смотреть рекомендую только с субтитрами!

  • Anthony_W
    Очень интерестный и филосовский фильм. Понятен он будет лишь тем, кто испытывает те же ощущения что и главный герой. Или же имеет друзей, знакомых, которые повторяют его жизнь. Сложнее всего видеть и понимать - что окружающие близкие тебя люди окажутся в ситуации героя , но будет уже слишком поздно. Очень красивая работа всей сьемочной комманды. Посмотреть этот фильм стоит - другое дело поймешь ты его сейчас или в будущем - все зависит от того, как ты видишь эту жизнь.

  • Viking
    Ничего не могу сказать о фильме, кроме одного - не ходите на него в *amp;quot;5 звезд*amp;quot;. Отвратительная пленка, шум проектора в зале и гнусный голос переводчика с шикарным объяснением администраторов *amp;quot;это у нас синхронный переводчик*amp;quot;. За 20 миниут вышла треть зала.

  • Jefri
    У нас в Питере фильм вышел только 1 декабря. Смотрел оригинальную копию с субтитрами. Очень понравилось, суперский фильм. Все актёры сыграли классно, сценарий потрясающий. Вообще Джармуша не люблю особо, это первый его фильм, который однозначно понравился. *amp;quot;Мертвеца*amp;quot; вообще не понял - ерунда какая-то. Народу в кинотеатре было неожиданно много на этот фильм.

  • Эми Ли
    Чудесный фильм. Слезы сквозь смех. За внешней легкой оболочкой - переживания и поиски главного героя. Здорово!

    А в качестве бонуса интеллектуальной нагрузке - обалденный харизматичный сосед!

  • Валентин
    Фильм явно на любителя. Ни каких коментариев здесь больше быть не может!

    Если понравился, значит ты понял(а) режиссера, если нет, скорее забудь и ищи себе по душе.

  • Snark
    Сломанные цветы с Биллом Мюрреем в главной роли… Мне всегда казалось, что Мюррей актер средней руки, играл в комедиях и даже в Дне сурка, который многим нравится, а я его всегда считал несколько надуманным фильмом. Такой "умный актер" для американской публики… Свое мнение я кардинально изменил, посмотрев фильм Трудности перевода с его участием. Я подумал – "он не плохой актер, хотя это может быть и случайность". Сломанные цветы, это не случайность. Мюррей действительно хорошо играет. Фильм радует режиссерскими находками, сменой кадров и аналогиями. Фильм не торопливо повествует о смысле жизни отдельно взятого человека. В фильме нет эпатажа и издевки. Есть актер, добротный сценарий, фатальный конец и мысли, от которых сложно избавиться после просмотра.

  • Алексей
    Фильм вызвал странные чувства. На все его протяжении ждал чего-то, за что может зацепится сознание, мысль или интерес, но так и не дождался. Такое ощущение, что в фильм забыли вложить стержень, идею. Вас пригласили на ужин, но к заведмо пресному блюду забыли подать острый соус.

    Мне кажется, что закончить фильм нужно было чуть раньше, чем реально получилось. В тот момент, когда Дон Джонстон получает удар в лицо и экран гаснет, по моему, явно напрашиваются финальные титры. Все. занавес. Воспоминания, ностальгия и светлая грусть закончились. Столкновение двух разнесенных во времени слоев жизни одного и того же человека произошло.

  • Oscar
    Мне хочется верить, что это то искусство, к которому нужно стремиться. И правда, такое кино могли сделать лишь люди, знающие одиночество в лицо. Классный визуальный ряд, музыка, актеры, сценарий. Все очень хорошо, но создано будто специально для того, чтобы нравиться не всем. А жаль...

  • Боб

    Читать полностью

  • splenary
    Я не поняла фильм. Некоторые эпизоды слишком затянутые, перематывала. Может лет через 20 пойму.

    Объясните мне только одну вещь - кто же все-таки написал ему письмо и кто оказался его сыном?

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии