• вадим
    любимая книга детства-"Чингизхан" Яна...разочарован- ждал более масштабного сильного по русски в плане сценария и зрелищного если не по голливудски то хотя бы около того а так уже на середине фильма понял что самыми "сильными и зрелищными" будут заключительные строки фильма!Тут даже и Чингизхана "Сотрясателя Вселенной" не видно! Китай ...Хорезм... эх хотя бы немного места в сценарии нашлося бы для таких великих и страшных событий...вощем...жаль

  • ADEL
    Привет всем кто посмотрел этот фильм или собирается пойти посмотреть дак вот для вторых советую пойти очень неплохо но как всегда можно было и лучше!Сильно предиратся не будем а так довольно достойно получилось с троей можно сравнить счет Троя:Монгол 5:4.Есть моменты где слишком киношно все и кровь брызжет так ведь не бывает!И дом за секунду не загорается!Вобщем не буду больше стоит смотретьь всем с каждым годом наше кино все лучше и лучше!Так вот! пока!

  • "Клюнула" на имя Сергея Бодрова-старшего. Его авторитет опять же сыграл против него в этом случае. Очень скучное кино, затянутое, не зацепило нигде. Два часа дрёма. Фи.

  • Василий
    Не знаю, насколько исторически достоверно, но грандиозно! Мне бы в детстве это посмотреть! Может и жизнь по другому пошла бы...

  • Андрей
    Фильм понравился. Отличный совместный проэкт... Но фильм охватывает только некоторую часть жизни великого чингисхана... Как раз великую часть его жизни и не показали то есть захвата половины мира нету... его обрезали будет сказанно всего пару слов в конце фильма и всё... Фильм заканчиваеться тем что Чингисхан стал властителем всей монголии а затем и половины мира... =( Может быть будет продолжение...?

  • AsiK
    Фильм хороший. Понравился. И помоему сама задумка фильма показать становление Чингисхана как лидера, его жизнь как простого человека, как он объединил монголов сделав их сильным и могучим государством. В основном все его дальний походы на Русь,Кавказ и т.д. уже осуществлялись его внуками, так что это фильм будет уже про них , а не про Чингисхана.

  • Ренат
    Фильм в целом неплохой. Честно ожидал большего. Сухость, не хватает остроты ощущения. Даже сцены батальных битв не доведены до логического завершения. Все как-то недоделано. Еще плюс киношные сказки портят честно говоря вкус ко всей картине.Очень мало моментов , чтобы дух захватывал. А так в течение всей картины скукота. Единственное , что бросается в глаза -это природа и костюмы артистов. Здесь костюмеры поработали на славу.

    Ожидал , что будет освещено хотя бы частично с другими народами, но увидели как он только собирает один кулак своих собратьев.Лишь в конце появляются слова о том , что он завоевал полмира. Ну а так в целом фильм на 4 с плюсом

  • Deena
    Ну что я могу сказать...В целом не плохо(наши ведь снимали).А вообще,книга интересней,там и информации больше,и более захватывающе(впрочем,как и во всех книгах).Правда в книге один минус:слишком много сложных имен,пока одно запомнишь,ещё три надо выучить,так ,что иногда даже возвращаться на несколько страниц приходится.

    А вообще,мне кажется,это хорошо ,что исторические фильмы снимают про прошлое, давно забытое,ведь жить одним будущим не возможно.

  • Thomas Crown
    Фильм - ацтой, сюжетная линия никакая(вот один из моментов - пошел наш монгол войско собирать, следующий кадр и у дяди уже войско выросло, а откудо оно нарисовалось??; когда монгол был маленький его отца траванули ,а самого заковали в кандалы, но он убежал, следующий кадр дядя уже взрослый - вопрос где он бадялся все это время?? и тд), фильм слишком сильно затянут...

    Я считаю если ты даеш такой ACTION трейлер к фильму, а потом 90% фильма показана история про жизнь монголов, то не надо писать на афишах от его имени содрогнется весь мир...

    Концовка ваще убила нафиг, ну вот думаю сейчас начнется мочило, брага на брагу, нет, хрен там, помахался взводик с другим взводиком, и все , только на экране большими буквами надпись "... и он назван был Ченгисханом...бла бла бла"...

    Кто не ходил еще не идите, ИМХО

  • zprog
    По моему мнению средненький фильм про характер человека. поозновательно, но я ожидал большего. А такими темпами и про Гитлера скоро фильм снимут. )

  • stuntman
    Посмотрел монгола. Делюсь. Мне не понравилось. После просмотра не остается ничего кроме ощущения заунывности и скуки. Видимо Бодров пытался показать становление великого человека, да не сдюжил. Снимать простые житейские зарисовки «как Куросава» это явно не его уровень. Скучно, неинтересно и без единого яркого момента. Фильм получился пустой и бессмысленный. Наверное я не разглядел каких-то гениальных задумок и посыла, но похоже они остались исключительно в голове режиссера. Даже и говорить про это кино нечего. Короче говоря, полку полудохлых «исторических» «эпиков» прибыло, встречайте.

    P.S. Съемка с высоты монаха бредущего по пустыне меня порадовала. Красиво.

  • парень
    ФИЛЬМ ПРО... ВОСХВАЛЕНИЯ ВРАГОВ РУСИ?!

    Ходили сегодня в киношку на новую киноленту под названием "Монгол"... я в шоке... что за бред полный... Историю Руси все изучали?

    из мальчика Тэмуджина (впоследствии знаменитиый "Чингисхан") делают такого бедного, несчастного, верного и смелого вояку... чуть ли не ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО(!!!) ГЕРОЯ(!!!)...

    "повелитель мира, прошедший через голод, унижения, рабство"...

    "на него охотились, его пытали и предавали"..

    "его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека"...

    Я оеваю... Рэмбо, ля.

    Вот только неужели никто не помнит - КТО находился 200 лет под татаро-монгольским игом, а?! Кто загубил русских жизней не меньше чем Гитлер со Сталином, а?! Кто резал свою родню, и проводил умопомрачающие казни?! Неужели сценаристы не задумались, что значит имя "Чингисхана" для русского народа?! как российский власти с чиновниками могли дать добро на "КРАСОЧНЫЙ ФИЛЬМ" про "ГЕРОЙСКИЕ ПОДВИГИ" человека, который кровавый след оставил в русской истории...

    Страна: Германия, Казахстан, Россия

    Год: 2007

    Режиссёр: Сергей Бодров

    Актёры: Таданобу Асано, Хонлей Сан, Амаду Мамадаков, Хулан Чулуун

    Непонятно... как же так... такой режиссер...и вот такая экранизация.. как так?

  • Евгений
    Интересный фильм, прежде всего тем, что поставлен полностью на исторических фактах, а не выдумках сценаристов. На одном из сайтов от зрителя я прочитал отзыв и он написал, что Чингиз-хан был рыжим, это бред, как многол может быть рыжим и откуда это известно. Единственный момент, который меня смутил, как Тэмуджин собрал свое войско, ведь он, фактически был изгоем, а так мне все понравилось, боев немного, но поставлены они качественно, так что смотрите все кто любит историческое кино.

  • Dammerung
    Коммент адресуется человеку под ником "парень".

    Что за детское деление на "наши-ненаши", "плохие-хорошие"? Причем события происходили веков этак семь-восемь тому назад, не смешно ли - ворошить столь древние обиды? Посадить бы вас в министерство культуры - вы бы, наверное, ввели цензуру и оставляли только ура-патриотические ленты производства русских режиссеров про то, как Россия дает всем кизды на мировой арене.

    Кстати, я тут досматриваю "Олимпию" Лени Рифеншталь, любуясь ракурсами атлетов - мне выкинуть диск и убиться об стенку, наверное?

  • парню:

    исторические факты про самого Чингисхана известные нам с детства настолько противоречивы и не достоверны что не стоит воспринимать его настолько драматично. Есть версии что правитель великой империи (гараздо могущественнее римской и македонской если таковая была) был славянином. Очень много интересного всплывает сейчас про историю Руси. И слово монгол значит великий. Так что я за популяризацию, но в правдивом контексте. А не написаном в русле политики мировой церкви во многом приложившей руку к развалу Великой империи.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии