НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Алина

Первый раз увидела этот фильм по телевизору.Сразу же,с первых кадров,он поразил меня своей красотой и актерами.Позже,когда купила его на ДВД и все по-человечески рассмотрела,жутко подсела на него.Смотрела много раз(не больше 10).Фильм потрясает своей необычностью(до этого таких не видела)и потрясающей игрой актеров.Все-саундтрек,спец-эфекты,постановка,сюжет-просто совершенны.Люди!!Побольше делайте таких фильмов!!))Всем советую посмотреть и оценить)


Calper

Роскошно, завораживающе, совершенно.

Замечания в адрес подобных произведений искусства могут возникнуть в следствии нашей скрытой внутренней агрессии, недостатка художественного воспитания, примитивного мировосприятия. Здесь главное - не смысл. Хотя, по-моему, в этой истории его предостаточно. Дальневосточная мудрость гораздо старше европейской. Её можно пытаться постичь. Но хаять - ...

Еще одна прекрасная притча о любви.


Stels

Очень красивый фильм, посмотрел с удовольствием, зачем искать какой-то смысл? Для того чтобы задумать сяесть много других замечательных фильмов: Зелёная миля, Сердца в Антантиде, например. А это просто сказка (для взрослых), надо же иногда отдыхать :)


Ale g

А мне понравилось! Отличный фильм! Один из немногих восточных фильмов где можно смело различать героев, настолько они яркие и запоминающие.

Фильм завуалирован под легенду, отсюда и наивность диалогов, и герои бегущие быстрее времени........


Geralt

Действительно, хватит искать смысл и логику во всех фильмах. Этим и отличаются восточные сказки. Такой фильм как "Клятва" нужно смотреть не мыслями и мозговать, а чувствами и душёй. А мне понравилось кино всё, и те допотопные комбинированные съёмки вначале фильма(это по моему специально сделано, ведь потом графика супер, оссобенно в моменте когда убийца снимает накидку, дарующую бессмертие), и костюмы, и красочные пейзажи. Оссобенно меня поразила Сесилия Чеунг, красивее актрисы с востока я ещё не видел.


Катя

Так необычайно красиво!Но так тупо, просто до ужаса... Или это сюжет, или может переврд такой (напр. император кричит принцессе-"Шлюха", когда она приказывает его убить - ну это не в какие ворота не лезет!!!) Наверное надо было уши заткнуть и получать удовольствие


Ирландия

Фильм... ммм.. неоднозначен. С одной стороны, вы видите только красивую вяло текущую картину с красивыми пейзажами, красочными костюмами, зрелищными полетами. С другой стороны - неземная любовь, долг, честь и совесть и главное - определение судьбы: казалось бы, раз выбрав мы следуем своей стезей (или она ведет нас?), но если очень захотеть - можно "обогнать время" и изменить свою жизнь.


Engel

Фильм великолепен. сколько можно в каждой картине искать смысл и ломать голову на фразами и позами героев. глаза отдыхают видя столько красок.


Luka

Фильм красивый и зрелищный, но не только должно определять его основу. Начало настраивало на серьезный лад, богини и т.д. Потомн мне показалось, что режиссер решил постебаться. Шуточки героев, странные ужимки, диалоги между ними. В итоге все закончилось печально, создатели совсем запутались, забыли с чего начали, и концовка получилась совершенно не логичная. Но несмотря на это, я получила удовольствие от просмотра и лишний повод похохмить с друзьями.


Arrd

Клятва

Невероятно красивый... Потрясающе зрелищный фильм о Любви... Долге... Героизме... Безоговорочное торжество духа... Великолепная восточная сказка... Не пытайтесь задумываться о сложном сюжете... Не ищите реалистичности... Только приземлённый западный зритель, пойманный в ловушку своего тусклого материализма может искать смысл в хронологии событий. Чтож, рождённый ползать - летать не может, чего не скажешь о героях фильма - для них гравитация - не бОльшая преграда, чем грешная бренность собственного существования... Смотрите... смотрите... )


да

"лепестки летают, платья развеваются" - секрет красоты на экране стар как мир и прост. Плюс фантастические костюмы и традиционно "летающие" во время боёв герои. И больше ничего... Невнятный сюжет, непонятные мотивации, нелогичные переходы, маразматические диалоги, напрочь убитые ключевые сцены... фильм развливается на глазах, не выстраивается в цельное, держащее в напряжении повествование... к выделенным деньгам и костюмерам ещё бы какогонибудь старшекурсника вгика - получилась бы конфетка!


ЧаПаЕв

Надеясь, что великий (в прошлом) режиссер Чен Кайге создаст приличную картину после мерзкого триллера "Убей меня нежно" и тоскливой драмы "Вместе", я ожидал непомерно многого от ленты "Клятва". Да, безумно красиво! Но сказочно глупо. Причем так глупо, что даже хуже, чем вялотекущий маразм "Дома летающих кинжалов". И спецэффекты, гхм, хромают... Но - лепестки летают, платья развеваются, красиво льется кровь и ликует природа. Отключите мозг во время просмотра, и удовольствие - возможно!:)



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер