• crea7or
    Читаем сейчас ребёнку эту книжку, в общем книжка достаточно жестокая. Даже для подростков. Мышонка непонимала мать и сдал на смерть собственный отец. Одну из героинь продали в рабство и постоянно били. В итоге она оглохла, а уши её стали похожи на капустный лист. Короче не похоже что мульт будет такой. В книге отличные иллюстрации, в мульте и духу от них не осталось.

  • Ленчонок
    Фильм замечательный! Он абсолютно изменил мою жизнь! Вы не представляете КАК он вдохновляет! Взрослые ничего не знают о внутреннем мире детей! Они понятия не имеют ЧТО рождается у них внутри когда они смотрят Десперо. Я счастлива что посмотрела этот фильм и буду пересматривать его тысячи раз!!!

  • fey300
    это не просто мультик - это фильм!

    и фильм замечательный!

    фильм о героях и подвигах, о предательстве и прощении!

    о том, что даже маленький мышонок способен изменить мир, надо только верить и не бояться! не бояться людей, кота, темного подземелья, слепых и глухих существ вокруг тебя, до которых ты не можешь достучаться!

    надо только верить и идти вперед и знать, что безвыходных положений не бывает!

    персонажи прорисованы великолепно, озвучка подобрана тоже очень хорошо!

    фильм понравился и мне, и ребенку!

  • alexyakunin
    Если характеризовать этот мульт прилагательными - я за "депрессивный", "посредственный", "злой", "мрачный". Однозначно ни для детей, ни для взрослых. Вот некоторые идеи, которые этот мульт несет в себе:

    - Все в этом мире запуганы - настолько, что даже не знают, чего они не боятся.

    - Большинство людей все время озлоблены. А те редкие, кто не озлоблен, все равно бывают озлоблены периодически - в результате истерики, депрессии или обиды, например. Т.е. и они способны на гадости. В мульте единственный 100% позитивный герой - сам Десперо. Поведение остальных "средне-позитивных" иногда можно объяснить только припадками безумия.

    - Есть такие телки, которые всю жизнь мнят себя "прынцессами", и готовы на многое пойти, дабы ими стать - даже на преступление. Безумство и посредственность этих телок очень хорошо показана в мульте - настолько, что "больше не надо". Фраза "я такая-то прынцесса" там повторяется раз 30-40 - такое чувство, что вас зомбируют уже ;)

    - Крысы там показаны уж очень натурально - т.е. грязные, с клочками шерсти и злобными мордами. А белая крыса и бешенный кот вообще вне всякой конкуренции.

    Во время просмотра впечатление постепенно менялось с нейтрального до крайне негативного (там дело дошло до того, что крысы решили сожрать человека, а все средне-позитивные герои к тому времени соврем обезумели). После просмотра Ромка заявил, что это плохой мульт.

    В общем, однозначно огромный минус.

  • kathrine2204
    Прежде, чем говорить о самом фильме, вопрос к alexyakunin - вы вообще в себе? каким мерилом вы пользовались, чтобы определить фильм как "депрессивный", "посредственный", "злой", "мрачный"? может ваш Ромка выращен на Шреке, Монстрах против пришельцев и Мадагаскаре, потому и не заметил очарования детской сказки. в свое время после посещения кинотеатра я не оставила комментария, но увидев сейчас подобное тупое, узколобое понимание этого замечательного фильма, просто не могла остаться в стороне. фильм добрый, яркий, настоящий. герои не отпускают пошлые шутки, не портят воздух, как это делают "любимые" герои нынешних детей. да, многие герои мечутся, определяются со своей принадлежностью тем или иным идеалам, но они живые, настоящие, цельные! отличный мультфильм!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии