Домино Domino

Рейтинг
7.2 из 10
Оценок:
10
5.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Домино /Domino/

Обзор

  • Страна: Великобритания, США, Франция
  • Год: 2005
  • Жанр: триллер, драма, криминал, боевик
  • Продолжительность: 127 минут (2:07)
  • Премьера (РФ): 24.11.2005
  • Премьера (США): 14.10.2005
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $10 169 202
  • Сборы (мир): $12 775 300
  • Сборы (РФ): $844 055
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

История жизни Домино Харви. Дочь актера Лоуренса Харви отказалась от карьеры модели в агентстве "Ford", чтобы стать "охотником за головами" – наемником, преследующим сбежавших из под залога или условного освобождения преступников. Фильм основан на реальных событиях.

Интересные факты о фильме "Домино":

- Домино Харви, чья жизнь легла в основу сюжета ленты, была найдена мертвой в ванной комнате своего дома 27 июня 2005 года. Смерть наступила из-за передозировки лекарственных препаратов.

- Персонаж Микки Рурка также заимствован из реальной жизни

- Тони Скотт встречался с Домино Харви за десять лет назад, обсуждая возможность съемок фильма о ней. Однако с мертвой точки проект сдвинулся только в 2002 году.
  • Рецензия Киномании

    Павел Шейнин

    Тони Скотту далеко до эпических амбиций старшего брата Ридли Скотта, однако — между нами говоря — более известный Ридли во многом уже давно оставлен позади. У Скотта старшего ("Царство небесное", "Гладиатор") размноженные на компьютере тучи крестоносцев врубаются в размноженные на компьютере толпы азиатов — и будет с вас. У Тони Скотта ("Гнев", "Шпионские игры") бешеный визуальный ряд с первых минут врубается в зрительское сознание: в арсенале режиссера стоп-кадры, замедление, ускорение и повторение картинки, разрезающие экран титры, внезапные скачки с цветной гаммы на черно-белую и пропущенную через фильтр, агрессивный клиповый монтаж, острые ракурсы и гуляние камеры на все четыре стороны — все это создает какой-то небывалый драйв. В ногу с видеорядом идет сверхсовременная музыка, блестящее звуковое оформление, как будто впаянные в свои роли Микки Рурк, Эдгар Рамирез, Кристофер Уокен, Кира Найтли (оказавшаяся актрисой) и, конечно, филигранный сценарий Ричарда Келли (в послужном списке — «Донни Дарко»), который, кажется, пародирует зрелищность стандартного американского сюжета, делая его подробным до абсурда.

    Домино Харви, дочь богатой фифы и известного в 60-е актера, идет по ложному пути, становится охотницей за головами (загадочное среднее между полицейским и преступником), участвует в реалити-шоу, ломает нос его ведущему Брайану из Беверли Хиллс 90210, ввязывается в авантюру по поимке мошенников, переодетых первыми леди Америки, в наркотическом экстазе узревает пророка Тома Уэйтса, наконец, по вине 29-летней бабушки-латинонегритянки попадает в эпицентр фатальной шекспировской стрелки между миллиардером, крестным отцом, ФБР и афганским экстремистом, и при этом умудряется как-то выжить.

    «Домино» — это дайджест всего самого лучшего, чего достигла американская киноиндустрия, а именно заоблачного технического уровня и до мелочей исследованного механизма эмоционального воздействия на зрителя. В случае с этим фильмом можно закрыть глаза на некоторые очевидные сюжетные перегибы, дурацкие афоризмы (вроде «Все люди делятся на три группы»…) и, может быть, некоторую навязчивость. Но даже если «Домино» — это бабочка-однодневка, все равно надо признать, что Тони Скотт довел свое визуальное пиршество до апогея. Кстати, американские критики фильм единодушно освистали — лучшей рекламы для российского зрителя не придумаешь.

  • KoT
    Не нужно ожидать от фильмов чего то

    большего(тогда каждый поход в кино

    станет разочерованием), нужно просто

    идти и смотреть. Я не хочу искать в

    этом фильме чего то такого чтобы потом

    критиковать его. Я смотрел и наслаждался,

    наслаждался игрой актеров и великим разумом

    Тонни Скотта. Этот фильм Безупречен!!!

  • deno88
    Неплохая штука. Саундтрек классный, сцена с оторванной рукой - просто нечто! Но, конечно не шедевр.

    4,5 балла из 5-и...

  • nadin
    Фильм просто супер, только что пришла из кино...Получила массу приятных эмоций!

    Правда вот мне показалось, что все таки немного замудрили...но с другой стороны-интересней!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии