• Valinor
    Интересно посмотреть будет на Кирстен в историческом фильме, тем более что первый фильм Кики с Софией Кополлой *amp;quot;Девственицы самоубийцы*amp;quot; оставил более чем приятные впечатления!

    Ждем-с

  • впечатллительный ребёнок
    а на мой взгляд Кирстен очень смешео выглядит и в этой одежде, и белыми волосами и пр. Я понимаю, что следует придерживаться моды того чремени, но кто может сравнить эту американскую мордашку с Марией Ант скажем Истории с ожерельем? Это немыслимо... ХОтя смотреть безусловно будем

  • Дасада
    Безусловно, Данст в роли Антуанетты - это что-то сверхамериканизированное. Хотя с другой стороны, Кополла снимает всегда приятные фильмы. Но изучая французскую историю, а в частности биографию М.А., я не могу да и не хочу принимать то, что ею будет Кирстен Данст.

  • Макси
    Ужасно комедийное зрелище с очень глупым музыкальном сопровождением, ибо во времена Марии-Антуанетты был всё таки популярен Бах, Вивальди, а не современные басы.Фильм неправдоподобный. Из 10 баллов, я бы поставил 6.

  • Соня
    Кирстен Данст люблю, насчет Софии Копполы - спорный вопрос.

    но фильм посмотрю. Мне интересно, как там будет Кирстен играть - а то у нее по большей части все какое-то проходное. Может, эта роль посерьезнее? она, на мой взгляд, могла бы потянуть что-то кроме - актриса хорошая...

  • СлавА
    Фильм просто потрясающий, вчера уже посмотрел, был в полном восторге. Просто потрясающие костюмы, съёмки, массовость. Фильм, который достоен стать одним из моих самых любимых фильмов. :)). Просто СУПЕР!!!. Кирстен Данст играет очень классно. Было жалко смотреть, как она благодаря различным королевским церемоностям, должна была оставаться, на протяжений долгого времени раздетой, так что даже замёрзла. :) Всем советую посмотреть.

  • Хаку
    Фильм понравился. Он не затрагивает смыслом, а атмосферой. Я не нашёл диалогов, раскрывающих сюжет, но увидел поведение и обстановку, передающие настроения людей. Оскар за лучшие костюмы может быть взят. Хороший музыкальный ряд, декорации. А по поводу актрисы... Она тоже передавала настроение, но делала это мастерски.

  • Dalina
    Фильм не стоит рассматривать как исторический, он не об истории Франции, а о молодой девушке, которая внезапно стала женой будущего короля Франции.

    "Я стремилась передать личную историю, а не грандиозную биографию в масштабе целой эпохи" - заявила София, добавив, что попыталась воссоздать все события с точки зрения 14-летней австрийской девочки, которую в 1770 году доставили в Париж, чтобы выдать замуж за 16-летнего Луи XVI, будущего короля Франции. Основным источником для написания сценария послужила книга Антонии Фрэйзер, которую многие обвиняют в слишком легкомысленном подходе к истории. "Я бы умерла со скуки, если бы все было напичкано кучей исторических деталей" - так София прокомментировала выбор книги. "Пытаясь не утонуть в истории, я сфокусировала сюжет на личных отношениях героев. Луи не воспринимал ее как женщину, поэтому Мари-Антуанетта рвалась компенсировать свои проблемы бурной светской жизнью. Старая как мир история, только сейчас те, кто несчастлив в браке, ходят по магазинам"

  • Сергей
    фильм прекрасен. идея с современным саундтреком гениальна. сцена где на балу все танцуют мазурку (или как ее там) под билли айдола (кажется) шикарна! смотрится всё мегаорганично!

  • Vitamina :-)
    Наткнулась на диск с фильмом вчера. Люблю Кирстен. Не то, чтобы она мне нравилась внешне, но игра её просто завораживает. Дай, думаю, гляну, что там.. Ба!!! Такое интригующее начало!!! Музыка-супер! Кастюмы, декорации, крема, пудинги :) - всё такое сладкое!!! Смотрится легко и ненапряжно! На одном дыхании... А в конце пошли титры, режиссёр - София Коппола!!! Вот, что значит настоящий режиссёр!! Даже когда не знаешь чей фильм, смотришь с удовольствием! Молодец! Ставлю фильму 5! (Всем, кто смотрел другие работы Копполы смотреть в обязательном порядке!! ;) )

  • каза
    Убожеская пародия на Великую историю Франции, и сугубо американская трактовка хода и смысла мировой истории ))

    "Я бы умерла со скуки, если бы все было напичкано кучей исторических деталей" - так София прокомментировала выбор книги, по мотивам котороый ставился фильм. А французы 18 века, наверное, перевернулись бы в гробу , если б увидели такую трактовку не то что своей истории, а даже своего быта. Музыкальное сопровождение фильма просто не выдерживает никакой критики. Кирстен со своей глупенькой улыбочкой на протяжении всего фильма ну просто неуместна - она здесь играет кого угодно, но только не королеву Франции. Кино абсолютно не передает ни дух соответсвующей эпохи, ни собственно *amp;quot;личных отношений героев*amp;quot; - вернее, передает их в совершенно дистрофированном и во многом извращенном виде. Приятно, конечно, снова посмотреть на красивые наряды, роскошь французского королевского двора, но... ведь мы покупаем конфетку ради ее содержания, а не просто красивого фантика :) к сожалению, фильм мадам Копполы - всего лишь красивая конфетная обертка, пустышка :)

  • Alex
    Я определенно становлюсь поклонником творчества Софии Коппола! Ей удался и третий фильм! Кирстен Данст обворожительна, Версаль под современную поп-музыку великолепен. Отличное кино - динамичное и озорное! 14-й и 15-й эпизоды супер -примерка, обжорство и бал-маскарад ;)

  • April
    вопиюще бездарный фильм ... актёры очень слабые ... все ... даже та кгига, по которой он снят, бузусловно, не явлюющася шедевром намного богаче и интереснее

  • Натали
    Декорации очень красивые. Но Кирстен Данст не смотрится в качестве Марии Антуанетты, лица у людей в те времена были другие... Да и фильм как-то примитивен. Важным историческим событиям там уделено дай бог 10 минут времени. Кополла хотела передать личные отношения героев, но, честно говоря, я так и не поняла, как же они все-таки друг к другу относятся. И тем более, я не заметила, чтобы Луи не воспринимал свою королеву как женщину (см. описание фильма). Да и конец какой-то... как будто нет конца. А ведь её убили. Почему об этом ничего не показано или хотя бы не сказано? Это разве не часть личной жизни Марии и Луи?? Так что фильм советую смотреть только ради красивых кадров, не более.

  • tina
    Фильм этот очень красивый,но понравился он не только этим.Прекрасно играет актриса!Довольно давно читала биографию жизни Марии Антуанетты,Стефана Цвейга.И удивилась,как совпало мое представление(ощущение)от Марии Антуанетты из книги с показаннной Марией в фильме.К наследнику престола везут невесту.Она послушна,воспитанна,добра.Она пытается войти в достаточно развращенный,утонченный французский двор,будучи другой по воспитанию,по характеру.Она старается всем угодить.У мужа оказываются сексуальные проблемы,потребовавшие вмешательства доктора.Она все терпит.Она-центр внимания двора.К сожалению,дочь самой умной королевы Европы,королевы Австрии Марии Терезы,она не унаследовала ее мудрости.Ее затягивает эта пышная жизнь.В трудный час королева не оставляет своего короля.В фильме многого нет,что известно из биографических хроник,но по-своему ,он и хорош этим...И последние кадры-это прощание с Версалем,как в начале -прощание с родной Австрией,только теперь впереди будет арест этого экипажа,тюрьма,жестокие обвинения и казнь.Фильм довольно хороший.Современные песни показались инородными в этом фильме.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии