НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Надо было замочить эту ссаную малолетку, причем самым изощренным способом. Я просто в бешенстве! Фильм классный, если не воспринимать его слишком, так сказать, близко к сердцу. Я теперь просто ненавижу эту актрису, с удовольствием ушатал бы ей, от всех возмущенных таким финалом, в ее уродливое личико! Ну а сценарист просто фашист. Его бы самого на стол, да пошутить вот так. Но... кино не досмотрел, чуть не разбил пультом телик, выключил на моменте где гл. герой стоит на крыше с веревкой вокруг шеи и каится, итог додумал сам. Самоубийство, думаю да? Потому и возмущен! Прекрасным финалом была бы жестокая расправа над этой смазливой девчонкой, во всех тонах красного и звонких ужасах детского тоненького голоса. Пока печатал сие откровение, пришел к мысли, что такие фильмы мне противопоказаны, т.к. в мыслях я придумал свой финал, жаль что этого не покажут по телику. Слабонервным не смотреть. Альтернативную концовку снимать надумаете, пишите ;-) ПС. Ненавижу актрису, на всю жизнь запомнил ее рожу б*ядскую!

земная леди

Фильм просто шедеврален, Элен просто молодец, я все смотрела на ее игру и диву давалась, вот это актриса! Всем кто выступает в защиту фотографа-педофила скажу одно, он сам выбрал на чьей он стороне (смотрел как убивают ту девочку, чем он заслужил прощения, этот монстр? ). У вас есть дети, а? Что бы вы сделали узнав что такой то дядя виновен пусть не сам убил, но ничего ни сделал, чтобы спасти дитя? ВАШЕ ДИТЯ?

ЯЯЯЯ: Ты падонок, и те кто жалел этого ублюдка тоже! Как вы можете быть такими слепыми, Нельзя чтобы педофилы оказывались под защитой, нельзя даже думать о поблажках, если бы посадили фотографа, он бы вышел и со злости убил(теперь сам) беззащитного ребенка... Нельзя давать им прав в нашем и без того диком обществе.

Те проблемы, которые подняли в фильме авторы, реально существуют, Хэйли смелая, кто из нас смог бы так подготовиться к встрече с противником? Она великолепный психолог, манипулятор. Замечательный конец и развязка супер. 10 из 10.


Иринка

Странные ощущения после просмотра. Больше всего переживала за половые органы мужика :) вообще он мне показался симпатичным, и весь фильм я искала когда же будет ему оправдание и когда появятся аргументы, которые его оправдают. Далее должно быть раскаяние девочки в совершенных экзекуциях, но! Это всего лишь мои домыслы. Концовка неожиданная в целом 7 из 10


Диана

Мне на самом деле было жалко фотографа, а девочка вызвала отрицательные эмоции. Лучше бы взяли другого актера на роль мужчины, этот показался слишком мягким. Да и вообще мне было его очень жаль( если бы он действительно во всем признался, то я бы еще нормально отнеслась к концовке...


Sunny_Anny
Хотя, ты и сам сказал, что фотограф не педофил.
Поэтому сложно судить..
Девочку хотелось убить.. Я ожидала, что, хотя бы в конце покажут неопровержимые доказательства его преступлений.., ан нет.. Поэтому, как-то чувства справедливости фильм по себе не оставил.. :/

pbahuha
Замечательный фильм! Жалею что не посмотрел его раньше. Девочка молодец, сделала то что нужно, помучила фотографа и подтолкнула на самоубийство :)

Для яяяя: Вопервых фотограф не педофил, он стоял рядом когда убивали девочку! Вовторых его не кастрировали! Втретьих смерть одного педофила - это десятки спасенных детей и урок для подобных уродов!

яяяя
Безусловно отрицательный персонаж здесь - это малолетняя мстительница. Чем провинился этот мужик? Тем, что он фотографировал пятнадцатилетних девочек? Чтобы в этом не было плохого, но он явно не заслужил всех этих пыток. И почему он не позвонил в 911, ведь то что совершила эта малолетка куда хуже, чем педофилия. Это ж надо усыпить человека в его доме, перерыть всю его квартиру, лишить его достоинства, а потом заставить лезть в петлю. Да она бы за такое из тюрьмы не вышла никогда.
На счет психологии персонажей тоже одни ляпы. Из тридцатилетнего мужчины сделали тряпку с умом десятилетнего ребенка. Вообще за себя не может постоять, все время извиняется, оправдывается, умоляет, смотреть противно даже. Так что к нему симпатий тоже не возникает. А из четырнадцатилетней девочки сделали какого-то ганибала-лектора. Такая садистка и извращенка вообще не имеет право кого-либо обвинять в преступлении. Ну и конечно концовка - полный бред, уж если он повеситься собрался то хоть бы отомстил сперва этой маньячке за все унижения и издевательства. Моя оценка фильму 2/5.

юрист
Представьте себе, после просмотра этого фильма малолетняя воровка залезает в квартиру к мужчине, убивает его, грабит квартиру, а если потом её найдут, на суде заявляет, что он её сам якобы пригласил и пытался изнасиловать! На вопрос прокурора "Зачем вы перерыли всю квартиру?" заявляет: "А я искала детскую порнографию!", и перед тем, как залезть в квартиру, предусмотрительно возьмёт с собой какую-нибудь скаченную из интернета порнуху и подкинет в квартиру, а идиоты-присяжные тоже под впечатлением фильма "Леденец" ей поверят! За такие фильмы надо привлекать к ответственности!

miss_Al
После просмотра фильм оставил неизгладимое впечатление. Хейли-гений психологического давления, и такое ощущение, что доводить до самоубийства маньяков-убийц её профессия, которой она успешно обучалась всю свою сознательную жизнь. Юная каратель преуспела в своём деле не только выполнив свою "миссию"(по её словам аж дважды), но и убрав за собой(отмечу, что другие похожие герои фильмов считают, что разгром после них уберётся сам собой).
Фильм не изобилует дешёвой "хостеловской" бойней, а есть как сюжет, так и прекрасная игра Хейли в садиста-карателя. Юный 14летний гений доводит уверенного в своей безнаказанности фотографа-педофила Джеффа до суицида сыграв на его вполне человеческих чувствах-страхе и любви.
Сцена на крыше: Хейли говорит:"Если ты это сделаешь(прим.-наденешь петлю на шею и прыгнешь с крыши), то она не о чём не узнает. Я обо всём позабочусь", Джефф делает это, а она смотрит вниз со словами:"...а может и нет...". Эта сцена, возможно и не шедевр, но я считаю, что она заслуживает даже не пяти звёзд, а целого небосвода, т. к. целью Хейли было не просто убить Джеффа, а разоблачить и уничтожить его.
Возможно я не права, но мне показалось, что в фильме НЕТ музыкального сопровождения. Это даже + для создания атмосферы.
Великолепный фильм. "Злодей" уничтожен, тайна "гения" осталась не раскрытой.

Nik Shikarin
За последние 2 года первый фильм который меня впечатлил. После просмотра я долго не мог прийти в себя .... До сих пор не могу понять как стоит отреагировать. Довольно странное состояние. не объяснить самому себе как реагировать. Серьезная работа режисера.

Bela Lugosi
Фильм - просто шедевр. Пересмотрел его уже раз 20 и не могу остановиться - обязательно посмотрю еще... много раз. Маньяка ни разу не жалко, девочка - молодец, решительная и умная. Финал замечательный, особенно понравился момент, когда Хэйли, оценивая плоды своего труда с крыши, хитро говорит: "А может и нет..." Всем смотреть!

LittleDeadGirl
отличный фильм. смотреть было очень,очень интересно! даже несмотря на полный минимализм:игра всего двух актёров( и двое в эпизодах),практически отсутствует музыка. саундтрек в конце фильма просто завораживает, сам фильм уносит в небытие,что сложно потом вернуться к реалиям: сидишь и тупо смотриш в монитор. одним словом,ШЕДЕВР!

Вероника
Офигительный фильм!!!!!!!!!!!!!!! И пусть у главной героини фильма проблемы с психикой, и пусть сам фильм очень жесткий, и пусть средства мести крайне жестоки, но так сыграть, как сыграла Эллен Пейдж надо уметь! Главная тема фильма не маленькая девочка с восполенным умом и не педофил-неудачник ,а идея фильма- сила,которую по началу не дооценили,хорошее знание психологии человека. Практически весь фильм мы наблюдаем лица героев,которые не врут. Хелли (Эленн Пейдж) в течении всего фильма смотрит жертве в глаза, и глядя на это ты действительно видишь ум, силу и превосходство . Это хорошая игра! Я смотрела этот фильм раз 15 и не сомневаюсь, что посмотрю еще. Я бы отнесла этот фильм в категорию стильного кино-совершенно не предсказуемый сюжет, шикарные декорации, соответствуещее настроению фильма музыкальное сопровождение и , как я уже сказала, великолепное актерское мастерство. Думаю, Станиславский скзал бы- ВЕРЮ!

СкРоМнАя
фильм обалденный!сценарий очень даже оригинальный.поначалу испытывала отвращение к педофилу,а в конце даже пожалела его. но самая жестокая сцена это конечно же...ну вы сами наверное догадываетесь.джефри привязанный к столу,с пакетиком льда на... и маленький дьявол со скальпелем. вот эта сцена реальная жесть!всем советую посмотреть.

Юлия
только что посмотрела этот фильм. что сказать? я вся в напряжении до сих пор. впервые я сидела в конце и напряженно смотрела титры. аока они не закончились, я так и сидела перед тв. девушка потрясающа! она настолько великолепна, что даже временами не верится, что она так молода. мужчина тоже хорош. великолпено сыграно. мы на его лице увидели реальный страх сами знаете чего. мне даже жалко его было в какие-то моменты. конец - шокирует. просто убивает. в общем фильму твердая заслуженная 5! п.с. не видела подобных фильмов вообще

Кенни
очень тяжелый фильм...смотрела вкупе с плохим настроением...и поняла, что порой человек сам себя загоняет в угол, своими мыслями, внутренним миром, мозгом, соображениями...я всегда стараюсь избегать самоанализа, потому что понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет, а лишь попортит мне нервы. Образ этой девочки очень мощный и сложный...двойной характер фильма и смену позиций поняла не сразу...но финал меня разочаровал...сильно сыграно

Перфилов
Была пара моментов, когда, смотря "Леденец", я вспотел (угадайте, в какой сцене). Фильм оригинален и понравится далеко не всем. До самого конца неясно, правду ли говорит Джефф. Лично меня фильм не отпускал до финальных титров. Вывезти фильм, держащийся исключительно на двух актёрах, непросто. Финал добивает окончательно. Насчёт поднятия в кино такой грязной темы, как педофилия... что страшнее - показывать это на экране или воображать, будто этих вещей нет в реальной жизни? Судите сами. 10 из 10.

Альтерэгоистка
Зато конец оптимистичный!))) Блин, редко бывают такие фильмы, когда от монитора прям отойти боишься! Великолепно снято! Такое сгущение реальности! Вспоминается Масяня: "Все мужики - козлы-ы-ы-ы!" :))))

Patrisha
фильм, по сути - реалии нынешнего американского общества....с педофилофобией у взрослых и отравленных этой же самой педофилофобией детьми....к сожалению....кто общался с америаканскими нью-кидами знают, что эти детки похлеще любого педофила, упекут в тюрягу за косой взгляд....но это частности.....в леденце показана другая сторона той самой педофилофобии, так сказать другой конец палки, пардон.......если раньше в обществе существовала крайность педофилии, то теперь нам показали другую крайность.... и еще....пристрастия и какие-либо филии имеют право на существование пока не касаются напрямую других людей и не нарушают их свобод, это твоё личное пространство....в фильме же показано скорее вот это личное пространство, нежели чем маньячество, и тут же показывают как это личное пространство рушится из-за болезни общества.....в общем вопросов возникает множество, и вопросы эти жестко ломают общепринятые стереотипы, заставляют посмотреть с противоположной точки зрения...однозначно смотреть (беременным женщинам, детям и людям с неустойчивой психикой - не стоит :))

Paradise
ожидала большего, но в целом заинтересовало и понравилось. пересматривать если и буду, то очень не скоро. фильм, конечно, не обычный. но....до конца ждала какого-то БУМ - мега финала, где открываются все тайны...

АнгелА
Да уж фильмец необычный... но это и делает его интересным. Оригинальные идеи сейчас на вес золота. Да, жестокий фильм. Режисер постарался на славу. Темой являются педофилия и убийства детей, но все повернуто так, что жалко парня... Вобщем посмотреть разок определенно стоит.

Kate_SS

Фильм просто супер!!! Очень интересный, хотя сценарий и кажется однообразный и скучный, но фильм получлся очень хорошим! Я всем советую посмотреть!!!


fullmetall

не спорю - фильм отличный, просто шедевр киностроения

но с чего вы взяли что он педофил

про то и речь была между кадров

на основании чего можно обвинить человека в таком преступлении

в фильме показана другая крайность - абсолютная убежденность, я бы даже сказал слепая вера в своей правоте

нельзя делить мир на белое и черное


Shakuan God Allah

На фестивале триллеров и фильмов ужасов *apos;Леденец*apos; взял призы как лучший фильм и лучший сценарий.

В фильме все понятно, без запутанности. Изначально все открыто, но постоянно присутствует ощущение, что девочка ошиблась в своей убежденности. Весь фильм, кроме напряженности от ожидания развязки, приходиться еще ждать правды и признания героя, обвиняемого в убийстве.

Девушка сыграла отлично, никто не переиграл, все в рамках необходимых эмоций.

Фильм действительно слишком нестандартен, не столь агрессивный триллер, как Игра, к примеру, здесь эмоции более сжаты. Все хорошо. А не рекомендую его людям с пристрастиями и предрассудками.


Тигров

Очень жестко!!!

Особенно момент с измельчителем продуктов на кухне. Фильм стоит смотерть до конца, хотя пару раз было желание выключить и выкинуть диск.

Завершение не вполне отражает всю палитру красок...


Маруся

вы что? чего непонятного? какой открытый финал?

все ясно и логично...фильм очень здоровский..один из лучших последних импортных...

девушка играет потрясающе...

напряженный динамический,переполненый психологизмом...

до последнего момента думала правду или говорит двушка или нет... но другой финал преватил бы глубокомысленный душераздирающий фильм наполненый риторическими вопросами в очередной бесмысленно жестокий тупой триллер...

всем советую посмотреть...


Софи С.

Великолепный трилер!Давно такого не было...Фильм очень современный!!!

Снят достаточно качественно и

непредсказуемо.

Да и П.Уиллсон очень "вырос" со времен

"Призрака Оперы" и "форта Аламо"!


Мария

А мне фильм очень понравился. Держит в постоянном напряжении.Невозможно до конца предсказать,чем все закончится.Давно с таким интересом ничего не смотрела!


dk

Странный фильм, что хотели сказать непонятно.

К концу фильма начинаешь симпатизировать педофилу и хочется самому прикончить эту маленькую "собачку женского пола".

ЗЫ После фильма стало как-то "не по себе", когда зал оказался забит девушками, лиц мужского пола почти не было.


Кирилл

Да... Среди волны кинематографа такого уровня триллеров не так много наберется. И дело не сценах ужаса (они кстати в фильме открыто и не отображаются) или напряженном развитии сюжета. Фильм не разжевывает все за человека, заставляя его соображать самому.

Хотя на мой взгляд произведение все же черезчур жесткое, даже жестокое.


Хмель

Режиссёр и вправду оставил концовку фильма в фантазии зрителя- поэтому после просмотра тупым взглядом провожаешь титры - не вериться, что нет разгадки сюжета. Ляпов в фильме тоже до кучи - но это сюжет не детективный, да и придираться к этому не хочеться. Что же хотел сказать режиссёр, оставив интригу без скурпулёзного разжёвывания недалёких сюжетных перипитий ? Считаю, что здесь автор хотел показать границы между жуткими преступлениями

подонка-педофила и наказанием - беспощадным возмездием, ещё почти ребёнком, ставшим на почве происходящего, исчадьем ада. Сложно и неоднозначно, трудно судить до какой степени можно одобрять методы *apos;справедливого*apos; отмщения подростка, сущность характера и мотивация природы действий которого приходиться домысливать в связи со скудной информацией

об истязательнице, поэтому-то нет акцента на построение четкого ясного сюжета развития трагедии- чтобы не указывать зрителю виноватого, а заставить задуматься... Надо смотреть!


maxwell

За десять минут до конца всё еще думал, что фильм не стоил времени, потраченого на него, на следующий день захотелось показать его знакомым. Неоднозначный. Удивляет отсутствие музыки. Возможно, этим достигается напряжение, остающееся даже некоторое время после титров.


lenhen

Все та же история про красную шапочку, только на этот раз мальникой девочке даже помощь дровосеков не понадобилась.

И хотя я не верю, что 14-летний подросток может так изощренно манипулировать взрослым мужиком, пусть даже у того совесть не чиста... и хотя спорных моментов в фильме столько же сколько экранного времени... и хотя мой муж в начале одной сцены (при просмотре - поймете) ушел покурить (он не курит) минут на 20, я все-таки не жалею о потраченном времени.

Отличный пример независимого кино, о котором можно много спорить, но которое все-таки нужно смотреть.


~Anny~

Жесткий фильм...ненормальный....

В принципе интересный.Особенно по началу. Но чем дальше тем хуже. В целом не самое лучшее впечатление оставил. Но он оригинальный. Посмотреть можно.

Очень напряженный


TJ

вчера посмотрела и еще полчаса после окончания сидела и тупо смотрела на ползущие по экрану титры. чувствую, что до конца задумку режиссера так и не поняла. так что пробелов осталось очень много. хотя и ляпы режиссерские тоже сложно не заметить. их в изобилии.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер