НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
гость

Фильм блеск, визуальное пиршество, боевые сцены лучшие, всё отлично. Правда однотипные китайские актёры уже надоели ну что же, ничего не поделаешь.

Сам фильм поставлен на высшем, даже высочайшем уровне, батальные сцены и драки тоже зашибись, правда для реалистичности можно было добавить больше крови было бы супер, а так её маловато хотя есть. Очень понравились трюки и драки, по сути ради них и стоит смотреть фильм, давно не видели что бы в милитари средневековом экшене были такие зашибенные драки.

В общем за фильм ставлю 9 балов.


ilya
а мы с супругой нашли отличные "аналогии" в фильме - актер, играющий "стратега" до безумия похож на Орландо Блума, а лицо военачальника армии (на его стороне который) - ну просто Джеки Чан!

Фильм отличный. Обе части просмотрели не отрываясь.

Специально ждал на большом экране, чтобы конкретно представить возможности китайского кинематографа. А возможности оказались завидными. Получился серьёзный героический эпик-легенда. У каждого народа есть такие героикоисторические фильмы, но китайцы похоже приподняли планку. Помимо зрелища (кстати, весьма мощьного) в фильме присутсвует много интересного и позновательного. Например, боевое построение войск "черепаха" очень залихватски показано. Эдакий кровавый трансформер. А способ "кражи" ста тысяч стрел противника вызвал бурю восторга в зале.
Актёры тоже постарались. Поймал себя на мысли, что впервые различаю лица китайцев. Похоже, это голливудские штамповки виноваты. Там все народности на одно лицо. А тут у каждого образа есть свои неповторимые черты и просматривается свой характер. Может именно это и выделяет этот фильм из обоймы исторических боевиков запада.
Картина понравится всем любителям исторического и военнопатриотического кино. Одно другое дополняет на все сто. Мелодраме тоже нашлось место.

Unem
На мой взгляд, Джон Ву всё-таки, не Чжан Имоу и не Энг Ли. Последние двое сняли такие нетленики азиатского национального кино как "Герой", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Поприще Джона это мощные боевики с одним-двумя крутыми героями нашего времени и кучей трупов, оставляемых героями позади на протяжении всего фильма (вспомним китайские Круто сваренные или Наёмный убийца, американские Без лица или Трудная мишень, фильмы бесспорно занимающиеся достойное место в жанре "крутой боевик"). В этот раз Джон снял кино совсем другого жанра и получилось у него не очень. В этом фильме, кстати, тоже есть крутые ребята-герои (около десятка и причём все только за одну из сторон конфликта), они во время боя укладывают врагов штабелями, летают почём зря и на лёгкие ранения (типа стрела в ноге, плече или где-то в районе сердца) не обращают никакого внимания. Всё это как-то не очень вяжется с воспроизведением "реальных" событий того времени (Имоу, например, такой задачи по сравнению с Ву никогда не ставил). Картина длится около 2,5 часов и никак нельзя сказать, что они пролетают незаметно. У господина Ву не получилось сделать фильм хоть сколь-нибудь динамичным (хотя отсутствием динамики страдают многие азиатские шедевры, но они это отсутствие преимущественно чем-то компенсируют, что создаёт впечатление некой размеренности картины, но к данному творению это никак не относится). Посмотрел, буквально недавно, Тарантиновских Ублюдков и при всех минусах этого фильма, всё равно, ощутил силу неотъёмлимой составляющей каждой картины режиссёра - диалогов ... в этом же фильме диалоги оставили крайне неприятный пафосно-патриотический привкус (привет американским военным фильмам). По красоте картинки "Битва" не выдерживает совершенно никакого сравнения с "Героем", "Домом летающих кинжалов" или "Крадущимся тигром".
Вот так и получается что о плюсах данной картины и написать нечего!

catman
Только что с показа. Очень понравилось = кое-где недочеты по графике компьютерной, но это мелочь. Хорошая полная работа, отличная музыка, стилистика на 5+.
Интересные боевые находки и хитрости а-ля Braveheart
Джон Ву хоть и не шедевр создал - но нормальное добротное кино.
Я остался доволен.

макс
посмотрел обе части еще в начале года. кино просто фантастическое.
костюмы, виды природы, батальные сцены ...
вывод - всем смотреть, однозначно ...

зы. для полноты понимания сюжета перед просмотром рекомендую прочесть "Троецарствие" ...

лия
Обожаю исторические фильмы. К сожалению, их довольно редко снимают.
Ну, что "Троя", "Александр" и "300 спартанцев" и все они об античной истории.
А здесь Древний Китай, о котором, к сожалению, мы знаем довольно мало.
А ведь это реальная историческая битва, которую часто называют Китайской Троей. Да и фильм снял один из лучших режиссеров, умеющих снимать батальные сцены, Джон Ву. А, потом, несомненно, здесь не будет исторических ляпов, обычно присущих голливудским картинам. Так что жду с нетерпением.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер