Вторжение Invasion

Рейтинг
-
Оценок:
5
5.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Вторжение /Invasion/

Обзор

  • Страна: Австралия, США
  • Год: 2007
  • Жанр: триллер, фантастика
  • Продолжительность: 99 минут (1:39)
  • Премьера (РФ): 08.11.2007
  • Прокатчик: Каро Премьер
  • Премьера (США): 17.08.2007
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $80 000 000
  • Сборы (США): $15 074 191
  • Сборы (мир): $25 096 367
  • Сборы (РФ): $1 999 453
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

История о таинственной эпидемии, которую насылают на жителей маленького городка внедрившиеся на планету инопланетяне. Психиатру из Вашингтона удается найти причину непонятных изменений в поведении людей этого города. Главное — защитить сына, который может предотвратить разворачивающуюся эпидемию.

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    После крушения космического челнока НАСА США охватывает загадочная эпидемия. Люди превращаются в ходячих манекенов. С каждым днём их становится всё больше. Психиатр Кэрол Беннелл пытается разобраться в случившемся, спасая не только себя и сына, но и всё человечество. Вместе с врачом Беном Дрисколлом она выясняет, что Земля подверглась нападению пришельцев, порабощающих тела с помощью инопланетной слизи. Глотнул такую, заснул, и ты не жилец. Они попытаются найти противоядие, способное прекратить действие клеток-мутантов…

    На долю третьего римейка классического «Вторжения похитителей тел» выпало немало бед и несчастий. Проект планировался как голливудский дебют немецкого режиссёра Хиршбигеля («Эксперимент»). Дебют громкий, бюджетный, с Николь Кидман во главе кастинг-листа. Но что там у Оливера получилось нам пока не узнать, остаётся лицезреть переснято-перемонтированную версию Джеймса МакТига. Продюсеров первоначальный вариант немца не удовлетворил, решили обратиться к проверенным бойцам. Словом, как в той поговорке про здравие и упокой. Отсюда главная дилемма, основополагающий вопрос – кого винить в содеянном? Подсознательно хочется защитить дебютанта, мол, съели с потрохами голливудские ястребы заезжего гастролера, но оснований на то – ноль целых ноль десятых. Невооруженным взглядом видно, как МакТиг сопротивление материала преодолевает, мучается за монтажным столом. Сам фильм в этой драме с выстрелом, как обманутый сиротинушка, которого усыновить пообещали, да так и не приехали.

    Не сказать, что предыдущие римейки Кауфмана («Вторжение похитителей тел») и Феррары («Похитители тел») стали откровением. В послужных списках обоих режиссёров это далеко не лучшие работы. Но с основной своей задачей – напомнить о классике в модернизированной форме – они справились. За одними сопоставлениями-перекличками-аллюзиями можно не один киноманский вечер скоротать. По «Вторжению» Хиршбигеля-МакТига особо не подискутируешь.

    Единственное украшение всей этой кинематографической какофонии – Николь Кидман. На неё приятно смотреть даже здесь. Наличие этой актрисы в кадре всю абсурдность происходящего не отменяет, но как-то облагораживает. Будь на её месте кто попроще – сразу DVD-премьера, а так бегает обладательница «Оскара», успевшая с Кубриком, Аменабаром, Триером, Лурманом, Мингеллой поработать, по улицам от живых мертвецов, а во взгляде единственный вопрос – как я здесь оказалась?! Очень даже трогательно…

  • Elen
    Фильм просто ужасен. Даже слова трудно подобрать для описания моего негодования. Единственное, чем можно объяснить желание авторов снять данное безобразие - это успех нескольких недавних громких римейков. Например, в 2003 году вышла "Техасская резня бензопилой" - уже неизвестно какая по счету экранизация, которая тем не менее стала самой громкой и успешной из всех (и лучшей!). Ну или голливудские продюсеры хотели публично опозорить Оливера Хиршбигеля, подсунув ему заведомо дурацкий сценарий, чтобы талантливые режиссеры-неамериканцы больше не совали нос в Голливуд. Но как поклонница Николь Кидман я стараюсь сдерживаться от негативных высказываний, потому что очень её люблю. Она прекрасна, как всегда. Когда смотришь на неё, думаешь: да гори всё синем пламенем, неважно о чем кино, главное, что там ОНА! Но ничего. Скоро выйдет "Австралия" Бэза Лурманна и "Reader" Стивена Долдри. То есть в каком-то роде аналог "Мулен Ружа" и "Часов". Вот здесь-то точно будет и красота, и сюжет, и смысл и искусство. Осенью 2008 года!

  • Elen
    to INCReDIBLE: Интересная точка зрения - фильм интересный... смотрится на одном дыхании... Я вот кстати посмотрела его второй раз - думаю, может правда не поняла что-то в первый раз. Не зря большинство эпизодов переснимали. Возникает мысль - что значит то, что снял Оливер Хиршбигель, было видимо ещё хуже. Мне лично, как большой поклоннице красоты и таланта Николь хотелось бы увидеть её в серьёзном произведении, допустим с тем же Крейгом - они потрясающе смотрятся вместе, очень гармонично, прям сладкая парочка с открытки. Во "Вторжении" меня порадовал пожалуй только один момент - когда они поцеловались тот самый один единственный раз! Красота! Что касается художественных (или антихудожественных?) достоинств фильма, то Николь с тем же самым успехом (а может и с большим) могла бы сыграть в каком-нибудь десятом сиквеле "Парка Юрского периода" - и то толку больше было бы. Только бегала бы от динозавров, а не от зомби. "Не видел фильм, где кто либо заражается таким способом" - в смысле если на тебя кто-то наблюёт какой-нибудь гадостью, ты тоже заразишься... просто гениально!

  • Василисо4ka
    И правда сюжет бредовый. Посмотрела седня в кинотеатре...Ну и вправду в фильме можно смотреть только на прекрасную Кидман, красавчика-Бонда Крэйга. А еще понравился маленький маленький мальчик, который по сюжету играл сына Кидман))

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии