• Elen
    Фильм просто ужасен. Даже слова трудно подобрать для описания моего негодования. Единственное, чем можно объяснить желание авторов снять данное безобразие - это успех нескольких недавних громких римейков. Например, в 2003 году вышла "Техасская резня бензопилой" - уже неизвестно какая по счету экранизация, которая тем не менее стала самой громкой и успешной из всех (и лучшей!). Ну или голливудские продюсеры хотели публично опозорить Оливера Хиршбигеля, подсунув ему заведомо дурацкий сценарий, чтобы талантливые режиссеры-неамериканцы больше не совали нос в Голливуд. Но как поклонница Николь Кидман я стараюсь сдерживаться от негативных высказываний, потому что очень её люблю. Она прекрасна, как всегда. Когда смотришь на неё, думаешь: да гори всё синем пламенем, неважно о чем кино, главное, что там ОНА! Но ничего. Скоро выйдет "Австралия" Бэза Лурманна и "Reader" Стивена Долдри. То есть в каком-то роде аналог "Мулен Ружа" и "Часов". Вот здесь-то точно будет и красота, и сюжет, и смысл и искусство. Осенью 2008 года!

  • Elen
    to INCReDIBLE: Интересная точка зрения - фильм интересный... смотрится на одном дыхании... Я вот кстати посмотрела его второй раз - думаю, может правда не поняла что-то в первый раз. Не зря большинство эпизодов переснимали. Возникает мысль - что значит то, что снял Оливер Хиршбигель, было видимо ещё хуже. Мне лично, как большой поклоннице красоты и таланта Николь хотелось бы увидеть её в серьёзном произведении, допустим с тем же Крейгом - они потрясающе смотрятся вместе, очень гармонично, прям сладкая парочка с открытки. Во "Вторжении" меня порадовал пожалуй только один момент - когда они поцеловались тот самый один единственный раз! Красота! Что касается художественных (или антихудожественных?) достоинств фильма, то Николь с тем же самым успехом (а может и с большим) могла бы сыграть в каком-нибудь десятом сиквеле "Парка Юрского периода" - и то толку больше было бы. Только бегала бы от динозавров, а не от зомби. "Не видел фильм, где кто либо заражается таким способом" - в смысле если на тебя кто-то наблюёт какой-нибудь гадостью, ты тоже заразишься... просто гениально!

  • Василисо4ka
    И правда сюжет бредовый. Посмотрела седня в кинотеатре...Ну и вправду в фильме можно смотреть только на прекрасную Кидман, красавчика-Бонда Крэйга. А еще понравился маленький маленький мальчик, который по сюжету играл сына Кидман))

  • Эва
    Сходила на премьеру. По анонсу сразу было ясно, что очередная пижня Голливуда. И это оказалось именно так. Ремейки ваще глупя весчь скажу я вам, господа. А тем более такие.

    Единственное, ради чего, точнее кого стоит сходить - Кидман. Она украшает фильм и делает его не столь ужасным.

    Я вообще недоумеваю, как Николь вместе с Крейгом взялись за подобное и согласились сниматься в ЭТОМ.

    Короче говоря - троечка фильму по десятибальной шкале. Десяточка Кидман за главную роль, она королева всегда, это факт.

  • Жеза
    Вобщем-то не будь в касте Николь Кидман, я бы фильма даже не заметила, пропустила бы как очередной голливудский клон. Но на проверку, фильм оказался вполне приличным, не бросаются в глащза сценарные штампы, нет тупых диалогов, все весьма гормонично. Фильм смотрится на одном дыхании, после просмотра остается приятное чувство не зря потраченных денег. Конечно рядом с такими работами Кидман как "Холодная гора" и "Часы" фильм рядом не стоял, но фильм вобщем-то ни на что и не претендует. А заявленный уровень впролне оправдывает. Короче твердая четверка.

  • Sheriff
    А мне фильм понравился. Фантастика где главное не спецэфекты а игра актеров. ТАкого в голивуде давно не было. И надо заметить Кидман с Крейгом сыграли очень убидительно. Фильм смотриться на одном дыхании. Советую тем кому надоели американские спецэфекты, а охото посмотреть на сюжет и на игру актеров.

  • Элен
    Ребят, а вы случайно не заметили в нескольких сценах ( в заброшенном здании, где Николь с сыном прячутся от бывшего папы, и потом в магазине и т.д.) торчащий сверху микрофон на палке, который видимо случайно засняли? Я в шоке. Это говорит о качестве фильма. Это явный ляп

  • Денис
    Очень слабый фильм. Сильно напоминает, особенно ближе к концу, Обитель зла. Только в отретушированном варианте. Без крови и рычания. А так те же самые зомби, разве, что причесанные. При этом, Обитель зла хотя бы честный в жанровом плане фильм. А тут претензия на что-то большее, чем просто поесть попкорна под звуки кина. Да только претензия совершенно необоснованная. Как уже многие писали - сюжета ноль. Держать в напряжении за счет тревожной, гнетущей музыки, не многого стоит. Можно было бы картинку не делать тогда к фильму. Я бы слушал звуковой ряд и волновался. Сэкономили бы на видеосъемках. А всем Джеймсам Бондам вообще надо запретить сниматься в других фильмах, пока они являются официальными актерами марки 007 )) Резюме: если есть возможность посмотреть что-то другое, посмотрите что-то другое )

  • Корнелиус
    Если даже слабый сценарий, все равно стоит посмотреть этот фильм. Таже Кидман например, как ни крути, играть роли умеет.

  • Vellex

    Читать полностью

  • pawn
    Наверно на бумаге фильм был и ничего, либо же гонорары были офигенными, других причин для звезд такой величины снятся в этом, прости Господи, фильме я выдумать не могу...

  • Seniorita-Burita
    Плохие отзывы, ребят!!!Но посмотрите на фильм немного с другой стороны, не как на нечто в жанре Обители зла, а как на спокойный такой фантастический триллер, очень спокойный, даже интеллектуальный...Все очень гармонично, держит в легком напряжении, Кидман блистательна..Задумка действительно избита, мало экшена, тему эту можно было намного больше обмусолить, завертеть чудеснее конечно, непредсказуемее,но в целом фильм не так уж и плох как кажется, я дала ему четкую четверку ещё с первых кадров, хотя было понятно уже тогда что за фильм и чем он кончится)))

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии