НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Seniorita-Burita
Плохие отзывы, ребят!!!Но посмотрите на фильм немного с другой стороны, не как на нечто в жанре Обители зла, а как на спокойный такой фантастический триллер, очень спокойный, даже интеллектуальный...Все очень гармонично, держит в легком напряжении, Кидман блистательна..Задумка действительно избита, мало экшена, тему эту можно было намного больше обмусолить, завертеть чудеснее конечно, непредсказуемее,но в целом фильм не так уж и плох как кажется, я дала ему четкую четверку ещё с первых кадров, хотя было понятно уже тогда что за фильм и чем он кончится)))

pawn
Наверно на бумаге фильм был и ничего, либо же гонорары были офигенными, других причин для звезд такой величины снятся в этом, прости Господи, фильме я выдумать не могу...

Vellex
Похоже никто так и не понял главной идеи в фильма !Вторжение!. Люди никогда не думают о подтексте картины обсуждая сценарий и сравнивая их с прошлыми стереотипными картинами такого жанра. Во-первых хотелось бы обратить внимание на то, что фильм должен был выйти еще в 2006 г. , а вышел только в 2007 г. Да тут уже говорили, что многое, что переснимали, но никто не задавался вопросом: Для чего? Да идея фильма уже не нова, но ни в свете современного и взаимосвязонного мира. "Вторжение" - это предостережение человечеству, которое все больше уходит в решении всех проблем лишь приминением силы ради так называемого "мира во всем мире". Никто из вас даже не заикнулся о главной идее фильма - это "мир без насилия", но бездушный мир, в котором сама эта цель, т. е. мир приводит к приминению силы. Сегодня мы знаем страны, которые развязали войны ради мира и демократии. США развязали войну в Ираке и думают, что смогут любой стране, в которой нет мира. Но каким путем и какой ценой?! Ценой смери сотен и тысяч невинных людей. Вот какой тайный смысл имеет эта картина. Вы думаете зря в картине вставлены постоянные репортаж о происходящих в мире событиях или диалоги политиков и дипломатов. Вовсе нет. Мы должны понять, что мир невозможен путем смерти миллионов. Вспомните кульминационный момент когда героине Кидман приходится выстрелить в своего любимого Бена только для того, чтобы защитить своего ребенка. И так поступил бы любой здравомыслящий человек, который понимает, что такой мир ему не нужен. И главное сейчас США оч. часто кретикуют страны, где по их мнению нет демокртии как Россия, Северная Корея, Иран и т. д. Эти страны имеют своего рода иммунитет, т. к. полностью независимы от США и имеют свое собственное мнения на события в Ираке и т. д. И что мы видим в фильме происходит с такими вот с позволения сказать "изгоями" их просто уничтожают. Вот к чему приводит фанатическая вера в идею, которая не подходит для всех. Или ты будешь как мы или тебя не будет совсем. Фильм просто шедевр. Люди похоже совсем перестали думать об окружающем мире или не воспринимают его адекватно. Надо видеть не только игру актеров и идею, но и смотреть глубже. Пересмотрите фильм еще раз и все поймете. Фильм на 10 баллов! "Демократия по-американски" в ауте! Меня даже не удивло бы если картину бы задержали в прокат только по причинам цензуры или другой глупости. В Америке все возможно. И наконец в самом конце кого мы видим в роли президента. Да да именно темнокожего человека, который победил вирус. В предверии новых выборов президента США отлично схвачен момент, что прежние власти не замечали вируса и считали его гриппом(война в Ираке и т. д.), а новые же поняли, что только изменив подход и сздав вакцину можно его победить!!!!!! Всем смотреть фильм и размышлять с сегодняшним. Особенно то, что творится на западе.

Корнелиус
Если даже слабый сценарий, все равно стоит посмотреть этот фильм. Таже Кидман например, как ни крути, играть роли умеет.

Денис
Очень слабый фильм. Сильно напоминает, особенно ближе к концу, Обитель зла. Только в отретушированном варианте. Без крови и рычания. А так те же самые зомби, разве, что причесанные. При этом, Обитель зла хотя бы честный в жанровом плане фильм. А тут претензия на что-то большее, чем просто поесть попкорна под звуки кина. Да только претензия совершенно необоснованная. Как уже многие писали - сюжета ноль. Держать в напряжении за счет тревожной, гнетущей музыки, не многого стоит. Можно было бы картинку не делать тогда к фильму. Я бы слушал звуковой ряд и волновался. Сэкономили бы на видеосъемках. А всем Джеймсам Бондам вообще надо запретить сниматься в других фильмах, пока они являются официальными актерами марки 007 )) Резюме: если есть возможность посмотреть что-то другое, посмотрите что-то другое )

Den
да нормальный фильм, динамичный, держит в тонусе, лишь концовка смята.

Элен
Ребят, а вы случайно не заметили в нескольких сценах ( в заброшенном здании, где Николь с сыном прячутся от бывшего папы, и потом в магазине и т.д.) торчащий сверху микрофон на палке, который видимо случайно засняли? Я в шоке. Это говорит о качестве фильма. Это явный ляп

Sheriff
А мне фильм понравился. Фантастика где главное не спецэфекты а игра актеров. ТАкого в голивуде давно не было. И надо заметить Кидман с Крейгом сыграли очень убидительно. Фильм смотриться на одном дыхании. Советую тем кому надоели американские спецэфекты, а охото посмотреть на сюжет и на игру актеров.

Жеза
Вобщем-то не будь в касте Николь Кидман, я бы фильма даже не заметила, пропустила бы как очередной голливудский клон. Но на проверку, фильм оказался вполне приличным, не бросаются в глащза сценарные штампы, нет тупых диалогов, все весьма гормонично. Фильм смотрится на одном дыхании, после просмотра остается приятное чувство не зря потраченных денег. Конечно рядом с такими работами Кидман как "Холодная гора" и "Часы" фильм рядом не стоял, но фильм вобщем-то ни на что и не претендует. А заявленный уровень впролне оправдывает. Короче твердая четверка.

Elen
to INCReDIBLE: Интересная точка зрения - фильм интересный... смотрится на одном дыхании... Я вот кстати посмотрела его второй раз - думаю, может правда не поняла что-то в первый раз. Не зря большинство эпизодов переснимали. Возникает мысль - что значит то, что снял Оливер Хиршбигель, было видимо ещё хуже. Мне лично, как большой поклоннице красоты и таланта Николь хотелось бы увидеть её в серьёзном произведении, допустим с тем же Крейгом - они потрясающе смотрятся вместе, очень гармонично, прям сладкая парочка с открытки. Во "Вторжении" меня порадовал пожалуй только один момент - когда они поцеловались тот самый один единственный раз! Красота! Что касается художественных (или антихудожественных?) достоинств фильма, то Николь с тем же самым успехом (а может и с большим) могла бы сыграть в каком-нибудь десятом сиквеле "Парка Юрского периода" - и то толку больше было бы. Только бегала бы от динозавров, а не от зомби. "Не видел фильм, где кто либо заражается таким способом" - в смысле если на тебя кто-то наблюёт какой-нибудь гадостью, ты тоже заразишься... просто гениально!

Эва
Сходила на премьеру. По анонсу сразу было ясно, что очередная пижня Голливуда. И это оказалось именно так. Ремейки ваще глупя весчь скажу я вам, господа. А тем более такие. Единственное, ради чего, точнее кого стоит сходить - Кидман. Она украшает фильм и делает его не столь ужасным. Я вообще недоумеваю, как Николь вместе с Крейгом взялись за подобное и согласились сниматься в ЭТОМ. Короче говоря - троечка фильму по десятибальной шкале. Десяточка Кидман за главную роль, она королева всегда, это факт.

Василисо4ka
И правда сюжет бредовый. Посмотрела седня в кинотеатре...Ну и вправду в фильме можно смотреть только на прекрасную Кидман, красавчика-Бонда Крэйга. А еще понравился маленький маленький мальчик, который по сюжету играл сына Кидман))

Elen
Фильм просто ужасен. Даже слова трудно подобрать для описания моего негодования. Единственное, чем можно объяснить желание авторов снять данное безобразие - это успех нескольких недавних громких римейков. Например, в 2003 году вышла "Техасская резня бензопилой" - уже неизвестно какая по счету экранизация, которая тем не менее стала самой громкой и успешной из всех (и лучшей!). Ну или голливудские продюсеры хотели публично опозорить Оливера Хиршбигеля, подсунув ему заведомо дурацкий сценарий, чтобы талантливые режиссеры-неамериканцы больше не совали нос в Голливуд. Но как поклонница Николь Кидман я стараюсь сдерживаться от негативных высказываний, потому что очень её люблю. Она прекрасна, как всегда. Когда смотришь на неё, думаешь: да гори всё синем пламенем, неважно о чем кино, главное, что там ОНА! Но ничего. Скоро выйдет "Австралия" Бэза Лурманна и "Reader" Стивена Долдри. То есть в каком-то роде аналог "Мулен Ружа" и "Часов". Вот здесь-то точно будет и красота, и сюжет, и смысл и искусство. Осенью 2008 года!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер