Обман Lookout

Рейтинг
-
Оценок:
2
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Обман /Lookout/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2007
  • Жанр: триллер, драма, криминал
  • Продолжительность: 99 минут (1:39)
  • Премьера (США): 30.03.2007
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $16 000 000
  • Сборы (США): $4 600 585
  • Сборы (мир): $770 596
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Талантливый хоккеист Крис Пратт, подававший большие надежды, попадает в автомобильную катастрофу и теряет память. Став инвалидом, он зарабатывает на жизнь ночным уборщиком в банке. А в это время лидер преступной группировки Гарри Спарго планирует ограбление этого самого банка и вербует слабоумного уборщика себе в помощники. И вдруг, во время проведения операции к Крису неожиданно возвращается память, и тут он ловко обводит грабителей вокруг пальца.
  • CTAC-Ko
    Редкостная скукотища. 3 раза заснуть что 2 байта...

    Только конец фильма еще так себе - ограбление банка и развязка. Остальное можно не смотреть...

  • Люкс
    Ну, кому скукотища, а кому — хорошее кино. Конечно, если вы любитель жанра "упал — отжался — сделал всех одним ударом", то вам точно не сюда. Если судить по аннотации, то это очередной фильм про очередное преступление. Но картина гораздо глубже, чем это кажется на первый взгляд. Скорее, это рассказ о том, как самонадеянны наши планы на будущее и как все легко ломается в одну секунду. Крис Пратт — "золотой мальчик", надежда родителей и гордость школы, избалованный любовью и вниманием окружающих, после аварии (по его вине, врезался на полном ходу в комбайн, потому что выключил фары) превращается в инвалида. И все, светлого будущего уже нет, ни путевой работы, ни личной жизни. Даже родители предпочитают, чтобы он жил отдельно от них, потому что невыносимо больно смотреть на того нового Криса, в которого превратился их сын. Крису с трудом даются даже самые обыкновенные вещи, не говоря уж о том, что он постоянно винит себя в гибели своих одноклассников. Из друзей — только Льюис — слепой продавец цветов по Интернету. Перспектив ноль. Ему приходится осознавать, что он лишь бледная тень себя самого прежнего. И когда появляется Гарри Спарго с "интересным предложением", то Крис пытается доказать сам себе, что вот он — шанс превратиться опять в нормального сильного человека. И девушка симпатичная вокруг крутится, и все так хорошо на первый взгляд. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Разумеется, когда Крису приходит светлая мысль, что все не так уж хорошо, новые друзья ему совсем не друзья, он уже крепко влип. Весь аттракцион картины в том, как справиться с неприятностями человеку, который с трудом припоминает, что с ним было вчера. Крис пишет себе напоминания в блокноте и постоянно сверяется с записями. Потому что для него трудно припомнить все детали его замечательного плана. Именно в этом вся соль фильма, а не в том, что это очередное ограбление. Главное — это то, как человек поднимает себя из руин, как мучительно восстанавливается поврежденный мозг. И хотя все закончилось относительно хорошо, большое спасибо авторам за то, что не облили финал сахарной глазурью. Крису, конечно, получше, но все-таки не до неба в алмазах.

    Прекрасная роль Джозефа Гордон-Левитта. Это уже третий фильм с его участием, который довелось посмотреть за последнее время. Большая редкость для молодого актера, что ни в одном из них он не повторяется. Нил из "Загадочной кожи" ни жестом, ни словом не напоминает Брендона из "Кирпича", а Крис Пратт совершенно не похож на первых двух. И вообще, актерский ансабль замечательный. И Джефф Дэниелс, и Мэттью Гуд, и Карла Гуджино сравились со своими ролями на отлично. Трудно даже представить, что фильм про ограбление можно пересматривать несколько раз. А "Наблюдателя" можно. По-моему, очень хорошая, крепкая работа. 8 из 10.

    P. S. Совершенно прекрасна начальная сцена со светлячками.

    PP.S. Ладно, каюсь. ДГЛ — мой любимец, поэтому позволяю себе некоторую пристрастность.

  • Kaileena
    Это фильм для очень терпеливых зрителей...как-то все очень наигранно и мучительно занудно развивается в этом фильме...этот фильм наверное создавали для убийства времени...а если бы на него в кино пошла то весь сеанс бы плакала о выкинутых на ветер маниках((((

    Вобщем для "пытливых умов" а-ля "чем же вся эта#### закончится??!"-в самый раз!!!)))

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии