"Знаешь, я тут думал. Любовь - это жертва, только этим ее можно измерить. На что ты готов ради Сильвии?" "Найти работу. С 9 до 5." "Да. Это любовь!"... (из фильма).
И ведь при их образе жизни - это действительно любовь :)
Долго не отпускал этот фильм. Переосмыслила, и поняла, что была не совсем права в предыдущей рецензии. Дело было прежде всего все-таки не в системе. У него ведь был выбор, и нечего было ругать Бога, он мог быть счастлив с женщиной, которая его любила таким, какой есть. Если бы пожертвовал ради нее своей карьерой и амбициями. Но главная беда, почему он не смог пойти на эту жертву - это мощная внутренняя разрушительная энергия, съедавшая или его, или все вокруг, которую не знал, куда приложить и что с ней делать. "Я - солдат Апокалипсиса". Куда девать этого внутреннего солдата Апокалипсиса? Эту внутреннюю готовность к тому, что все мирное, спокойное и хорошее в любой момент может рухнуть? Многие (если не все) люди переживают нечто подобное, но находят адекватные способы "спустить пар", которые приносят пользу всем. Например, сам же Кристиан Бейл - успешно делает это в актерстве, оставаясь в жизни добрым человеком, держащим свою "внутреннюю ручную зверушку" на коротком поводке для помощи в ролях, которые делают этот мир лучше и добрее... За что ему спасибо... (А если кто не может простить срыв на площадке - посмотрели бы этот фильм и представили себя на месте Кристиана, что он проживает в каждом фильме). Когда же она выходит ровно там, где нужно - от его глаз становится не по себе... Жаль, что у его героя в этом фильме не получилось найти себе и своей энергии адекватное применение... Простите за несколько сумбурную рецензию - очень много мыслей. Спасибо за понимание.

И правда, с "Тренировочным днем" и сравнивать не стоит, все сходство ограничивается двумя напарниками в машине, один из которых пьет пиво за рулем. "Крутые времена" намного серьезнее и глубже. Могу точно сказать, один из лучших фильмов, которые видела в жизни, несмотря на обилие алкоголя, травы и мусорной лексики. В нем реалистично показана настоящая трагедия человека, который может быть соседом или родственником. У каждого своя пережитая война, которая делает огрубевшим, омертвевшим, заставляет совершать безумные поступки. Этот фильм способен либо сильно зацепить, либо оставить полностью равнодушным, потому что слишком реалистичен - чего тут смотреть, вокруг такого пруд пруди. Разница между главными героями "Тренировочного дня" и "Крутых (больше подошло бы "Тяжелых") времен" - в том, что один душой уже мертвый, а второй - еще живой. Живому еще можно было помочь, а наша система была способна предложить ему только продолжать умирать, и он сам с этим смирился, от этого этот фильм становится такой трагедией. Еще раз снимаю шляпу перед Бейлом за выбор роли. Снова глубокий неординарный фильм, как и его талант. Хочется поблагодарить...

Фильм отличный.Показано постепенное падение человека,который как бы и не хотел всего того,что получилось в итоге,всё веселился, и демонстрируется,что людям,которые хотят встать на правильный путь,всё равно один конец,ибо системе они не нужны абсолютно,а если и нужны,то в качестве пушечного мяса и тупых исполнителей.Все написавшие выше отзывы-они абсолютно не знают жизни.Фильм смотреть зрителям мужского пола 30 лет(плюс минус 10 лет) без женщин и детей.Кино,которое на самом деле заставляет задуматься,без дураков.

Монах
Слишком авторское кино. Проблема маленького человека сыграно великим актером. Такая же ошибка Бейла, как ошибка Джонни Деппа с фильмом "Храбрец". Хотя в случае Деппа со своим фильмом еще и плохая актерская игра. Здесь же очень хорошо сыграно, но сюжет слишком реалистичен чтобы быть чем-то больше. Очень похоже на жизнь, а не на творчество. Поэтому респект игре, сюжет проходной.

Захотелось Бейлу сыграть крутого парня - выступил продюсером картины, заказл сценарий под себя и сыграл - вот и вся история. В фильме абсолютно ничего нет, как визуально так и концептуально.

toku
Война, это война, там умирают все, и твоя душа тоже. Человек, вернулся домой больным, он не виновен в своих преступлениях, виновата система. Времена суровые, люди ничто, твоя проблема только твоя, работа, карьера, единственный шанс, и то у тебя нет ее, ты болен и ты умрешь. Бог поймал тебя, тебе конец, все просто - это система.

Shakuan God Allah
Ну ничего так фильм. Единственное, что затянут сильно и постоянно главные герои пьют и курят, на это смотреть 2 часа напрягает. С "Тренировочным днем" сравнивать этот фильм не стоит, он на много порядков ниже и ничего общего в нем нету, а Бейлу пора менять своё амплуа психически неуравновешенного человека.