• Doris
    Сначала я слышала, что этот фильм называется *amp;quot;Вернуться*amp;quot;, теперь *amp;quot;Возвращение*amp;quot;)).

    Если будет время и возможность, то посмотрю. Альмодовар+Крус=хорошее кино)).

  • Евгения
    Ну, если знать испанский, volver - это глагол в инфинитиве, соответственно, дословный перевод - вернуться, но дословно же почти никогда не переводят!

  • Катерина
    Невероятный фильм. Он такой живой, и честный, и настоящий, очень трогательный. Главная героиня, чувственная сильная женщина, которая при всей своей внешней женственности и хрупкости, оказывается способна пройти через кошмары, которые приносят в ее жизнь мужчины, легкой танцующей походкой. Мамаша-призрак невероятно забавная, а чего стоит травокурка Аугаустина!

  • Sanches
    Один из немногих фильмов, который я ждал с большим нетерпением. Альмодовар порадовал, восхитил, настроил на лучшее. *amp;quot;Волею судеб*amp;quot; и необычной привычки ради я был в день российской премьеры на самом первом утреннем сеансе в одном из лучших кинотеатров Москвы. В зале не было никого - это нечто, скажу я вам. От этого восприятие картины получилось совершенно иным... На два часа погрузился в мир женщин, в очень красивую, яркую, эмоциональную *amp;quot;бытовуху*amp;quot;. *amp;quot;Грязное бельё лучше стирать дома*amp;quot;, *amp;quot;Всегда есть то, что не закончил или сделал плохо*amp;quot; - говорит устами одной из своих героинь сам именитый режиссёр. Для этого нужно обязательно ВЕРНУТЬСЯ! ВЕРНУТЬСЯ и исправить всё! Уверен, что после появления на DVD фильм *amp;quot;Вернуться*amp;quot; займёт достойное место в моей коллекции *amp;quot;другого кино*amp;quot;.

  • Гадя Хренова
    Спасибо, спасибо, Педро, за живую Пенелопу Крус! Как Голливуд не *amp;quot;зализывает*amp;quot; эту горячую, прекрасную испанку под свои безликие стандарты, великолепная режиссура в совокупности с испанской речью являет нам совсем иную женщину. То ВИЧ-инфицированную монашку в фильме *amp;quot;Все о моей матери*amp;quot;, то стойкую, жесткую женщину и преданную мать в *amp;quot;Возвращении*amp;quot;. Абсолютно одобряю решение жюри Каннского фестиваля номинировать и наградить весь женский ансамбль этой киноленты. Не удержусь - поющая Пенелопа Крус - это нечто, это как стихия...

  • AmaLgama
    Фильм горячий, яркий. А больше всего порадовала его детальность в раскадровке и даже прежде всего в предметах, кои находятся в поле видимости глаза. Очень такие эксклюзивные, непростые. Ну и главная героиня. Несколько хладнокровная и грациозная. Очень меня напомнила.

  • Mel
    Потрясающий фильм! Таких я ещё не видел. Даже и не думал, что Пенелопа так талантлива! А Педро Альмодовару respect за то, что он, доведший своё существо до абсолютного эстетизма, поставил такую экспрессивную, даже брутальную картину. Ещё в фильме понравилась Лола Дуэньяс (Соледад). Раньше я о неё не слышал.

  • Veronica
    На премьеру попасть не удалось, так как по счастливому совпадению пребывала на родине фильма - в Мадриде. Посмотрела буквально на днях в оригинале... Я в восторге! Как все проникновенно! Очень сильный актерский состав. Кстати, как ни печально это осознавать, но восхитительная Пенелопа Крус исполняет песню *amp;quot;Volver*amp;quot; голосом Эстрельи Моренте... Повторюсь: картина замечательная, всем советую посмотреть!

  • Николай
    Удивительно гармоничный актерский состав...И как это удалось режиссеру практически без участия мужчин-актеров создать такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм! Игра актрис просто завораживает!!!

  • Nastya
    Очень яркий и хороший фильм. Прекрасно подобраны актеры. Видно, что П.Альмодовар за свою жизнь настолько изучил душу женщины, что с такой четкостью и так тонко смог изобразить все чувства, которые она испытывает в той или иной ситуации.И, конечно отличная работа Пенелопы Крус. А если бы фильм назывался *amp;quot;Вернуться*amp;quot;, это бы еще более подчеркнуло его тонкость и чувственность.

  • ОРО
    Пенелопа Крус говорила как-то, что Альмодовар заставил ее пересмотреть все из европейского реализма. Она превзошла всех. Она - великая! Сумащедшая история как всегда уникально доведенная режиссером до уровня шедевра. Трагикомедия высочайшего класса.

  • Легенда
    Сюжет захватывающий, заставляет размышлять.

    Сцена, где Пенелопа Круз поет, меня потрясла больше всего.

    Вообще кино получилось яркое, красочное, глаз не оторвать :-)

  • Женя
    Я смотрел этот фильм,перед его номинацией на оскар!я в шоке!настолько глубокий и пронзительный сюжет фильма,не может не задеть зрителя,среди обыденной и местами серой жизни,альмадовр находит и показывает нам ее светлые полосы,призывая нас тем самым ценить и уважать каждый день из нашей жезни

  • Eli-cat
    Я аплодирую стоя! Великолепный Альмодовар! Потрясающая Крус! Мозаика сюжета зачаровывает! Фильм хочется посмотреть еще раз уже подготовленным взглядом, чтобы уловить все нюансы. Со смерти начали, ею продолжили и, видимо, ею и закончится. Но от этого фильм ни сколько не мрачен. Много моментов смешных и трогательных. Часто мурашки бегают по спине. Особенно в сцене, где Крус поет. Браво, Маэстро!

    PS Теперь каждый раз, когда мою нож, вспоминаю этот фильм.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии