Плетеный человек Wicker Man

Рейтинг
-
Оценок:
8
3.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Плетеный человек /Wicker Man/

Обзор

  • Страна: Германия, Канада, США
  • Год: 2006
  • Жанр: триллер, детектив, ужасы
  • Продолжительность: 102 минут (1:42)
  • Премьера (РФ): 14.09.2006
  • Премьера (США): 01.09.2006
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $23 649 127
  • Сборы (мир): $15 105 946
  • Сборы (РФ): $432 942
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Бывший полицейский Эдвард Маюлис получает письмо от своей давней подруги, в котором она просит найти ее пропавшую дочь. Расследуя исчезновение маленькой девочки, Эдвард попадает на странный остров с очень странными людьми и обнаруживает, что пропажа девочки связана с существующим на острове тайным обществом. Непонятные символы, пугающие обряды – во всем этом придется разобраться полицейскому, чтобы узнать страшную тайну…

  • Доминик
    Версия 1973 года не взирая на заявленный жанр фильмом ужасов не является чуть более чем полностью, он скорее фильм мерзостей, поскольку ничего особо страшного ужасного в фильме не наблюдается, а вот мерзкого выше нью-йоркских небоскрёбов (при всём при этом фильм смотрится на одном дыхании и требует последующего пересмотра). Более того уникальность его заключается в том, что на протяжении всей картины мы не найдём ни одного даже самого разэпизодического персонажа, которого можно было бы отнести к положительным героям (таковые разве что появляются в начале фильма во время церковной службы, но сама сцена небольшая и погоды не играющая, к тому же по слухам в более распространённой (короткой) версии она вырезана нафиг).

    Но вернёмся к фильму.

    Сержант Эдвард Хоуи - напыщенный индюк с запущенным Пресвитерианством Головного Мозга в острой форме (эдакая церковная навсехшипящая бабушка, только в мужском обличие) отягощённым наличием полицейского чина по анонимному доносу (о пропаже 12 летней Роуэн Моррисон)отправляется на один из островов во Внутренних Гебридах - славящийся своими яблоками и... тем что жители его балуются с кельтским язычеством, принадлежащий некоему лорду Саммерсайлу (Кристофер Ли). По приезде (точнее прилёте) Хоуи, видимо чтоб доказать что он истый шотландец, моментально начинает вести себя по-скотски хоть и с благой целью за что жители острова (не менее истые шотландцы) пусть и исподтишка платят ему той же монетой и вообще при виде фотографии своей же землячки впадают в непонятки: мол девчёнка-то красивая, но нет таких не знали и никогда не видели и вообще ближайшие Моррисоны живут на соседних островах. Впрочем после того как скот-полицейский грозит проверить туземцы вспоминают о том, что некая Моррисон тут всё же живёт, но у неё нету дочки с таким именем, наличие дочки Роуэн отрицает и сама миссис Моррисон в общем полный алес. Не причиняют хорошего настроения дядьке Эдварду и прочие жители острова, которые через каждые пять минут поют песни самого что ни на есть солёного содержания, например о дочке трактирщика у которого наш герой снимает хату, причём дочка трактирщика (как в прочем и её папаша) вместо того, чтобы оборвать присутствующим языки и прочие части тела за подобное порочение чести и достоинства активно им подпевает и всячески показывает мол "Да я такая". А выйдя подышать свежим воздухом сержант замечает не вдалеке погост с... занимающимися там любовью парочками. Короче, к своему вящему ужасу наш присвитерианин понимает, что жители острова не заигрывают с язычеством, а самые что ни на есть язычники.

    Он решает покинуть остров, чтобы вернуться на него с отрядом шотландского спецназа и пулемётами, но оказывается, что его самолёт абсолютно не желает работать, он решает вернуться и довести дело до конца в одиночку аки Рембо какой. Подслушав разговоры трактирщика с дочкой тот узнаёт о некоем празднике будущего урожая, который должен состояться сегодня. Отобрав у трактирщика костюм и маску Хоуи проникает в гущу событий и в конце концов находит девочку, которую к тому же должны принести в жертву, но в итоге хитрая малая приводит его на некую поляну, где Эдди уже поджидают радостные аборигены, которые торжественно сообщают ему, что он дебил каких свет не видывал и поэтому ему предоставляется почётная обязанность стать... жертвой на этом празднике уражая. Сабжа облачают в белые одежды "девственницы" и запихивают в клетку сплетённую в виде фигуры стоящего человека, где на несколько минут в нём просыпается наконец истинный христианин, вместо напыщенного чудовища которым тот пробыл всю свою предыдущую жизнь. А жители острова глядя на это зрелище весело поют очередную солёную песенку.

    Ну вот коротенько, пропустив большинство вкусностей и некоторые сюжетные ходы я рассказал об оригинале, а теперь "Дискотека" вкратце пройдёмся по рЯмейку.

    Эдвард Малус - американский гаишник. Рефлексирующее создание живущее на антидепрессантах (вероисповедание не указывается, но скорей всего Неврастеник), которого лет 10 назад накануне свадьбы бросает невеста получает от неё покаянное письмо с просьбой найти её потерявшуюся дочку. С этой целью Эдди прётся на какой-то островок близ Канады и попадает в чуть более чем полностью странный мир, где единственным "нормальным" мужчиной кроме него является некий дедок, который возит желающих на островок и обратно, прочие же представители мужского полу зашуганные создания, которые судя по всему даже не умеют говорить и существуют на острове лишь в качестве разумных это ещё вопрос разумных ли животных. В общем попадает в полный и законченный матриархат, больше напоминающий пчелиный улей, чем человеческое поселение. Далее сюжеты копии и оригинала сходятся отличаясь лишь тем, что по-скотски себя ведут в основном лишь дамы, а Малус проявляет данную черту характера лишь однажды заехав ногой в жбан одной из сестёр (к слову все женщины острова называют себя исключительно сёстрами).

    Через время гаёвый понимает что конкретно попал в некую религиозную общину к тому же практикующую языческие ритуалы и одним из них будет принесение в жертву искомой им девочки (которая к тому же оказывается его дочерью). Всеми правдами, неправдами и через руконогоприкладство Эдди находит девочку и как ему кажется пытается её спасти, но выясняется, что дедок паромщик убит, сотовая связь на острове не пашет, а собственная дочура приводит его на некую поляну где Кейджу (конечно не ему самому, а его герою, но это лишь слегка огорчает его "поклонников" ) ломают ноги и приволакивают к уже известной по оригиналу клетке ака Плетёный человек, где торжественно сжигают. В момент кейджесожжения слегка просыпается совесть у его несостоявшейся жёнушки, которая глядя на горящего батю своего ребёнка роняет слёзы, но продолжает вместе со всеми кричать "Трутень должен сдохнуть" (в отличае от своих шотландских коллег, канадские дамы занимаются производством мёда).

    Заканчивается фильм сценой где две молодые островитянки в каком-то кабаке на большой земле цепляют себе новых кандидатов в топку кавалеров.

    Да, ещё, дабы оправдать звание фильма ужасов создатели через каждые пять минут пыжатся нагнать страху на зрителя, что у них в прочем получается слабо (точнее не получается совсем)

    Упомяну так же о том, что кроме того что фильма провалилась по всем статьям была "обласкана" критиками и зрителями аки Утомлённые Михалковым 2, лично у меня к создателям фильма вопрос: по логике вещей девицы с острава приезжают на большую землю для того чтобы забеременеть дабы пополнить состав общины новыми сёстрами и с этой целью они просто обязанны выбирать лучших из лучших, вот только каким образом среди лучших оказался обладатель скучнейшей физиономии Николас Кейдж, да и сам его герой рефлексирующий неврастеник никак не вяжется с ролью мачо-производителя. Единственным ответом, почему Малуса сыграли не Бэн Аффлек или Леонардо Ди Каприо является следующий, Кейдж был продюсером проекта.

    В общем продолжение следует (рЯмейков ныне понаделано выше крыши)...

  • rina
    Фильм неудался. Вышла их зала с чувством недоумения -- зачем ЭТО сняли ??Не знаю каким был оригинал 73 года-- но это некое нелогичное, с провалами с сюжете зрелище. Что там делает Н.Кейдж ? -- который , как мне кажется, вообще не подходил для подобной роли. А уж как там оказались несколько хороших актрис -- для меня вообще загадка ?

  • jet
    Популярное дело сейчас в Голливуде девочек искать. Шон Бин аж на троих сподобился, теперь вот Николас Кейдж ищет.

    Фильм довольно скучный и предсказуемый, кстати, с уклоном в феминизм. Зрителю примерно до середины фильмы уже даются все ниточки, связав которые, можно 'увидеть' концовку. Но как это будет во всех деталях и нюансах - предлагается подождать и посмаковать.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии