НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Gottin
Фильм просто потрясный! и вполне поучительный для современной молодежи, привыкшей к беззаботности и безбашенности...такая миленькая реалистичная история...так что, люди! задумайтесь и жизнь станет прекрасней))

Распутин
Фильм просто супер.просмотрел его раз 7.Джемма права фильм не надоедает.блестящая работа.а всем нытикам и тошнотворцам фильм даже не смотреть.а так есть над чем задуматься.

Валюша

Очень-очень хороший фильм! Я его посмотрела уже 4 раза, каждый раз я понимаю для себя что-то новое. И при этом я не маньячка, не сумасшедшая.

Абсолютно не понимаю, почему некоторые считают фильм аморальным, жестоким... А запретить можно все. Вот где-то даже "Брюса Всемогущего" запретили... Так что, не нравится - не смотрите. Но моя субъективная оценка - 10 из 10. Супер! Очень качественная и профессиональная работа!


Shit Naked

Шапирон и Кессель дали отличную почву для размышлений, спасибо Вам господа, может хоть кто-то прожигая свою жизнь с, переливающейся через края чаши, бессмысленностью задумается о чем-то...Тем кому не понравился фильм, могу только "посочуствовать".

Жестокость в нас - вот что такое шайтан, в фильме тысяча примеров как человек осуждает одного за его дияния и при этом совершает тоже самое!


JemmA

Фильм безумный! И именно это в нем и привлекает.Каждый герой- личность, а не просто "персонаж". У каждого есть характер и свои черты. Мне, например, безумно понравилась эта девушка из клуба:на первый взгляд она невинная, белая и пушистая, но по ходу развития фильма становиться ясно, что это вовсе не так.Бывают фильмы, которые рассчитаны на 1 просмотр, а "Шайтан" я могу смотреть до бесконечности. Есть над чем задуматься и я считаю, что это просто отлично.


Sersh

Всем маниакально депрессивным личностям смотреть этот фильм катиегорически не рекомендую!!Всё было бы хорошо если бы не это тупая концовка,оскверняющая религиозные морали...только за такую одну концовку по моейму мнению такой фильм надо запретить!


Bobr

"Бред" - единственное, что приходит на ум после просмотра этого фильма. Фильм идёт полтора часа и в первый час не происходит ровным счётом ничего. Эту часть фильма можно озаглавить "Мысли и действия озабоченных французских подростков". В последние полчаса начинается какой-то бессмысленый бред, связанный с глазами куклы. Вообщем рекомендую вам не терять времени зря на этот фильм - лучше посмотреть какой-то хорошо провереный и любимый фильм.


CrazzyMan

Необычный фильм =) Советую посмотреть всем =) Хотя бы попытаться, если зацепит то зацепит, нет - так не смотрите =)

ыыы, Бедная Жизель =) Шило респект, в точку.

За счёт неордирнарности, этот фильм стоит посмотреть =) ну, а всякие там сцены, может немножко дико, но зато в тему, плавно вливаются в фильм =)

Это не из тех фильмоав, который должен понравица, он из тех, который интригует другим взглядом на жизнь/создание фильмов. =) з.ы. будьте осторожны, когда едите к незнакомым в гости =)))


vasya

Отличный фильм - которых в последнее время так мало.Если кому и не нравится, тянет тошнить то пусть смотрят хроники нарний и гари потеров.


Green Peace

Отличная работа Касселя!Отличный фильм!Есть над чем подумать.Единственное,что мне не понравилось в фильме,так это сцена,где грызутся собаки.Негуманно и жестоко!И это единственный и самый большой минус этой картины!


DzOnaS

Посмотрел я сейчас фильм, скажу сразу ожидал большего...мало того что фильм нудный и дико-странный, так более того он с очень тупой я только и ждал конца!

Вобщем не советую смотреть эту лажу, иначе потом вспомните что я говорил.


Иванос

На самом деле меня лично, больше всего удивил сам Кассель- очень необычная роль. Фильмец странный. Поржать есть где конечно, но и идиотские моменты тоже присутствуют. На любителя наверно.


Geraldina

Винсент Кассель живет в свое удовольствие на пару с режиссером. Первый пробует свой продюсерские качества, второй воплощает в картине свой юношеские мечты. Могу лишь их поздравить с такой удачей: обмануть весь киномир, да еще жестко ударить по своему авторитету у своих же поклонников……Несколько глуповатая картина с учетом вместительного названия …Необдуманная легенда восходящая к самому Дьяволу. И если этот дом является режиссерской моделью ада, то она несколько смешная. Многие бы туда устремились помериться силой с Жозефом и его причудливой семейкой. Не в курсе есть ли такая компьютерная игра, если нет то только захотеть и все готово: рубись, сколько влезет в горячих источниках, в туалетах в компанией с моросящей лампочкой и загримированным Касселем в роли мамаши семейства, страдающей то ли от ожирения то ли от неимоверной ноши… и глядишь в конце игры она разрешиться малышом-Ахиллесом, у которого ты должен нет нет да обнаружить соответствующую пятку… Вот так вот… Впечатление ни положительное ни отрицательное. Не разберешь.… Быть может мы плебей чего-то не увидели? Так что советую всем посмотреть, вдруг, кто прозреет и сообщит нам отщепенцам… Веселого просмотра…P.S. в авангарде уж тем более в арт-хаусе по моему этой картине делать нечего...


Mona

Фильм просто ужасный! Про тошнотворные моменты точно написано! И это не кишки крыс! Мне было намного противней смотреть на рыжую никроманку... Особенно в сцене с собакой. И потом это не триллер, а какая то дешёвая полуэротика!


Анастасия

Мне очень понравилось, особенно прикалываться над подругами. Я ведь была сзади них. Фильм конечно завел мое воображение, особенно мальчики в воде. Конец вообще порадовал, не ожидала что он сделает куклу, да какую веселую, мне папа не дарил куклы в детстве.


Sheriffka

Фильм понравился, даже очень. Честно говоря американское кино порядком надоело. Нужна такая европейская взбучка. У меня вопрос кем в этом фильме была Моника Белучи?


Julietta

Бредовый фильм. По-другому не назовешь. Смотришь, ждешь чего-то, просматриваешь эти нарочито неприятные сцены (ужасы для нищих), поглядываешь на часы (ибо иногда нудно), пытаешься что-то понять (фильм нелогичный до безобразия), а в конце чувствуешь себя полным дураком. Комедия над зрителем.


dun3r

Отличный фильм!

Начало скучновато.

Развязка - супер!

Зрители, выходя из зала - просто от души смеялись...


Шило

фильм странный, интригующий и захватывающий. разительно отличается от той зализанной и истрепанной банальщины, которая широко представлена в современном кинопрокате. заставляет задуматься. и уж точно не оставляет равнодушным. фильм, на мой взгляд, гораздо глубже, чем думает большинство девочек в розовых кофточках, которые, видимо, никогда не видели крысиных кишок (не понимаю, почему эти кадры считаются жестокими)


Жизель

Я так поняла, что французы отобразили в фильме все людские грехи, очень "мило" порассуждали о боге. На протяжении всего фильма вас будут держать в психолгическом напряжении (фильм просто напичкан всевозможными тошноотворными сценами), а в конце - самая лучшая сцена - если вас не стошнило, то нервная система у вас стальная! Кстати, о сексе - его у вас после фильма никогда не будет...


bonby

а мне фильм понравился! главное воспринимать все с юмором, и тогда будет действительно смешно!!! кассель сыграл замечательно (еще одна грань его актерской карьеры)!!! лично у меня остались положительные эмоции от фильма!


Чу

На мой взгляд фильм неплохо впишеться в коллекцию авангардного или арт-хаусного кино. Для массового просмотра он не подходит, так как наличие шокирующих и тошнотворных моментов может заставить покинуть кинотеатр черз 30 минут после начала фильма. Лично мне некоторые моменты напомнили кадры из фильма "Андалузский пес", что было довольно неожиданно


Angel

А мне лично понравилось. Смешной фильм. И жанр необычный. А что касается Венсана Касселя, то именно он, так сказать, "виновник" всех смешных сцен. Особенно порадовал кадр семейной идилии в конце, где сидит Кассель нормальный и Кассель в женском платье в образе своей сестры, да еще с младенцем на руках. Однако людям плохо переносящим всякие противные сцены лучше от просмотра воздержаться.


Лика

Не люблю делиться негативными эмоциями, но ходить на этот фильм не советую. Впечатлений - никаких, так как и фильм - никакой! А вообще, ну настолько бестолковый, что приходится краснеть перед друзьями, которых затащила на эту картину. Удивил Кассель, вернее его участие в этом фильме. Не хотелось бы еще раз разочароваться в его выборе, а он как никак продюссер этого фильма. Вот и судите...


Максим

Я считаю, что подобные картины нужно запрещать..И это ни в коем случае не нужно воспринимать, как попытку наступления на жанр...Это здоровое стремление человека сохранить стабильность в государстве, и сдержать растущий уровень криминогенной ситуации в стране, одним из оснований роста которой является стремление наследовать героев фильмов, рождённых больной фантазией отдельных псевдотварцов недумающих выше материальной выгоды которую можно получить засчёт инстинктов, любопытства и запрещённых, всилу психологической опасности для человека, фильмов.


Костя

Предыдущему автору вместо заботы о стабильности в государстве следует подучить русский язык. По поводу цензуры: если запрещать подобные фильмы, то мы не увидим "Сияние" и "Заводной апельсин" Кубрика,многие фильмы Ким Ки Дука, "Торжество" Витерберга... список можно продолжать очень долго.

Лично я пойду на фильм. Хотя бы из-за Касселя.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер