НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Rowan
Начнем с того, что странно читать, что Аджа скопировал "Поворот не туда". Это уж скорее, "Поворот не туда" слизал примочки подобных фильмов, в том числе оригинального "У холмов есть глаза". Хотя оригинальных картин с фабулой "монстры - группа людей" сейчас найти проблематично.

"У холмов есть глаза" достойный представитель жанра: кровища, мяса, стандартно тормозящие герои (хотя, кроме того, что они ехали без нормальной связи, особой тупости не заметила). Если любите подобное, то, думаю, покатит нормально. Лично мне нравится.

Мне фильм определнно понравился.... смотрела его по частям, начала сильно переживать, когда он открывал дверь в дом, где его дочка.... в итоге ночью мучали кошмары, хотя уже давно ужасы смотрю только смеясь.... Признаюсь, проняло..... Мне все понравилось, и ставлю на полочку с Хостелом, Пилой 1,Поворотом и Тьмой. Просто посмотрите, и Вы не пожалеете

Влад
Мне очень нравиться 1 часть етого фильма.Я вам скажу что етот фильм нужно смотреть с отличным стерео звуком. Чесно говоря я с друзьями пытался снять свои кадры,немного получилось.У меня 3 диска с етим фильмом пропало.Теперь я некому не даю етот фильм посмотреть.

Юлиана
Мне фильм не очень понравился. Я ОБОЖАЮ мистические ужасы, а это-совсем не то!Мы сидели с подругами смотрели, одна подруга вообще сидела угарала, другая закрывала глаза на каждый резкий звук. А я чуть не уснула! Короче фильм на любителя!

Krutov
Фильм сделан не по штампам ужастика. Сначала нас всех всех познакомили с героями, мы их полюбили, и, по штампу, половину из них должны были трагически погибнуть вконце, как герои. А Ажа пошел по своему пути, как и в Кровавой жатве, он всех ненужных персонажей убрал в самом начале. Это новизна. А что на счет того, что очкарик был хлюпиком, а потом мяснико...то удивляться не надо. Нам интересно смотреть на то, как меняется персонаж, ниче удивительного. Это лучший ужастик из всех, которые я смотрел

Tammy
Замечательный фильм. Конечно, кое-где чувствуются штампы, но в общем и целом сильно впечатлило. Понравилась игра Аарона Станфорда : в начале его герой - демократ, хлюпик, не признающий оружия; а в конце его ну просто не узнать ! И таким его сделали смерть жены и похищение дочери. Еще понравились Винесса Шоу и Эмили де Равин. Хороший фильм, отличный образчик своего жанра.

Axi
Римейк фильма Уэса Крэйвена 1974 года. На этот раз под предводительством того же самого хоррор-мастера Крэйвена фильм снял молодой и талантливый Александр Аджа («Кровавая жатва»). Аджа мастер в своём деле, он сохранил атмосферу того саспенса, что и в оригинале, может даже преумножил. «У холмов ест глаза» - это фильм в лучших традициях «Техасской резни бензопилой», «Дома восковых фигур», «Волчьей бухты» и «Поворота не туда». Сценарий фильма почти не меняли, разве что семья Картеров была поставлена в современные условия. В сценарии нет ничего сложного, всё как в обычных вышеперечисленных хоррорах. Единственное, что можно найти в этом фильме помимо прекрасно поставленной и снятой резни, так это психологизм. Да, я думаю, что там психологизм есть, и очень ярко виден. Разве это не страшно видеть, как умирает один за другим члены семьи, а каково остальным членам семьи, какие только чувства и переживания не охватывают их в этот момент. Дети остались без родителей, муж без жены. В данной ситуации этим людям пришлось откинуть прочь свои принципы: брат и сестра сплотились и стали дорожить друг другом, а пацифист превратился в насильника, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Кровавая обстановка присутствует во всей второй части фильма, мутантов нам показали по-настоящему страшных, жестоких, в которых нет уже давно ничего человеческого, только животные инстинкты. Очень большой плюс, что мутантов показали не такими неандертальцами, как в «Повороте не туда», тут они хоть говорили и пользовались разумно техникой, и были по-настоящему коварны. А само место действия очень сильно напоминает «Волчью бухту», особенно кратером и пустыней. Понравился посёлок, где жили мутанты, он выглядел таким заброшенным и зловещим. Актёры же мне вообще не понравились, не так хорошо они сыграли, как хотелось бы, единственная, кого могу выделить, так это Винесса Шоу (Линн), она сыграла прекрасно. Тут надо, скорее всего, выразить благодарность создателям: режиссёру за отличную работу, монтажёру и оператору. Создатели потрудились на славу, фильм получился действительно жутким и кровавым! Можно даже пятёрочку поставить.

D@shik

...для тех, кто любит ощущение первобытно сраха и громкий ритм своего напуганного сердца.Да, такой фильм.Особенно сцена в трейлере, когда меня охватил ужас, пробились слезы, чувство страха мешало дышать, я готова была поверить, что убивают моих родных, шок прошол нескоро. Ненависть к этим "существам" исчезала на мгновения, когда я думала что их породили обыкновенные люди, как мы с вами...


Ермак

Фильмак ваще угарный! Правда один в один с поворотом не туда, а так конечно кто его не смотрел, ничего не потерял. Но в принципе ничего страшного в этом фильме я не увидел, сценарий из поворота, а руки ноги которые там сям валяются как в хостеле никагого впечатления не производят. Короче довольно весёлый фильм.


Wirtus

В этом фильме мне понраивлся сюжет. Ага, про ядерные испытания и прочие мутации. Очень вдохновляюще. :)

а вот постановка самого фильма не впечатлила. В-принципе обычный такой американский хоррор в духе "Техасской резни бензопилой" или "Поворота не туда", хотя последний вроде немецкого производства. Не суть в этом. Просто действия персонажей чересчур нереалистичны. Это ж надо стока бахать по башке главгерою, а он всё ещё находит силы, чтобы встать. Я бы с одного удара преставился бы. :))) И вообще всё это МЯСО мне почему-то напомнило старенькую комедию "Живая мертвечина". Нет, что-то в этом есть)


trofi

Этот фильм-один из лучших триллеров, на много превосходит старую версию!!Очень порадовала операторская работа,худижники-грим офигенный,и актеры не подкачали!Этот фильм стоит купить на dvd,с удовольствием можно пересматривать!Жду снетерпением вторую часть!


Antibobr

Не слушайте bobrа. Знаете мне кажется это не фильм тупой а... Фильм просто супер,афигенные эффекты,превосходный грим и т.д перечислять можно долго и долго. сюжет простой но режиссёр передает его очень хорошо. Крови намного больше чем во всех частях Кошмара на улице Вязов вместе взятых. Ремейк удался на славу несмотря на небольшой бюджет. Любителям ужасов рекомендую. Остальные-убегайте из комнаты! Вот.


Юпитер

Бороться за жизнь и за родных, отринуть все страхи и сомнения, рвать врага зубами, пусть под ним горит земля а его мечта будет попасть скорее в ад - вот посыл фильма в первую очередь IMHO. Головастый заводила в инвалидной коляске с рацией принимает увлекательную смерть от немецкой овчарки - зверье принимает смерть от зверья, круто...


Игорь

Вчера посмотрел этот фильм- что могу сказать действительно начало немного затянуто, но что потом в течении 5 минут происходит - Это супер, выливается столько крови, что позовидовал бы сам Джек потрашитель... Фильм неплохой, посмотрю еще разок судавольствием!! Да и конец классный - я в Пустыню не Ногой! :)))


Sparrow

Не плохой фильмец...я бы сказала даже хороший!Сюжет не заезжен до беспридела, правдо немного попахивает фильмом "Поворот не туда"! Отчасти фильм жуткий, но не страшный! Вобщем скоротать вечерок за просмотром этого псевдо ужастика вполне реально!


Bobr

Фильм меня ошеломил...своей тупостью. Полное отсутсвие сюжета и главной мысли фильма. "Ужасные" кадры, которыми режиссёр пытался напугать вызывают смех! Поэтому рекомендую не терять времени и посмотреть нормальный ужастик!!!


nadine

Говорят, что у одноименной ленты Уэса Крейвена 1977 года был социальный подтекст и, как следствие, актуальность и смысл. Теперь нет ни того, ни того.


Evil_princess

Отвратительный фильм! Что-то общее с "Резня бензапилой" и "Поворот не туда"... Ходят какие-то уроды-извращенцы и рубят всех.... совершенно нет ничего страшногоб так что можете даже не смотреть! А если хотите страшного, посмотрите "Тьма"... Советую!!!!!


Оля

Посмотрела этот фильм. Ну и что? Все понятно - америка не сдается даже без пальцев, полумертвая и отстаивает семейные ценности. А мораль - не ездите по пустыне без набора инструментов, сотового, 5-6 топоров и все заведите овчарок с кличкой Зверь! А так нормуль, кино как кино


РФ

Фильм не зря сравнивают с "Поворотом не туда" - у них много общего: и общая задумка и сценарии практически идентичные. Правда, на мой взгляд, отметил бы пару отличий: Поворот не туда - более динамичный (с самого начала фильма начинают разворачиваться действия, скучных моментов на протяжении всего фильма нет); У холмов есть глаза - более душевный фильм (режиссёр на первый план, пытается поставить драматические события, переживания, реакцию героев. В принципе, тоже самое можно было наблюдать и в "Кровавой жатве" ;). Однозначно, на психику этот фильм оказывает куда-большее давление, нежели "Поворот не туда"). Есть, правда, и несколько, довольно глупых моментов в этой картине - из-за них весьма портится общее мнение о фильме. В общем, любителям "Поворотов не туда", "Техасской резни бензопилой" и т.д. - рекомендую, правда, лично моя оценка этого фильма, была бы чуть ниже приведенных мною фильмов ;)


arven

Самый неинтересный фильм, который я видела за последнее время. Склоняюсь к мнению, что американцы просто не могут придумать что-то более оригинальное, чем то что было показано во многих фильмах их же производства. Во всех их ужастиках одинаковый сюжет - какая-либо компания приезжает куда-нибудь и там кто-то их убивает с ужасающей жестокость. Мнение - полная чушь и пожалейте себя, не ходите на этот фильм. Немного потеряете.


Александр

Действительно, это - трэш. А трэш любят не все. Я хихикал над фильмом с самого начала. Под конец устал и мне стало скушно. Но это ведь - Fallout. Нелогичное поведение появляется в критической ситуации, когда от страха умирают, а не дома на диване. Что бы вы говорили и как бы себя вели, если бы вашего отца зажарили, а самих изнасиловал мутант, убивший вашу сестру. Логично ли бы вы поступили. Фильм не жестокий, жестока жизнь и "мяса" в ней гораздо больше нежели на экране. Фильм - супер, но это не хоррор, это - трагедия семьи.


FUCK All

Люди , я наверно что то в жизни не понимаю , эпитеты типо "наредкость банально и глупо " или "среднестатестический ужастик" , может мы о разных фильмах говорим , я вот лет пять не видел ни одного хоррора (подчёркиваю хоррора это вовсе не ужастик , это скорее даже слэшер ) настолько не банального . Разве что последнее творение Элая Рота , так что по мне так перед нами замечательный представитель треша , только с большим бюджетом и качественно снятый .

И ещё для некоторых , сюжет этого фильма появился лет эток на цать раньше поворота не туда ( вот уж если кто и слизал ...) , хотя оригенал был просто откравенно весёлой но жутко убогой трэшатиной ...


Наташа

Посмотрела фильм. Нет, ну сюжет по сути ничего, задумка хорошая. Только вот с кровавыми сценами и "мясом" они явно переборщили. В конце уже смеялись все, когда очередному бедолаге пальцы отрубали. Да и закончился фильм никак: непонятно, выживут они, не выживут. А вот собачка классно мутантов мочила!


ecc

Товарищи КИНОМАНы и любители ужастиков, а вы в курсе, что режиссёр фильма Александр Ажа - создатель параноидального ночного кошмара под названием "Кровавая жатва"?


Holden

На редкость примитивный и незамысловатый фильм....ничего страшного, ничего противного, все настолько вторично и заезженно...актерской игры - 0..герои поражает своим слабоумием - взорвать хитроумным способом домик, чтобы убить 1-го дауна-мутанта и чуть не погибнуть самим... тупо разбредаться поодиночке ночью..бесят!!! нормальная среди этой семьи только их собака и все..Стоит,как тут до этого и говорили, только титры просмотреть в начале, а потом спокойно выключить и забыть!


Alcoholic

По мне фильм Realy F.cking Shit! Местами я просто угарал(например сцена когда девка отбивается от мутанта подушками и когда жалко пукает из-за газа домик).Неоднозначная и странная реакция героев на происходящие с ними события.Все счастливо и весело мсят плохишам по принципу:"Вы все еще кипятите?А мы уже рубим!" Было понятно, что фильм фигня,когда появился младенец,а это американский фильм...Единственное, что очень понравилось, так это начальные титры, только ради них,пожалуй, стоит смотреть этот фильм.


Диана

Конечно, очень похоже на Поворот не туда, но сделано гораздо качественнее. А вообще больше всего мне понравился музыкальный ряд. Вы заметили ,уважаемые КИНОМАНы, какая она зубодробительная, низкочастотная. Такое ощущение ,что ритм отбивает последние мгновения жизни главных героев. Не хочу прослыть кровожадной, но в живых надо было оставить одного человека ,для пущего эффекта.


Янка

Фильм. лично мне очень понравился!!!! Я просмотрела много ужастиков... Больше всего мне понравились "Дом восковых фигур" и. вот "У холмов есть глаза".Только мне кажеться слишком уж на экране много страданий! Когда я смотрела у меня на глазах слёзы появлялись!!!!!!!!!! А так КРУТО. По больше бы таких фильмов на экраны!


holdmenow

я люблю посмотреть триллеры..

и не пожалел что посмотрел этот . смотрел его в 3 часа ночи один в темноте... в фильме много действительно кошмарных моментов .. и когда у гл героя в фильме был слышан стук сердца то мой даже был громче)) советую посмотреть его с хорошим качеством и переводом..


Семен Семеныч

Смотрел первый фильм, давно на заре видео, в переводе, если не изменяет память, Володарского. Фильм тупой и примитивный, даже тогда показался. Несмотря на неизбалованость таким кино. Второй не менее тупой и , на мой взгляд, еще более примитивный. Зачем снимать дрянь?


Saw

Фильм понравился. Не слышал про старый фильм, может он чем и лучше, но по сравнению с последними американскими триллерами этот держал в напряжении от начала до конца. Конечно, не обошлось и без глупых поворотов сюжета и странного поведения героев, но в процессе просмотра внимания на это не сильно обращалось. Однако фильм достаточно кровавый, но сходить на него я все равно советую. Особенно с девушкой)


Марк

Фильм полная лажа. Как тут уже не раз говорилось Поворот не-туда-не-сюда (ну там хоть можно было надеятся что с Душку сорвут ее топ.тут с самого начало надеяться было не на что) что такое четыре жертвы (если собаку не считать) на фильм ужасов? понравились только титры в начале: эдакие взрывы с уродами пополам под легкое кантри.а в целом фигня. очень надеюсь что второй части не воспоследует


Kasedy

Если честно, сначала, смотря на отзывы, идти не хотела-однако подруга все таки потащила в кино. Фильм вопреки моим ожиданиям оказался не таким уж и кошмарным-в общем если есть свободный вечерок-можно сходить ;)


UnSlej

Отличный фмльм с приятным концом, наконец-то герои - не просто тупые ролики-жертвы, способные только бегать и прятаться, они борцы! И в этом идея=)


Критик-любитель

Бездарный римейк одноименного хоррора 78 года, безликий вариант Поворта не туда. Поворот был агрессивным, мрачным, реалистичным и динамичным ужастиком, а данное творение вызывает то дикую скуку, то смех (каннибалы с рацией и героическая кривоголовая девочка чего стоят!!).Элементарная логика и психолгоизм отсутствуют, актеры убоги, место действия - какой-то строительный карьер. Пардон, какие мутации у шахтеров после ядерного взрыва????? Да все потомки бы умерли от лучевой болезни!Так что неоткуда было бы происходить этим мутантам! ловом, лучше еще раз глянуть Поворт не туда, а не этот бездарный, но, почему-то популярный в США хоррор (забавно, что Поворот не туда дико провалился)


meat loaf

начну ч того,что пошел на этот фильм только из-за уэса крейвена.да я знаю ,что это только ремейк его фильма,77ого года,но найти оригинал трудно на русском,так что решил сходить на ремейк.Читал что уэс одобрил этот фильм,(он его продюссер так чт понятно),но такой лажи я не ждал.

Герои не очень интересны,поступки их не оправданы и не обдуманы.Жалко только птичку.ПТИЧКУ ЖАЛКО.

А вообще это ,если сравнивать с новыми фильмами более жесткий и кровавый вариант поворота не туда.САДИЗМ КАКОЙ-ТО.Фильм мнее день испортил,лучше найду оригинал,там хоть нету наверное таких сцен.ну а вообще людям нравится раз фильм с 15 миллионым бюджетом окупил себя в америке в четыре раза.Уже вторую часть пишет сам Уэс крейвен так что на ее вся надежда.Надеюсь Уэс себя вернет,а то оборотни это просто Пародия.


FalstaG

Лольный фильм. Смотрел его в кинотеатре, не мог сдержать смех =)

Пацан не может нормально прицелится и выстрелить -а как превратить вагон в бомбу так ноу проблем. Как обычно тупые американцы, много мяса и озверевший в конце гл герой

кароче - фильм мне понравился, не испугал но сходить стоит


Chpok

Обычный американский ужастик, каких стало много в последнее время. Практически полная копия фильма "Поворот не туда" с единственным различием в том, что дело происходит посреди пустыни, а не в лесу. Даже кладбище автомобилей слизали. Поворот не туда намного лучше!


Михаил

Уважаемые как можно такой фильм называть интересным, ведь это просто чушь, сюжет неинтересный, глупый, тако е впечетление что этот фильм смотрел сто раз каждый сюжет понятен, грим нулевой, режисеру минус 5 баллов за съемки такого фильма, в рейтинг этот фильм в лучшом случие попадет на 200 место...


Helen

Давно не видела такого кино. Не страшное, но волосы дыбом встали. Сценарий неплохой, гримеру вообще надо медаль дать! Советую смотреть в оригинале, БЕЗ попкрна, и с выключенным светом.


Ed

Как достало,когда герои совершают абсолютно нелогичные поступки!!!Ни один американец не поедет через пустыню без надёжной возможности связаться с внешним миром да ещё и с семьёй.Это самоубийство.Я понимаю,что нельзя говорить об этом фильме серьёзно,но хоть немного должен быть сценарий логичен.


Demon

Фильм просто СУПЕР ! Начало правда немного затянутое, зато потом начинается такое. Я в полном восторге. Советую смотреть всем кроме впечатлительный, мяса намного больше чем в хостеле, в разы. Сюжет тоже классный. Советую всем !


Совенок

Полнейший маразм!

Такое впечатление, что его снимали любительской камерой дилетанты первогодки!

Я с неделю нудила, чтобы мне его нашли, а когда посмотрела... Теперь не верю анонсам!!!


Адлет

Классный фильм. Мне очень понравился. Вот только начало нудноватое до не возможного ну а дальше уже интереснее будет.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер