Охота Ханта Hunting Party

Рейтинг
-
Оценок:
1
6.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Охота Ханта /Hunting Party/

Обзор

  • Страна: Хорватия, США
  • Год: 2007
  • Жанр: военный, триллер, драма, комедия, приключения
  • Продолжительность: 101 минут (1:41)
  • Премьера (РФ): 31.01.2008
  • Прокатчик: West
  • Премьера (США): 21.09.2007
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $969 869
  • Сборы (мир): $6 674 540
  • Сборы (РФ): $258 689
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Стать автором сенсационного материала – шанс, выпадающий журналисту только раз в жизни. Имея на вооружении только весьма сомнительную информацию, телерепортеры отправятся в путешествие – путешествие опасное и совершенно непредсказуемое...
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    В 90-х американский репортер Саймон Хант был лучшим из лучших. Вместе с оператором Даком они прошли через все горячие точки Европы и Ближнего Востока, раз за разом выдавая в эфир эксклюзивные материалы, едва не стоившие им жизни. Но зимой 94-го во время командировки в Боснию Хант сломался. Последовавшее увольнение лишь приблизило скорое забвение. Став легендой для студентов журфака, Саймон исчез. Осенью 2000-го Дак, в отличие от друга стремительно преодолевающий ступеньки карьерной лестницы, прилетает в Боснию и Герцеговину в составе телевизионный группы. В Сараево он встречает Ханта. Тот одержим идеей интервью с самым разыскиваемым человеком региона Лисом. Но Саймону нужен оператор. Вместе с молодым репортером Бенджамином старые друзья отправляются на поиски боснийского террориста номер один.

    Историю о трех авантюристах, решивших самостоятельно найти того, кого не способны были поймать миротворческие силы ООН и всевидящее ЦРУ, можно счесть за очередную фантазию раздухарившихся сценаристов (в конце концов, и не такое придумывали!), если бы не одно «но»: картина Шепарда основана на реальных событиях, изложенных в статье Скотта Андерсона «Что я делал на летних каникулах», опубликованной в Esquire. На восприятие творящегося на экране сей факт, безусловно, влияет, добавляет своеобразной изюминки, в очередной раз доказывая, что жизнь – рассказчик посильнее многих прославленных акул пера. В то же время, для режиссёра статья Андерсона лишь точка отсчёта, нулевой километр. Шепард как никак художественное кино снимал, рассчитывая на зрительский интерес и внимание фестивалей.

    С самого начала становится ясно, что «Охота Ханта» продукт по сути своей не голливудский. Чтобы публику развлечь обычно другие истории придумывают, а тут считай заявка на политическую сатиру с элементами драмы (время хоть и послевоенное, но отголоски случившегося по всей картине сочными деталями разбросаны). Но именно это заигрывание с несколькими жанрами (сатира, приключения, драма, комедия) потенциально сильный фильм явно сдерживает, мешая на полную мощь развернуться, продемонстрировать задуманное во всей красе. Ричард Шепард видимо так и не определился, что в итоге он сам на экране увидеть хочет: где-то не дотянул, где-то подсушил, где-то и вовсе на вольные хлеба сюжет отправил. Получилось любопытно, нестандартно, добротно. Планку режиссер, несомненно, выше среднего поставил, а замахнуться на нечто большее то ли не смог, то ли испугался.

    Просмотр «Охоты Ханта», как обед в уютном кафе: всё чинно, благородно, но, прямо скажем, не домашняя кухня. Чувство голода после трапез в подобных заведениях дает о себе знать буквально через пару часов.

  • Феаман
    Средний фильм. С элементами голивудской глупости. А Ричард Гир в роли небритого алкоголика, ворующего пирожные, вообще мне не понравился. Стереотип его образов уже есть и его уже не сломать.

  • placebo
    ага,согласен с вышесказанным собственно и добавлять нечего .Фильм средний , ну игра Гира и Ховарда хорошая , тут лан ) но сюжет какой то не интересный , скучный . Вообщем в кино на него ходить не советую опять же ! да и дома смареть нефиг )) кто от Гира тащится если только тем вперед ) фильм средний как было сказано уже !да в последнее время с Гиром картины какие то , сценарием вечно страдающие.

  • Денис Белоусов
    Этот фильм - галимая пропаганда США для оправдания бомбёжки Югославии для своего собственного народа зомби + да и неокрепших умов... Вы спросите какая тут политиука, информация - новое оружие, умы людей - цель этого оружия...

    Фильм - отстой, дешёвка.....

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии