Бой с тенью 2: Реванш

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Бой с тенью 2: Реванш

Обзор

  • Страна: Россия
  • Год: 2007
  • Жанр: драма, криминал, боевик
  • Продолжительность: 135 минут (2:15)
  • Бюджет: $6 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Артем Колчин снова на ринге. Но прежде чем он завоюет чемпионский титул, ему предстоит бой с агрессивным мексиканским панчером, который также рвется к вершине. После страшной рубки панчер умирает в госпитале. Но неприятности только начинаются. Артему сообщают, что он забил на ринге приемного сына мексиканского наркобарона, который вынес суровый приговор: кровь Вики за кровь убитого сына…

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Артём Колчин поддаётся уговорам промоутера, соглашаясь вернуться в профессиональный бокс. Его цель – пояс чемпиона мира в своей весовой категории. Поступь Артёма стремительна и по-спортивному красива, соперники один за другим валятся в нокауты. И вот ожидаемый матч-реванш уже не за горами, бумаги подписаны, слова сказаны, нужно готовиться. Но нелепая смерть задиристого мексиканца по исходу спарринга с Колчиным переворачивает всё с ног на голову. Мальчишка оказывается сыном крупного мафиози. Очередная реинкарнация дона Корлеоне пророчит Артёму кровавую расправу. Помочь Колчину может его заклятый «друг» Валиев, коротающий дни на зоне. Пока боксёр решает, как вытащить Валиева из тюрьмы, головорезы Феликса Мендеса (того самого мафиози) берут в заложники Вику. До чемпионского боя остаётся трое суток…

    Сиквел сидоровского «Боя с тенью» был ожидаем и прогнозируем. Когда картина, претендующая на звание отечественного блокбастера, окупается в кинопрокате дважды, отказ от продолжения можно расценивать как преступление. Но если оставить в стороне коммерческие выкладки продюсеров, и обратиться к материалу, на основе которого сценаристам пришлось раскручивать пружину новых похождений Колчина, то окажется, что с сиквелом можно было бы обождать, или же вовсе оставить всё как есть. Хрестоматийные примеры удачных продолжений («Крестный отец 2», «Терминатор 2») воодушевляли многих, но «новичков» в свои ряды пускали с большой неохотой. Надежда далеко не всегда умирает последней, порой её просто нет. «Бой с тенью II: Реванш» – тот случай, когда скептически-пессимистичные настроения улетучиваются, если не мгновенно, то очень и очень быстро.

    Дебютанту Антону Мегердичеву удалось почти невозможное: снять добротный боевик, за который, прямо скажем, не стыдно. И ведь что интересно: ничего нового Мегердичев не изобрёл, не выдумал. Но рамки жанра обжил на правах хозяина. Не в окошко пролез, а в парадную дверь вошёл, без стука. По факту, перед нами качественное кино-развлечение, которое в Голливуде минимум миллионов в 35-40 обошлось бы, а у нас в 6 уложились. История простая, с набором прописных истин и считываемых поворотов сюжета, но есть у сиквела один козырь, которым оригинал был явно обделён. Козырь этот – разухабистый драйв. Когда последний раз такое в отечественном исполнении было сразу и не вспомнишь. Ясное дело, что в фильме натяжек чуть меньше, чем звезд на ночном небосклоне, но в глаза они не бросаются, в памяти следов не оставляют. Потому что живёнько всё, без разжевываний и лишних разговоров.

    Что случилось в датском королевстве – не ясно, но похоже нашим киноделам и вправду удалось снять картину, по отношению к которой определение «блокбастер» вполне законно и не оскорбительно. С почином!

  • БОЕЦ
    Уря!Наконец-то можно будет увидеть продолжение я так и знал что его будут показывать!Одним словом ЖДУ!

  • Игорь
    УРА! наконец-то, первый фильм очень понравился, сюжет замечательный, актеры тоже хорошо сыграли , особенно- Вагиф ( ПАНИН) , таким негодяем позовидовала бы даже страна грез - Голливуд :) Читал немного о сюжете, думаю будет не менее интереснее первого филма!! Жду с нетерпением....

    Только Один вопрос- кто написал саундтрек ко второму фильму? подскажите....

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии