• ав(и)атар
    Inland Empire (если я правильно понимаю смысл вложенный автором в название) - думаю самое точное из названий всех фильмов Линча.

    Думаю, после некоторых размышлений многие согласятся, что наша реакция на возействие говорит более о структуре нашего восприятия, чем о природе воздействия (некоторые комментаторы здесь невольно подтверждают это, высказывая негативное, нейтральное или полож-е отношение). Объяснение этому до боли простое:

    1) человек не может объективно судить о явлении непосредственно в момент воздействия по причине отсутствия объективного знания (что не отрицает возможность последующего приближения к объективности);

    2) наш мозг работает таким образом, что каждому явлению должно быть дано объяснение, и желательно сразу (иначе наши далёкие предки давно бы вымерли), поэтому наше первое суждение (оказывающее сильнейшее влияние на последующее отношение к явлению - своеобразный импринт, "первое впечатление") может строиться только на основе нашего предыдущего опыта. Этим кстати пользуются не только психологи-психиатры, но и просто более-менее знакомые с базовыми мыслительными привычками мозга люди.

    Всё это к тому, что этот фильм для меня стал очередным кусочком огромного ЗеркалА, составленного из событий МОЕЙ жизни, которое может дать дополнительную пищу для размышлений о том, как я вижу окружающее, и, что ещё важнее, почему я воспринимаю происходящее именно так, а не иначе.

  • SunnyKelevra
    Очень тяжолый для восприятеля фильм, великого режиссёра. Линч продолжает тему *amp;quot;Маллхоланд драйв*amp;quot;, по сути сняв его продолжение. Фильм длится ровно три часа, после чего несколько минут невозможно встать с кресла, т.к. фильм очень загружает мозг, заставляет задуматься, и вызывает много чувств, а что ещё надо для хорошего кино?

  • DG Gerasim
    Очередное безумное творение безумного гения сценариев и операторской работы...

    Фильм не стоит воспринемать слишком серьезно, но и не стоит относиться с иронией...

    Сюжет прост... граница между двумя мирами... живя в одном из них люди на столько поглощатся чем то вымышленным что уже перестают ощущать эту грань...

    Но БЛИН! Как преподнесено!!

    Фильм просто вне рамок обычных грузилок... он просто интересен для тех людей... которые любят смотреть на игру актеров и на то как она перенесена на пленку...

    Однозначно 10 из 10... для своего жанра...

    Фильм вродебы даже запретили к показу в наших кинотеатрах...

    Мало кто из моих знакомых выдержали не сомкнув глаз досмотреть 2 ч 50 м... той каши.. что твориться в голове у Линча...

    местами напоминает просто экранизированный дневник или записную книжку Линча.. где он помечает какието отрывки того что хотел бы снять....

  • desideri
    ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ. Название фильма совершенно точно отражает его содержание. Фильм необъятен и писать о нем можно бесконечно. Фильм о фильме, фильм в фильме. Лабиринт со множеством дверей, следовать по которому можно бесконечно долго, рискуя так и не найти выход. Очередной шедевр Девида Линча - подарок всем киноманам.

  • KeenOM.M@nN
    В июне 2005 г. узнал, что Дэвид Линч работает над Inland Empire. До сих пор я не посмотрел его, но видимо придется брать DVD с фильмом от Централ Партнершип. В нашем городе этот фильм не показывали в кинотеатрах, увы… Одно не понятно и это бесит, почему на коробке с фильмом написано, что он длится 112 мин.? Они что, вырезали из него целый ЧАС?????? Он длится от 172 до 197 минут. Также не честно, честное слово!!!

    Очень хочется посмотреть этот фильм, как вероятно многим, которым не повезло его увидеть.

    Насчет цифровой камеры, которой Дэвид Линч был сильно впечатлен, - теперь он не будет снимать на пленку - DigiCam - only & forever.

    Судя по всему, перед нами один лучших фильмов 2006 г. и, вероятно, самый запутанный фильм в карьере Линча.

  • Дима
    Опасное зрелище для слабонервных людей, и это далеко не лучшая работа режисера, а что касается формы, то это все пустые разговоры - дань искусствоведению. По моему, режисер просто зашел в тупик со своим иррационализмом и запутался в своих болезненных фантазиях.

    Если "Простая история - это шаг вперед, то "Внутренняя империя" - два шага назад. Чрезмерная эстетизация насилия и садизма, обрамленная в "симметрию" не-симметричного, очередной повтор Линча. Создается впечатление, что "зло" в режисере победило.

    Но даже не это самое печальное в его последней работе, а то, что за всей этой замысловатой "внутренней империей" нет ясной идеи, которая всегда прослеживается в лучших картинах Линча. К сожалению, "форма"(визуальные эффекты и т.д.) победила "содержание

  • FreeLogic
    2 Дима.

    Дачто вы говорите за бред ей богу!

    Во первых Простая История фильм Далеко не Шаг вперед -а простой фильм ниочем.

    От режиссера ждали то что он более всего снимает лучше-и он снял гениальный малолланд драйв.

    Цитата:К сожалению, "форма"(визуальные эффекты и т.д.) победила "содержание :

    Ничего более бессмысленного про картины Линча еще не читал.Какие эффекты?Цифровая камера)))

    Фильм еще более гениален чем предыдущие..И по крайней ммере Линч стал Прогрессировать тоесть еще более Гениально придумывать Структуру фильмом и вкладывать в каждую минут свой кусок полотна- Который в итоге собирается в картину Художника.

    И самое главное.

    То что вы говорили Нет ясной идеи - это все говорит о том что вы непоняли фильм.

  • Санёк
    Начитавшись положительных рецензий и отзывов скачал Внутреннюю империю!!!Свои впечатления не передать!Это самый странный фильм который я когда либо смотрел в своей жизни!С одной стороны фильм полный

    бред насыщенный пустыми нудными разговорами, непонятными кадрами из потусторонней жизни.Фильм мрачный непонятный оставляющий неприятный осадок на душе,где-то даже противный и длится 3 часа ! .....НО.......он ГЕНИАЛЕН своей неповторимостью,грамотной работой Линча и великолепной игрой актёров!!!ВОБЩЕМ КИНО НА ЛЮБИТЕЛЯ!!!Не рекомендую смотреть любителям бесшабашных комедий и слабонервным.

  • Ира
    Я конечно рада за всех, кому понравилось, но позвольте вставить свои 5 коп. Я очень зла на дядю Линча, за то что он сделал с моим детским мозгом - долго и мучительно пыталась понять Твин Пикс, и лишь спустя годы узнала, что это было изначально невозможно. Вопросы ради вопросов.., не несущих не смысловой нагрузки, не нового знания... Нет ничего проше - не можешь придумать связное повествование и достойный конец - снимай фильмы в духе Линча, тебя ещё и гением назвать могут. Грустно смотреть, на то, как Мр Линч все три часа вешает на стены ружья, большая половина кот и не собирается стрелять...А постоянно нервно напряжённое и перекошенное лицо главной героини под конец просто раздражает...

  • Homogenick
    Как же долго я шел к тому, чтобы посмотреть этот фильм, и наконец-то свершилось! Но... Я даже не могу подобрать всех терминов и выразить всех эмоций. Он настолько мучителен, он буквально высосал из меня все и настолько затуманил мой мозг. По-моему на сегодняшний день лучшим в фильмографии Линча остается Малхолланд Др. Но ВИ.. это безусловно одна из самых его противоречивых картин. Если кому-то покажется что я против этой картины, то ни в коем случае! Фильм достоин быть.Но... черт это настолько тяжело... P.S. Еще хотел спросить а почему героиня Дж. Ормонд сама себя зарезала, но думаю лучше не спрашивать.

  • hiv
    я одного не могу понять - как можно сравнивать фильмы Д. Линча одни с другими... Они абсолютно все разные! И не надо заморачиваться по поводу смысла - Линч как то сам сказал:'В моих фильмах видят то что сами хотят видеть'. И всё!!! Не надо искать глобального философского смысла! Находите себя, или что-то своё... И всё! В этом и есть весь смысл... За это я и люблю все его фильмы................................
  • Таня
    фильм тяжелый... вроде, не совсем дура, но ничего в нем не поняла, слишком много символов и намеков...

  • p.m.
    Это даже не гениальный фильм, это не шедевр, это нечто такое, что гораздо больше, чем просто кино. Это уже иной, новый уровень взаимоотношений со зрителем. Линч шагнул дальше всех и дальше самого себя.

  • Блейн Моно
    Еле досидела до конца, ждала, что наконец-то хоть чуть-чуть просветлеет...

    Поскольку это мой первый фильм Линча, жестоко ошиблась, ожидая понятной развязки.

    Теперь хочу посмотреть и другие его произведения.

    А те, кто говорит, что мы не поняли фильм слишком много на себя берут. Зуб даю, то что имел в виду Линч вряд ли доступно всем, и вряд ли он ставил перед собой цель донести до зрителя свое видение. Снимал себе, и хорошо. А каждый сам себе нашел сюжетную линию и толкование.

    FreeLogic, вооот.

  • Zaratustra

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии