Последний легион Last Legion

Рейтинг
-
Оценок:
4
5.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Последний легион /Last Legion/

Обзор

  • Страна: Тунис, Франция, Италия, Великобритания
  • Год: 2007
  • Жанр: военный, фэнтези, приключения, боевик
  • Продолжительность: 102 минут (1:42)
  • Премьера (РФ): 19.04.2007
  • Премьера (США): 24.08.2007
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $5 933 494
  • Сборы (мир): $19 369 544
  • Сборы (РФ): $3 426 524
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

476 год нашей эры.

Римская империя в агонии… Династия Цезарей повержена... Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри. Однако с помощью своего учителя и легионера Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, сохранивший верность Риму.

Последний легион... Августус должен спасти страну, вернуть власть, восстановить династию. Кому соблаговолит Небо в решающей битве?..

  • Дмитрий
    Люблю исторические фильмы. Этот похоже не будет исключением. Рим помоему никогда не надоест. Единственное, что смущает не особенно великий для фильмов такого типа бюджет, ведь даже у Короля Артура за сотню млн перевалило. А здесь 3 страны насобирать не могут. Впрочем деньги не главное, главное хорошая игра актеров.

    Разделяй и властвуй Август!!

  • йогурт
    Афигенный фильм! Лучшее кино в этом 2007 году что я видел! Всем советую сходить на него! как обычно в кинотеатр! как обычно с девушкой! как обычно ... потому что вы алени тока и водите своих бап по кинотеатрам .. хуле дешева и сердита! вам же больше некуда сходить с ней! из-за таких аленей билетов никада не купишь на выходных... :)

  • Дмитрий Комаров
    V век н.э. Римская империя на стадии заката своего могущества. Зависимая от стабильности военных союзов с европейскими варварами и поддержки с Востока. Императоры смеяются один за другим: пять цезарей за пять лет. В этой обстановке на престол восходит юный Ромулус Аугустус, против которого в результате раздора с представителями варваров организуется заговор. Родители молодого императора гибнут, а самого цезаря вместе с учителем отправляют в заключение на остров-крепость. Только героическая попытка собрать в поддержку Ромулуса последний, 9-й Легион римской армии, находящийся на британских островах, может дать шанс Империи.

    *amp;lt;br*amp;gt;Таков сюжетный узел, развязываемый съемочной группой нового киноэпоса. Развязывемый достаточно успешно, если сделать скидку на то, что фильм, совершенно очевидно, сделан как семейный. В нем отсутствует тяжелое, драматическое, характерное для *amp;quot;взрослых*amp;quot; историко-приключенческих картин, хотя и, следует отметить, сцены насилия не так серьезно сглажены, как это делается в исключительно *amp;quot;детском*amp;quot; кино. Очень красиво переплетены сюжеты эпосов и исторических событий. Зритель с удовольствием узнает в финале и Мерлина, и знаменитого Артура в ранние годы, и тот самый меч в камне.

    *amp;lt;br*amp;gt;Оценить игру актеров попробую *amp;quot;четверкой*amp;quot;. Лучше всего удалась игра исполнителя роли главного героя, цезаря Ромулуса. Старшие его коллеги все-таки слишком наигранно действовали перед объективом. Поэтому во многом фильм и стал более семейным, нежестким, без чересчур акцентированного трагизма. Если так и задумывалось (об игре актеров), то хвала им. Если нет, что тут можно сказать. Разве что пожелать зрителю быть не столь требовательным к действию на экране. Это не *amp;quot;Храброе сердце*amp;quot; или *amp;quot;Гладиатор*amp;quot;. Это интересный экскурс в историю и литературу, который нужно смотреть всей семьей. Не более и не менее.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии