• Young
    Мощное начало засталяет поёрзать на стуле. К сожалению дальше картина сбавляет темп. И сам фильм получается гораздо преснее. Много жестокости, на мой взгляд, ненужной. Кино балансирует на грани страшного и омерзительного. Но к счастью режисёру всё таки удаётся не свалиться в тупое выворачивание кишок. Эффекты хорошие, музыка классная. Сюжет правда слабоват, непоследователен. Традиционно много мелких недоработок, типа куда девались танки и бронетранспортёры, которых психи не могли *amp;quot;взять*amp;quot;, почему медблок с заражённым оказался абсолютно без охраны ну и т.п. Абсолютно пропущено, как толпа безумных, но всётаки уязвимых и безоружных людей смогла полностью захватить город, который войска готовили к обороне несколько месяцев. От всего этот создаётся некоторое непонимание происходящего. Да и со сьёмкой нетвёрдой рукой режисёр несколько переборщил. Хорошая идея, но нельзя же так снимать абсолютно все крупные планы...

    Но это всё так, чтобы немного разбавить здесь позитивные возгласы. А вообще фильм мне понравился.

  • Жека
    А мне понравился сарказм создателей фильма об америкосовских миротворческих миссиях. Хотели вроде как Лондон от зомби (читай террористов)спасать, а мочат всех, в том числе неинфицированных (мирное население).

    И вообще фильм весьма мощный!

  • Reva
    Фильм понравился.Страшилка довольо приличная,натужных сцен нет.Грустно что абсолютно все герои погибают или становятся инфицироваными зомби.Огорчает то,что сидишь ты 2 часа и наблюдаешь за спасением двух ребят,которые должны стать лекарством от вируса-и в конце они погибают.Грустно и поначалу не понимаешь,в чем был смысл фильма.Смысл все же есть-если что-то решил делать,делай это хорошо.Всем рекомендую.

  • Рита
    Сегодня посмотрела. Хороший фильм. Снят классно. Мне очень понравилось. но, когда убили моего любимого героя снйпера, я разревелась и настроение испортилась. Не люблю, когда вот так всё...

  • Ронин
    Неплохой фильм. Почти полностью выдерживает сравнение с первой частью, некоторые моменты более зрелищные. Проходит по жанру хоррор с рядом штампованых моментов. Жестокое кино, много трупов, крови. Хорошая игра Карлайла - единственного полностью раскрывшегося персонажа фильма. Несмотря на жанр фантастики и ужасов более реалистичен чем ПКМ3 или СМ 3. Советую любителям кино...

  • Нияз
    Мне фильм понравился концовкой. Все сделано необычно для таких фильмов, но очень верно. А еще Эйфелевая башня! Был бы Кремль я бы очень удивился!

  • Zwerg
    Фильм с одной стороны радует почти осязаемым психологическим напряжением, довольно неплохой задумкой (на мой взгляд неплохой переход от первой части).

    С другой стороны (полностью согласен с Yooung) количество сценарный ляпов несколько поражает: представитель мирных жителей получает допуск в биолабораторию, напичканную камерами слежения, невидимым пробирается до палаты своей жены, успешно инфицируется и бежит оттуда никем не замеченный (просто привет Бонду). Американские солдаты, видимо с подачи испанца-режиссёра, вообще не обладают наличием здравого смысла (они запирают кучу народа в помещении с ДВУМЯ выходами, а потом ещё и гасят там временно свет) кроме того отстутствует у них и чувство самосохраниения - они спокойно ждут приказа стрелять на поражение по всем, лишь изредко покрикивая - не могу стрелять, хотя видят какая вакханалия начинается после инфецирования. Исчезает потенциально неуязвимая бронетехника. Бомбардировка района чем-то вроде напалма оставляет порядочное количество зомби живыми... на закуску отсутствующая во Франции по задумке режиссёра система ПВО (вертолёт америкосов спокойно перелетает через Па-де-Кале). Но в целом фильм понравился, музыка - выше всяческих похвал - пожалуй она даже лучше вяжется именно со второй, а не первой частью.

  • HORSEFIRE
    ААА.Один из тех фильмов, который стоит не только сотни за билет, но и двадцатки за проезд. Удивително, что на киномании из-за этих долбаных сопливых Пиратов Карибского моря нет еще не одного отзыва о 28 неделях! Фильм хорош как дорогое логическое продолжение первой части, кровь и жестокость на уравне, хотя и камера тресется, повторяя стиль первой части. Лишь одна пара голубков ушла с показа через час после начала, наверное пошли только из-за того что на Приатов не хватило билетов. фильм для всех фанатов зомби и первой части! 10 из 10.

    PS а какой же там саундтрек...

  • Lexx
    Продолжение получилось весьма достойное! Авторам удалось передать атмосферу ужаса, паники и опустошённого эпидемией Лондона пожалуй даже лучше, чем в первой части. Заражённые мертвяки всё так же бодры, веселы (за что мы их собственно и любим) и даже стали бегать как будто бы ещё быстрее.

    В общем, юбителям хорошего зомбятника-вирусятника рекомендовано! :)

  • Денис
    Фильм страшный, но очень захватывающий!!!!

    Смотрится на одном дыханиии, ничего лишнего нет, сюжет не затянут.

    После просмотра вышел из зала под впечатлением которого не передашь , просто идите и смотрите!!!!!!

  • Lad
    Опусташенная и мёртвая англия, вчастности лондон -зрелище впечатляющее, как впрочем и фильм, и всё это под великолепное музыкальное сопровождение .Вобщем фильм больше зрелищный чем страшный,определённо стоит потратить на него время и деньги (может быть даже не один раз))

  • Диана
    Фильм заслуживает громких аплодисментов! все сделано качественно, съемка просто отличная, актеры играют потрясающе, именно поэтому иногда становится не по себе, слишком реально показаны чувства героев.

    От 1 части фильм не отстает. Я ценитель ужасов и могу сказать, что этот фильм один из лучших за последние годы.

  • Алексей
    Потрясающий фильм. При чём намного лучше первой части, что большая редкость. Фильм держит в напряжении от начала и до самого конца. Очень реалистично, прямо чувствуешь себя участником этих событий. Несомненно один из самых удачных ужастиков года.

  • Sledge
    Шедевр! Очень боялся, что фильм окажется как обычно хуже 1-й части, но зря!

    Захватывает с первых минут, отличные актеры, любой кадр можно вешать на стену как картину.

    Смотреть конечно же нужно минимум на домашнем кинотеатре, а лучше в кино.

  • Daniil
    Фильм посмотрел вчера но впечатления остались и сегодня.!! Редко посмотришь такой фильм страшный очень! Из кинозала через 20 минут парочки (М+:) уходили просто т.к. девушки просто не могли смотреть и уговаривали парней уйти. Музыка 5+ съемки 5+ сюжет не тянет на 5 но для такого фильма он и не важен я считаю главное что страшно. Не многим фильмам я бы поставил 5 но этому пожалуй можно дать такую оценку. по крайне мере лучше пиратов III

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии