Астерикс на Олимпийских играх Asterix aux jeux olympiques

Рейтинг
-
Оценок:
3
4.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Астерикс на Олимпийских играх /Asterix aux jeux olympiques/

Обзор

  • Страна: Бельгия, Италия, Испания, Германия, Франция
  • Год: 2008
  • Жанр: фэнтези, семейный, комедия, приключения
  • Продолжительность: 116 минут (1:56)
  • Бюджет: $93 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Когда галлы прознали, что Рим посылает на Олимпийские игры легионера Глутеуса Максимуса, они немедленно экипируют собственную команду – Астерикса и Обеликса. Однако греческие судьи запрещают использовать в соревнованиях волшебное зелье, и галлам приходится надеяться только на самих себя.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Галл-романтик Полюбикс не находит себе места от чувств к греческой царевне Ирине. Но за сердце красавицы готов побороться и Брут, сын великого и ужасного Гая Юлия Цезаря. Царица, симпатизирующая Полюбиксу, объявляет своё решение – её мужем станет победитель очередных Олимпийских игр. Для хитрого Брута это не проблема (учитывая могущество папеньки), а для бедного галла – билет в один конец. Влюблённому решают помочь Астерикс и Обеликс. С помощью чудодейственного зелья они рассчитывают одержать вверх над лучшими спортсменами древности.

    Третья часть о рисованном любимце Франции Астериксе полна очевидных и скрытых противоречий. Если сиквел Алена Шаба смотрелся свежее и остроумнее картины Клода Зиди, тем самым, оправдывая свой выход в свет, то конечный продукт тандема Лангманн-Форестье заставляет задуматься о целесообразности триквела как такового. Запуск «Астерикса на Олимпийских играх» с самого начала казался несколько надуманным ходом, без которого вполне можно было бы обойтись. И если уж взялись за дело, выбив из продюсерских кошельков почти сто миллионов долларов (для Европы сумма значительная, ко многому обязывающая), то, наверное, имело смысл озадачиться покорением новых комедийных вершин в контексте всей кинотрилогии. Сделать это было не просто (Шаба сотоварищи задал высокую планку), но возможно. В обратном случае, игра просто не стоила свеч. Сия мысль, увы, не оставляет и после просмотра.

    В принципе, отложить проект до лучших времен, можно было сразу после отказа Кристиана Клавье исполнить роль Астерикса. Но разве это довод? К тому же, сам Астерикс (как и Обеликс) в триквеле фигура важная, но далеко не ключевая. Благодаря «стараниям» сценаристов картина лишена подобного героя. Здесь, как в хорошей пицце, всего понемногу, и у каждого персонажа есть свой эпизод «на бис». Проблема лишь в том, что все эти мини-бенефисы не складываются в единое целое, нарушая тем самым логику повествования. На фоне этой сюжетной невнятицы гарантом стабильности (в данном случае скорее стабильной нестабильности) выглядит лишь великий Ален Делон, с завидным постоянством повторяющий «Аве мне!», что мило и забавно даже при …цатом повторе.

    С другой стороны, с этим нужно смириться и воспринимать как должное, как факт, не требующий дополнительных рефлексий и размышлений. Если сиквелы (триквелы и т.д. и т.п.) снимаются, значит это кому-нибудь нужно. Вряд ли этот кто-то его величество зритель, но данный нюанс уже давно не принципиален.

  • Медуза
    Чудесный фильм! Просто чудесный! Выбирали пойти на этот или на "шедевр" от Камеди Клаб,в результате выбрали Астерикса и правильно сделали! Озвучка Вадимом Галыгиным получилась отменной,как и игра,костюмы да и вообще всё на экране. А внезапное появление Шумахера,а в конце Зидана в тоге и парике с подведенными глазами просто офигительный бонус к итак полученному удовольствию.

    Легко,смешно,очень красиво,талантливо,качественно и музыкально-это всё о французских фильмах! АВЕ ФРАНЦИЯ!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии