Пятое измерение Push

Рейтинг
-
Оценок:
4
6.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Пятое измерение /Push/

Обзор

  • Страна: Канада, США
  • Год: 2009
  • Жанр: триллер, фантастика, боевик
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (РФ): 18.06.2009
  • Прокатчик: West
  • Премьера (США): 06.02.2009
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $38 000 000
  • Сборы (США): $31 811 527
  • Сборы (мир): $17 047 091
  • Сборы (РФ): $647 168
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

  • Рецензия Киномании

    Дмитрий Молчанов

    Законспирированная правительственная лавочка продолжает начатые еще нацистами эксперименты над людьми с паранормальными способностями. После одного из таких экспериментов из секретной лаборатории сбегает опытный образец – телепатка Кира (Белль), способная манипулировать волей и памятью людей. Прихватив с собой ценный кейс, Кира становится объектом охоты, которую возглавляет агент Карвер (Хонсу), похожий на сердитого элегантного гангстера. У беглянки, однако, есть и добровольная паранормальная группа поддержки, также занимающаяся ее поисками: вооруженная пророческими видениями 13-летняя Кэсси (Фаннинг) подбивает на опасную игру в догонялки незадачливого телекинетика Ника (Эванс)…

    Шотландцу МакГигану, право слово, не позавидуешь: не каждый сумеет выкрутиться, когда на руках – сценарий, смахивающий на полнометражную версию «Героев». МакГиган, однако, не зря слывет режиссером-хамелеоном (чтобы в этом убедиться, достаточно бросить беглый взгляд на его фильмографию), одинаково бойко ориентирующимся едва ли не в любой системе координат. Ушлый шотландец и в этот раз не сплоховал, учинив форменную детскую шалость: вторичный материал (телепаты, телекинетики и все прочее с приставкой «теле») он аккуратно обернул в оккупирующие внимание формалистские изыски, а уж в них-то постановщик «Счастливого числа Слевина» и «Гангстера №1» кое-что понимает.

    Сюжетная банальщина (вроде «плохие экстрасенсы гоняются за хорошими») при этом никуда не делась – только подана она нынче под пряным соусом неонуара с элементами визуальной экзотики. Да, собственно, и паранормальные склонности персонажей МакГиган разыграл на славу: дорогого стоит сцена перестрелки, в которой зависшие в воздухе пистолеты разряжают обоймы без непосредственного участия своих владельцев. Есть, однако, и куда более интересный визионерский финт: действие, на счастье, разворачивается в Гонконге, и МакГиган с видимым удовольствием увлекается огнями большого города, расцвечивая картинку всеми цветами радуги (да еще и с кислотностью немалого градуса) и таким образом передавая привет, конечно же, Кар-Ваю. Детективная же схема, изобилующая сюжетными склейками на грани фола, родом из того самого pulp fiction, в котором герои зачастую превращаются в шахматные фигурки, и надуманные, но лихие сюжетные хитросплетения успешно задвигают на второй план нескладный внутренний мир персонажей – так что становится не важно, двигают ли они табуретки взглядом или более привычными способами.

    Все вместе взятое, как детальки конструктора в пытливых детских ручонках, складывается в сооружение, которое любой мало-мальски грамотный архитектор забраковал бы на раз, но которое при этом необычайно радует глаз причудливостью форм и парадоксальной устойчивостью. Исключительное, словом, кино. Но шутки – шутками, а МакГиган (положа руку на сердце) – халтурщик, конечно. Но халтурщик на редкость обаятельный и изобретательный: такие в списки на увольнение не попадают – просто потому, что должен же быть кто-то, от кого можно ждать занятных несуразностей, с головой выдающих энтузиаста и выдумщика, выделяющегося на фоне скучных ремесленников, что уныло штампуют среднебюджетный продукт на задворках мейнстрима.

  • KR-IK
    Признаюсь честно фильм смотрел давно, но с выше перечисленной критикой не согласен! Фильм хорош, естественно для своего бюджета (денег по больше, рекламы по больше и как говорится "пипол схавает"). Да главного героя играет не Брэд Питт но и не какой не будь заурядный актёришка (на пике славы) Тейлор Лотнер (чесно скажу мне не нравится его актёрская игра), а Крис Эванс действительно хороший актёр просто не было ещё "той" роли в кино которая покажет его актёрские умения в полную "величину" (если можно так сказать), а вот с режиссером соглашусь с работал плохо, хотелось бы видеть в режиссерском кресле человека который СМОГ (с маленьким бюджетом) заснять хороший фильм, и я имею в виду Нимрода Анталья. P.S. меня то же не порадовал гон конг(
  • Nukta
    Отличной фильм! Полность оправдал мои ожидания. Потрясающая музыка, атмосфера фильма, Гонг Конг, неожиданный конец, отличный актерский состав и великолепный режиссер - всё что доктор прописал. Из актёров особенно хочется выделить Дакоту Фанниг и Криса Эванса. У Дакоты, на мой взгляд, был самый интересный персонаж. Я с восторгом смотрела на эту талантливую девочку с широко раскрытыми глазами. Ну, а Крис вообще выше всяких похвал - не перестает меня радовать.

    Короче очень интересный фильм, я смотрела на одном дыхании!

  • Вячеслав
    Push с английского в переводе тужся, дави, толчок, так вот создатили фильма, как видно тужились очень сильно и единственное что выдавили не очень то и порадовало взгляд и ум. Актеры не самые последние, сюжет то же хороший, но вот исполнение и режиссура, да и съемка трясущейся камерой там, где хотелось бы посмотреть нормально на картинку. Даже не смотря на то, что действо все происходит в Китае, где главные герои и так как бельмо на глазу, так еще и все со способностями.

    В этом и есть самый минус, от которого страдает все и вся. Действие есть, но оно никакое, да и концу фильма все как то очень быстро развенчивается и заканчивается - видно не хотели затягивать. А ведь могли бы из такой темы сотворить или сделать что то стоящее. Но то ли денег не хватило, либо после начала съемок фильма послал режиссер всех на... и свалил с деньгами, отчего доснимал кто то из тех, кто оказался рядом. Это уже останется в истории. Жаль, что из темы не сделали хотя бы что то под Прыгуна. Видно ориентировались на толчок, в котором кино можно заценить во всей кпасе. Да вот только экранов там нема. Да и зритель в основном другим делом занят - тужится.

    Не впечатлил, а ведь мог бы!

    4 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии