Классный мюзикл High School Musical

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Классный мюзикл /High School Musical/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2006
  • Жанр: семейный, драма, комедия
  • Продолжительность: 98 минут (1:38)
  • Премьера (РФ): 24.05.2008
  • Премьера (мир): 20.01.2006
  • Возраст: 12+
  • Бюджет: $4 200 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Два студента высшей школы - звезда школы, капитан баскетбольной команды Трой и президент научного клуба Габриэлла - в тайне от всех решают пройти пробы на участие в мюзикле, который ставится в их школе. Это решение переворачивает вверх дном и их мир, и их школу.

  • Алекс Терен
    Когда одна моя знакомая услышала, что я напеваю песню из этого фильма, она была очень удивлена, и сообщила мне с улыбкой, что этот фильм предназначен для 11-илетних девочек. В общем-то, я с ней не спорю - слащавые фильмы о любви больше подходят именно такой аудитории, и на неё, судя по всему, "Мюзикл" и ориентирован. А я, во-первых, мужик, а во вторых, вдвое старше. Ну и скажу я вам - мне плевать, для кого этот фильм предназначен, а мне понравилось! Живой фильм, очень красивый в своей простоте. К тому же, разве в этом самом фильме не велась речь о том, что не надо бояться ломать стереотипы и заниматься тем, что тебе нравится, даже если другие тебя не понимают? Да, я люблю романтику, и соответствующие фильмы. А так же я очень люблю то непередоваемое волшебство, присущее "Диснею", которым этот фильм пропитан от начала до конца. Эта диснеевская магия не имеет аналогов. Короче, фильм суперский, а кто считает его исключительно женским - ну и считайте на здоровье, только не мешайте смотреть людям с более открытым воображением.

    Отдельная тема - ПЕСНИ. Их единственный минус - они почему-то трудно запоминаются. Но каждый раз, когда я слышу Start of Something New, я не могу удержаться, чтобы не улыбаться во весь рот и не притопывать в такт музыке. Так же хочу отметить песню We're all in this together, которая, как и весь фильм, так и дышит той самой диснеевской магией.

    Русская озвучка... Я не знаю, чего её все так ругают. ОК, не спорю, что озвучка Габриэллы могла быть лучше, но это не значит, что она ужасна, как раз наоборот, не хватает чуть-чуть до оценки 5 из 5. Я бы сказал, 5 с минусом. А так - всё классно, и разговоры и песни. В отличии от других стран, где в фильмах при дубляже переводят только разговоры, а песни оставляют прежними (ну или делают перевод для всего из субтитров), в России, как известно, переводят ВСЁ. И я этому очень рад - если бы не было песен на русском, то я непременно очень жалел бы о том, что не могу послушать их на родном языке.

    Короче, фильму 10 из 10 - если и есть недостатки, то слишком незначительные, чтобы хотя чуть-чуть снизить оценку за это уникальное в своём роде кино.

  • VML
    неплохой, расслабляющий, добрый фильм.. оставляет массу приятных впечатлений..чудесные лица, хорошие песни (любителям рок и панк музыки конечно на вряд ли понравится), незамысловатыйй, но забавный сюжет..4+

  • Поля:)
    Классный фильм!Очень интересный сюжет!Больше мне понравился Зак Эфрон.Очень классный голос у него и сам он очень симпатичный!:)Песни тоже классные,как на английском,так и на русском.Только зря во второй часте Зак постригся.Был не очень.Но я уверена.что остальные 2 части будут классными.И песен из них буду ждать!!!:)поки

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии