НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

"Чудо на 34-й улице" - еще один из классических образчиков "золотого Голливуда" на рождественскую / новогоднюю тематику. Здесь в центре событий маленькая хорошенькая девочка, которая "благодаря" усилиям своей матери миссис Уолкер… не верит в Санта-Клауса. Мама же, - искренняя реалистка, разочарованная в любви. Все до поры до времени!

Дорис Уолкер, как управляющая рождественским парадом, находит под конец надобного срока милого старичка Криса Крингла. Он точь-в-точь похож на Санту. Вот удача! Теперь за будущее мероприятие можно не волноваться.

А дедушка, да возьми и окажись… настоящим Сантой. Причем он это всем охотно доказывает. Где же такое, дорогие мои, видано? Только в светлой рождественской комедии!

Как-бы не пытался дедушка доказывать свою "сантаклаусность", никто его не понимал. Наоборот, многие "доброжелатели" хотели его отравить к невропатологу, а другие, и вовсе, - в психушку. Тут и в дело подключаются сама миссис Уолкер, адвокат Фред Гили (похоже, влюбившийся в Дорис), сама маленькая героиня. Они и сами того не подозревая, поверили в реального Санту.

Как бы то ни было, но желания каждого сбылись. А вот каким образом? так это уже вопрос другой.

В общем… смотрите хорошую и добрую классику!

P.S.:

За свою "сантаклаусовую" роль подвижный и эмоциональный старичок Эдмунд Гвенн получил Оскара в 1948 году, как лучший актер второго плана.

В 2005 году комедия была включена в Национальный реестр фильмов.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер