• гость
    Очень глубокий и интересный фильм, с неожиданным сюжетом и морем нестандартных поворотов и ходов, буквально до него Хаггис снял ещё один фильм в таком же духе, столкновение, правда там немного иной сюжет и повороты.

    Кому этот фильм не понравится, скажу сразу его нужно понять и прочувствовать, фильм не так прост и с первого взгляда может показаться скучным, лично мне очень понравился, абажаю такие сложные сюжетные ходы и переплетения человеческих судеб, интерес что потом из этого получается, жаль таких фильмов не очень много, помню в своё время смотрел его с огромным интересом, возможно пересмотрю ещё раз.

  • Морпех
    Фильм трагичен и отображает сущность нынешней Америки!! Солдаты Америки подхватывают шизу в Ираке, пробыв там не так уж и долго - что показывает их неготовность, да и нежелание воевать! Герой Томми ли Джонса объясняет мексу, повесившему флаг американский вверх ногами, что означает такой флаг - беда в том, что мекс, покивав головой вряд ли понял, что это значит - да и большинство этой страны иммигранты - у них нет познаний истории этой страны и они не чтут традиций.. фильм показывает, что внешняя сторона в Америке на высоте (деньги, роскошь, внешняя красота), а вот то, что творится в душах людей - сплошной ад!! да и глядя на отношения Томми ЛИ и его жены не воспринимаешь их как семью - Америка это один большой бизнес-проект, но не семья!!

  • Надя
    Фильм стоящий, задевает душу. Особенно приятно, что иногда и звёзды кино снимаются в независимых фильмах, да это даже почётно для них.

    Понравился момент с флагом, когда в конце фильма герой Джонса всё же перевесил его верх ногами. Наверное посчитал, что именно в таком положении, и с таким значением ему и место на флагштоке.

  • Роман
    Посмотрите этот фильм ради того что бы насладиться игрой Шарлиз Терон, не заморачивайтесь на Америке, она сейчас достойна жалости с её культом денег, гламура и секса, она сейчас как побитая собака. А Шарлиз как была лучшей так ей и остаётся, тем более что после этого фильма она даже бросила курить под гипнозом. Вот ещё бы пить бросила и завела детей - была бы просто идеальной мечтой для любого мужчины, завидую Таунсенду...

  • Dolores
    Всё же американцы молодцы - снимают правдивое кино о своей жизни (мы, к сожалению, способны лишь на идиотские сериалы о геройских похождениях героев Чечни). Томми Ли Джонс - актёр потрясающий! Роман, а чего тогда достойны мы - у нас культ денег, гламура и секса (страна, ставшая раем для педофилов - куда дальше?) куда больший?

  • Сергей Равчеев
    Фильм,по сути,о грядущем новом синдроме в США - иракском.Совмещение двух поколений: отца(ветеран Вьетнама) и сына(Ирак)дает тот фон,на котором авторы фильма скромными,но очень точными, мазками раскрывают ужас войны.И дело не в том,что бывшие друзья-однополчане хладнокровно расчленяют своего друга, - их души уже давно были так же расчленены и сожжены войной.

  • Ант
    Фильм не о синдроме и не о Ираке, а о том, что сознание молодёжи разлагается, уходят былые принципы, ценности, а на смену им не приходит ничего. Не скажу, что кино оставило какое-то сильное впечателние, но было приятно посмотреть картину сегодняшнего дня в исполнении американцев. А Терон там никакая.

  • Razor
    Любая война, в любой стране калечит души людей. Фильм актуален и для нашей страны. Фильм актуальный, игра актеров хорошая, посмотреть конечно же стоит.

  • inout
    Очень, очень, очень хороший фильм. В войне нет победителей. Америка против Ирака, гражданин против государства, Давид против Голиафа. Блестящая игра Томми Ли Джонса. Посмотрите, не пожалеете

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии