НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Любаня
На мой взгляд,эта картина очень даже!
Вам не кажется,что вы слишком распустились и вам нужны фильмы со спецэфектами,как в 2012!
Это простой,семейный фильм!
Очень интересная история!

p.s.зажрались люди!

Calper

Простите, простите и еще раз простите! Те, кому фильм понравился и кого не разочаровал. Вас не хочется огорчать. Не читайте э т о.

Разделяю критику тех, кому фильм не понравился. И дело даже не в сценарии. Жалко, что в этом фильме Станиславский даже на горшок не сходил. Советское, постсовковое и российское кино в лучших своих проявлениях привлекало прежде всего актерским мастерством. Судя по всему, здесь задача исполнителям была поставлена следующая: ребята, играйте так, как играют в распоследних копеечных ти-ви сери-алах, что бы вам, особенно профессиональным актерам, было стыдно и больно за бездарно сыгранные роли.

Трижды обидно, потому как актерская школа в России была (и сейчас есть, но где-то) покруче Голливуда.

Так что те, кому нравится "И.Ти.Инопланетянин" Шпильберга - не рискуйте тратить деньги на видео или двд. Хотя картинка и звук - харошии. Художники и звукорежиссеры - молодцы.


Борис

Уже высказывался о фильме,но скажу ещё.При всех недостатках всё-таки понравился больше"Дозоров".Жене и сыну тоже понравилось.Для семейного просмотра подходит,но лучше на видео или ТВ,для кино размаха не хватает.Есть смешные приколы,общий пародийный стиль.Эпизод со сбитым спутником,из которого собачка вылезает,понравился,хоть в повести его и нет.


Singen

Не понравилось абсолютно ничего: ни актерский состав, ни сюжет (хотя книга ничего), даже спецэффекты так себе! поверьте знатоку, не тратьте время и деньги.


Борис

Не шедевр,но,в общем,неплохо.Сфинкс Шидла смешной,хотя внешне не совсем такой,как в книге.Жаль,что многое не вошло в фильм,а Смолянин и Кубатай какие-то несимпатичные получились.Непонятно,как в запаснике исторического музея оказался пулемет,да еще стреляющий.А вообще на этот сюжет можно было снять фильм типа"Назад в будущее".К сожалению,до того уровня не дотягивает,но все-таки смотреть можно.


Don Singar

В общем так. Поскольку я не кинокритик (тем более не ангажированный кинокритик), скажу следующее. Фильм в целом понравился. Причем мне, жене и сыну (10 лет), а люди мы довольно разные. Если кто хотел уйти после 15 (10, 5,1) минут - никто, в общем не держал, о вкусах не спорят, просто надоело эти фразы читать (чтобы по ним оценить кино, надо знать еще и зрителя).

Эффекты красивы. Мне, в общем, не важно, сколько за них заплачено и у кого там содраны какие технологии - они к фильму ПОДХОДЯТ.

Из книги выкинуто много (собственно, две трети будущего и вся Венера), но видимо, денег не хватило все это рисовать. Некоторые моменты переделаны совершенно неоправданно, хотя в книге описаны русским по-белому: младший брат блондин, старший - худой брюнет, Смолянин - молодой парень с большими ушами и оранжевыми волосами, форма у них желтая, а не красная и.т.п.

Сленг и должен быть неправильным - он же для них неродной, а вот о происхождении сфинксов стоило хоть что-нибудь упомянуть...

Артисты играют.. ну, в общем, по-разному. Опять же - я зритель, а не критик. Мальчишки не всегда убедительны и внешне плохо вяжутся с книжными образами. Хайлине в детстве - просто прелесть (правда, маме должно быть не больше 30, а выглядит она на 45).

Образ Шидлы интерпретирован не точно, но удачно. Папа тоже неплох.

Зря авторы обозначили настоящее 2006 годом. В Москве в 2006 уже не так. Оставили бы начало 90-х (как в книге) - все было бы убедительно.

Оценка фильму - 4, все слова про жуткий отстой - чушь, фильм несомненно лучше "Дозоров" и "Добрыни Никитича", а ходить вам на него или нет - откуда я знаю :)


Vidoff

В общем и целом фильм слабый. Да и для экранизации было выбрано далеко не лучшее произведение Лукяненко. Однако, есть и приятные моменты. Это отличная музыка и спецэффекты.


полунин

жуткая скучно-гадость.

если на дозоре заставил жену высидеть до конца и в итоге понравилось,то здесь просто сам обалдел-режиссура и актеры как в Ералаше,но только не смешно,да и в добавок нелепо


El

Фильм - просто ужас. Уже через 15 минут хотелось встать и ийти. Кроме Шидлы смотреть не на что и не на кого. Такое ощущение, что смотришь ералаш. Спецэффекты никакие. Лексикон оставляет желать лучшего. Очень странные египтяни (слишком светлая у них кожа).


Анастасия

Фильм хоть получился и не ахти каким, но все равно было очень приятно лицезреть наши русские лица. Сюжет может и не превосходный, но продуманный.Ну и конечно же самое приятное и хорошее это то, что фильм русский и для детей, а это большое преимущество по сравнению с другими американскими фильмами.


vitaly

А нам фильм понравился! Ходил с команией, и вообще никто из зала не ушел. По крайней мере осталось больше положительных впечатлений чем от "дозора". Просто у фильма нет пафоса и псевдо-нравоучений. Сравнивать с "Гостьей из будущего" считаю большой ошибкой. В "Гостье" была только очаровательная Алиса, а все остальное халтура! Нагло показывать засаленные московские здания снятые с вертолета и говороить - вот она, Москва будущего - неуважение молодому поколению! У детей глаз более зоркий. Хотя-бы сделали какой-нибудь муляжик в каком нибудь кружке "юный техник", было-бы больше доверия. А здесь, в "Азирисе", люди постарались, и с любовью сделали хоть маленький, но все-же фантастический мирок. Все очень тепло, весело и "А"строумно.


Mediaman

Такого ужаса я очень давно в кинотеатрах не видовал. Ходили большой кампанией в надежде, что фильм будет весьма и весьма интересным. Но увы, фильм не то, что положительного впечатления не произвел, от него веет верхом непрофессионализма всей съемочной группы! Игра актеров - твердый кол! Спецэффекты - о чем вы здесь говорите? Те кто фильм видели, вспомните эти ужасные, не понятно для чего нужные апельсины в комнате, куда детей заперли в будущем. На этот фильм детей ни в коем случае не стоит водить! режиссер не смог добиться желания зрителей досмотреть кино до конца.

Вердикт: в отстой!!!


bond2000

Фильм однозначно детский. Вообще, такое ощущение,что дальше "Гостьи из будущей " мы не ушли т.е это кино сильно хуже. Вообще наше кино слабо по уровню.

Спецэффекты? Минут 15 крутят капсулу на фоне бэкграундов - вот и все спецэффекты. Короче до 14лет смотреть можно.


passant

Разочарован. Неплохие спецэффекты, хорошие актерские работы, некотырые удачные сцены - всё это сводит на нет слабая постановка. Такое впечатление, что режиссер так и не решил какое кино, какого жанра и стиля он снимает. В общем фильм на троечку. Увы.


Dexter

Сходил на фильм. Ничего более ужасного я в своей жизни не видел! Эта помесь Ералаша и Полёта навигатора вызвала у меня тошнотворную реакцию! Кошмар! Ужас! Такого и врагу не пожелаешь.


Евгений

в общем-то очень слабенькая картина...

сделать зрелищный и эффектный фильм не удалось... нашим киношникам еще не один год придется учиться, прежде чем получится хоть чем-то похожий на фильм из голливуда... а жаль... удачи


LiveНь

Мой спутник сказал: получил большое удовольствие! мне тоже понравилось, хотя спецэффекты там, конечно, не главное. Дети по игре актерской не вполне на уровне :) Но очень, очень понравился саундтрек. В какой-то мере он был одним из героев :)

Приятно, что наши режиссеры снимают такие фильмы, хотя им нужно расти над собой :-)


Вадим

Фильм для детей до 14 лет. если бы не спецэффекты - уснул бы точно. Из всех персонажей зацепил только Шидла. Пресновато получилась - я не буду кричать про книгу, но атмосфера того, что было из неё взято передана на мой взгляд - середнячково. Фильм на 1 раз. Увы!


Лoki

Только что пришел с просмотра кино. Ну честно что я могу сказать. Спецэффекты рульт в российском кинематографе, даже Дозоры отдыхают, от книжки осталась четкая ОДНА сюжетная линия , но все остальные обрезаны и вот это не есть гуд. Видимо режиссер слишкомзаигрался со спец эфектами и тем кто читал книгу будет обидно наблюдать как в угоду визуальному ряду(повторно замечу очень качественому) повыкидывали не мало книжных страниц. А так оченб качественное Кино путушествие этого года


Xunder

Стопудово прикольный фильм, я бы сказал есть что-то от "пятого элемента"!

Сегодня пойду, посмотрю в Кристал Паласе! Думаю это будет круто!


xRUSt

Мне вот интересно только одно!

По постерам там фильм супер, и получше небось Дозоров, только где реклама!

Уже вышел поди, а ничего нет!

Такие фильмы обычно раскручивают за пару месяцев, а то ещё больше, а тут- ничего, даже обоев нет!

Но на первый взгляд,- фильм будет супер!

Уж точно пойду в кино!


apoc

Не понял замечания по поводу "Остров Русь"... наверное только его и читала Антонинка... Логично что связь есть, только наоборот, герои из Азириса присутствуют в "Остров Русь"...

Мое мнение по ролику :) ибо фильма не видел... супер-пупер! книга класс! но ролик потрясный, фильм буду смотреть два раза :)


Антонинка

Что-то уж слишком содержание фильма напоминает превую часть романа Сергея Лукьяненко "Остров Русь"...хотя имя Лукьяненко нигде не фигурирует...странно....


Паштет

Думаю фильм будет неплохой, не хуже Дозоров. Обязательно посмотрю!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер