Постовой на перекрестке Crossing Guard

Рейтинг
-
Оценок:
1
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Постовой на перекрестке /Crossing Guard/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1995
  • Жанр: драма
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (США): 16.11.1995
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $868 979
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Джек Николсон в роли отца, одержимого планом мести за смерть дочери. Долгие годы он ждал освобождения из тюрьмы виновника ее гибели, чтобы совершить свой суд над ним. Лишь три дня отсрочки подарил он своему врагу.
  • Нина Гуния
    Сколько таких случаев, когда нетрезвый водитель сбивает пешехода? Мы все ужаснемся и подумаем: "Хорошо, что это произошло не с нами!" Мы всегда сочувствуем пострадавшему и осуждаем виновника. Мы "постовые на перекрестке", которые вправе судить о ситуации на дороге! Но так ли это? Так, но лишь до тех пор, пока мы сами не сядем за руль в нетрезвом состоянии. И тогда ситуация меняется, мы уже виновники чьей-то трагедии. Кто в этом случае задумается о нас — "виновниках", кто поймет, проявит к нам участие и сочувствие? Кто увидит наши страдания и боль от содеянного?

    Нет слов, чтобы описать и понять горе родителей, которые потеряли ребенка по вине несчастного случая. Невозможно, описать злость от безвыходности всего произошедшего. Нужно время, чтобы осознать и принять. Одни принимают и живут дальше с этой невыносимой болью. Другие же, носят гнев и злость в себе, что приводит к мыслям о возмездии. Они не могут смириться с потерей. Это теперь цель их жизни.

    Так и произошло с Фредди Гейлом (Джек Николсон) — несчастный случай на дороге унес жизнь его маленькой дочки, и месть стала целью его жизни. Водитель, Джон Бут (Дэвид Морс) отсидев в тюрьме и выйдя на свободу, не ощущает её, он так и не может простить себя за содеянное. Он не знает, как жить с таким грехом. Смерть для него, пожалуй, не худший выход.

    Незаряженный пистолет Фредди Гейла дает трехдневную отсрочку обоим. Джону для того, чтоб почувствовать снова вкус к жизни, а Фредди — время, чтобы подумать над тем, что он хочет совершить, довести начатое до конца, отомстить за смерть своего ребенка или принять и понять Джона. Простить его, проявив сострадание к нему, ведь сострадание есть главный, и может быть единственный закон бытия всего человечества. Что выберет Фредди Гейл?

    Это вторая работа Шона Пена, как режиссера. Из-за равнодушного отношения владельцев компании "Мирамакс", фильм не был раскручен и собрал в прокате лишь 200 тыс. долларов. Но это никак не делает этот фильм заурядным!

  • Katerina
    Фильм потрясающий. Но не каждый сможет его понять и оценить по достоинству. Тот кто пережил потерю, тот поймет... Очень хороший саундтрек.

  • AlfaBoss
    Потрясающий, действительно художественный: можно смотреть и эпизодами и целиком, впечатления гарантированы и так и так. Музыкальные вставки очень к месту и настроению. Образы созданные актерами очень живые (реальные) и выразительные. Видеоряд (видеомонтаж) дополняет то, что не передано другими методами.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии