НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
AlfaBoss

Потрясающий, действительно художественный: можно смотреть и эпизодами и целиком, впечатления гарантированы и так и так. Музыкальные вставки очень к месту и настроению. Образы созданные актерами очень живые (реальные) и выразительные. Видеоряд (видеомонтаж) дополняет то, что не передано другими методами.


Сколько таких случаев, когда нетрезвый водитель сбивает пешехода? Мы все ужаснемся и подумаем: "Хорошо, что это произошло не с нами!" Мы всегда сочувствуем пострадавшему и осуждаем виновника. Мы "постовые на перекрестке", которые вправе судить о ситуации на дороге! Но так ли это? Так, но лишь до тех пор, пока мы сами не сядем за руль в нетрезвом состоянии. И тогда ситуация меняется, мы уже виновники чьей-то трагедии. Кто в этом случае задумается о нас — "виновниках", кто поймет, проявит к нам участие и сочувствие? Кто увидит наши страдания и боль от содеянного?

Нет слов, чтобы описать и понять горе родителей, которые потеряли ребенка по вине несчастного случая. Невозможно, описать злость от безвыходности всего произошедшего. Нужно время, чтобы осознать и принять. Одни принимают и живут дальше с этой невыносимой болью. Другие же, носят гнев и злость в себе, что приводит к мыслям о возмездии. Они не могут смириться с потерей. Это теперь цель их жизни.

Так и произошло с Фредди Гейлом (Джек Николсон) — несчастный случай на дороге унес жизнь его маленькой дочки, и месть стала целью его жизни. Водитель, Джон Бут (Дэвид Морс) отсидев в тюрьме и выйдя на свободу, не ощущает её, он так и не может простить себя за содеянное. Он не знает, как жить с таким грехом. Смерть для него, пожалуй, не худший выход.

Незаряженный пистолет Фредди Гейла дает трехдневную отсрочку обоим. Джону для того, чтоб почувствовать снова вкус к жизни, а Фредди — время, чтобы подумать над тем, что он хочет совершить, довести начатое до конца, отомстить за смерть своего ребенка или принять и понять Джона. Простить его, проявив сострадание к нему, ведь сострадание есть главный, и может быть единственный закон бытия всего человечества. Что выберет Фредди Гейл?

Это вторая работа Шона Пена, как режиссера. Из-за равнодушного отношения владельцев компании "Мирамакс", фильм не был раскручен и собрал в прокате лишь 200 тыс. долларов. Но это никак не делает этот фильм заурядным!


Katerina
Фильм потрясающий. Но не каждый сможет его понять и оценить по достоинству. Тот кто пережил потерю, тот поймет... Очень хороший саундтрек.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер