НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Dolores

Странный фильм - вроде и хорошая мелодрама, но всё как-то искусственно. Главная героиня вообще раздражает какой-то демонстративной придурковатостью (или это заслуга переводчика?). Гир бродит повесив нос. Восторгов не разделяю!


Виктория

Фильм грустный и бодрящий на эмоции. "Вот она жизнь, совсем рядом, ты здесь и сейчас - ЖИВИ!" - кричит она... Хочется ходить по улицам, ворошить листья ногами, пить вино, работать, встречать интересных людей, засыпать и просыпаться... И так снова и снова... Пока не настанет - последняя осень...


...НоЧь...

Мой самый любимый фильм ! Замечательный фильм ! Очень красивый,грустный,трогательный,душевный... В отличае от многих приммитивных меллодрамм у этого фильма очень трагичный конец.Смерть разрушает все чувства и надежды.

Вобщем советую всем посмотреть и оценить этот фильм по достоинству !!!


Алекс

Фильм отличный !Как ни суди. Кстати именно из этого фильма я узнал о "существовании" Вайноны Райдер. Отличный сюжет,прекрасная игра Ричарда Гира и Вайноны Райдер,а главное ,отличное от почти всех USA фильмов, - завершение ,из ряда "не happy end" .Фильм действительно может заставить пересмотреть взгляды на жизнь (к господам критикующим здесь этот фильм ,на что конечно имеют право ,не относится). Фильм стоящий - посмотрите !


Татьяна

просто очень красиво, конечно... Ричард Гир - без комментариев, а Уайнона Райдер - хрупкая, тонкая красота. И еще эта детскость..что вызывает бурные эмоции: она слишком молода, слишком красива, слишком ЖИВА, чтобы умереть! Понимаете меня? Смотрела 3 раза - все равно не верю, что она умрет!Слишком живая...Но в то же время неотвратимость смерти - единственное, что делает вообще возможным эту любовь.ОБРЕЧЕННОСТЬ окрашивает ее трагизмом - но, если бы не ожидание смерти, ее бы не было вовсе!Он ведь впервые встречает ускользающую, а не легко доступную - ту, которая все равно уйдет. Ценность человека, уникальность его - вот сейчас он рядом стобой, но скоро его не будет, ЕЕ такой уже никогда не будет - надо это понять!


Lady

Я субъективна. Слишком уж близка мне история. ОН годится ЕЙ в отцы. ЕГО дочь росла без отца. ЕГО дочь старше НЕЕ. За ним бурное прошлое. ОН безоглядно любит ЕЕ, ОНА - ЕГО. А времени у них почти не осталось... Только вот поверьте, это-счастливая история. Не надо думать о будущем ,о детях ,о том, как ОНА будет кормить семью, когда он состарится. Можно просто жить сегодняшним днем, потому что для них нет безрадостного будущего. Останься героиня в живых, вот где был несчастнейший финал. Все как в жизни. Сказку разрушает не смерть, а жизнь. Если бы вы только знали, как бы я хотела, чтобы было иначе.


МILAya Алёнка

Замечательный фильм! Посмотрела и до сих пор в нем....согласитесь-такой финал лучший из всех возможных финалов любви героев. Она молода...он старше...намного старше а игра актеров, ну просто восхитительно...у меня больше нет слов...одни эмоциии.здорово...посмотрите будете очарованы...и название красивое!


Богдана

Читала некоторые коментарии и удивилась. Я считаю , что эта работа не может быть оценена просто как заурядный фильмец , это нечто большее. Цепляющее донельзя. Иногда люди забывают одну прописную истину- "carp diem" - лови момент. Лента осень в Нью-йорке одна из самых грустных вещей , которые я видела в своей жизни и вся ее философия выливаеться в этой маленькой изящной фразе, которая сама по себе незначительна, но когда применяешь ее относительно человеческой жизни, цена ее становиться непомерной. Лови момент - шепчет нам смерть , когда приблежаеться слишком близко -ибо момент этот бесценен . Фильм заставляет меня задуматься " а как бы я провела свою жизнь , если бы мой срок был определен , ловила бы ее за хвост ? Иногда понимаешь, что чтобы быть в движении , достаточно остановиться.... и молча посмотреть на падающие с неба золотые осенние листья , поняв что она (жизнь) прекрасна именно тем , что каждый следующий момент может статься последним. И для этого необязательно быть смертельно больным и влюбленным в Ричарда Гира, нужно просто быть живым и смертным одновременно.


Богдана

Иногда люди забывают одну прописную истину- "carp diem" - лови момент. Лента осень в Нью-йорке одна из самых грустных вещей , которые я видела в своей жизни и вся ее философия выливаеться в этой маленькой изящной фразе, которая сама по себе незначительна, но когда применяешь ее относительно человеческой жизни, цена ее становиться непомерной. Лови момент - шепчет нам смерть , когда приблежаеться слишком близко -ибо момент этот бесценен . Фильм заставляет меня задуматься " а как бы я провела свою жизнь , если бы мой срок был определен , ловила бы ее за хвост ? Иногда понимаешь, что чтобы быть в движении , достаточно остановиться.... и молча посмотреть на падающие с неба золотые осенние листья , поняв что она (жизнь) прекрасна именно тем , что каждый следующий момент может статься последним.


Light

Этот фильм действительно заставляет задуматься ........в нем реальность, та в которой не должно быть сказки.....они так долго друг друга пытались понять............


Ксю

Очень чувственный фильм,я даже плакала вконце happy end в этом фильме отсутсвует,но всё же его стоит посмотреть,так как смысл жизни всегда есть.


винора

один из самых лучших фильмов, которые я видела! Его можно смотреть много раз и он никогда не утеряет свою троготельность!!


Анастасия

При всём при том, что я люблю мелодраммы, вынуждена признать, что действительно фильм довольно предсказуем, штампован так сказать... Но как бы то ни было, главный показатель для меня - сумел ли фильм заставить зрителя СИЛЬНО чувствовать. Меня он зацепил. Первый раз смотрела по спутнику по-английски (без перевода), что, кстати, конечно лучше... Рыдала естественно...

Хочу заметить, что мне очень понравилось музыкальное сопровождение - ну, такая музычка лёгкая и грустная до боли... Поэтому хочу очень достать саундтрек. И песня в титрах хорошая...

В общем, повторюсь - главное, чтобы люди могли прочувствоваться! А предсказуме ли сюжет - дело в данном жанре второстепенное.


Дарья

я бы хотела оказаться на месте Шарлотты...этим всё сказано.


дмитрий

Фильм просто класс.Я посмотрел его 61 раз.Твердая пятерка.Кстати смотрите мое мнение выше.


Alexander

Обычно не люблю смотреть мелодрамы. И Гира не особо уважал (до этого фильма). Но этот фильм потряс до глубины души. Потрясающая игра актеров без капли фальши - и это можно отнести к абсолютно всем персонажам ленты, операторская работа высочайшего качества, замечательного качества звук и подбор музыки. Смотреть этот фильм рекомендую только с хорошим качеством картинки и звука, желательно в театре с многоканальным звуком.


Валера.

Объективно не смогу - мне просто повезло в жизни - я встретил девушку, почти копию Шарлотт...Поверьте - лучше быть рядом с ней год и возможно потерять её, нежели прозябать просто с хорошим человеком.Очень советую многим...


Marie

Фильм с первого просмотра стал МОИМ.Высказывания о его негодности даже не хочется слушать.Я могу только пожелать этим людям НИКОГДА не сталкиваться в жизни с такими обстоятельствами.Я имею в виду болезни,мужчина бабник,но как оакзывается в большенстве случаев просто хороший человек,который прячется от жизни в страстях.Самое главное,что бы не перекликалась с вашей собственной ситуация героини.Мне 26 лет,ноя уже знаю что такое болеть.Фильм действительно хороший.


Мейссер Шмидт

шикарное кино, которое оставляет осадок.Осадок, который заставляет задуматься, что есть истинная любовь. Скажите примитивно?! Посмотрите!, и Вы научитесь ценить любящих Вас людей, и радоваться каждому мгновению, проведенному вместе...


Катерина

Фильм просто супер! великолепная игра актеров, а Гир - само совершенство, обажаю его! давненько я не видела столь хороших фильмов. Есть одно но - если бы был happy and осталось бы немного другое впечатление о фильме, но а т.к. его нет и говорить об этом не стоит.


Stilelibero

Я без ума от этой картины, смотрела её десятки раз. И каждый раз как первый. Актёры великолепны. Да и вообще всё сложилось воедино и создало необычайное ощущение трогательности и грусти. Каждый раз рыдаю при фразе - ТЫ УНИЧТОЖИЛА МЕНЯ ДЛЯ ВСЕХ ДРУГИХ ЖЕНЩИН. - Я СПАСЛА ТЕБЯ ДЛЯ НИХ,......................


Wild

Мда, никогда бы не подумал, что просматривая этот фильм можна умирать со смеху!!! Ирина и К^, что же с вами твориться когда вы смотрите комедии :(~)!? По мне, так Осень в Нью-Йорке хорошая мелодрамка! Любителям сего жанра посмотреть стоит.


Ирина и К^

А нам, ребята, фильм очень понравился! Мы ржали, как кони (извините) с начала и до самого конца! Слезливая и бессмысленная (но с претензией на многозначительность) мелодрама, и непонятно было нам, что необычного нашёл ОН в НЕЙ, как впрочим и ОНА в НЁМ! Справедливости ради следует отметить блестящую работу переводчика и группы актёров, дублировавших фильм. Их трудами, (идиотское хихиканье и мычание главной героини, издаваемые ею на протяжении всего фильма и даже на операционном столе, глубокомысленные бессмыслицы, изрекаемые остальными героями по поводу и без) посредственный фильм превратился в законченное фуфло. Или, на наш взгляд, в отличную комедию! ;)


Сладко, слюняво, тривиально, есть вроде неплохая игра хороших актеров, а жизни нет, скучно, господа.


Шурик

Замечательный фильм ! Пробуждает в душе романтику , нежность и любовь . Великолепная пара - Ричард Гир и Вайнона Райдер - играют превосходно . А в образ , создаваемый Вайноной , я просто влюбился .


люда

смешно и убого серьезные осенние чувства еще нужно суметь сыграть Гир этого никогда делать не умел он во всех фильмах никакой и здесь тоже никакой


ЛЫСЫЙ

Просто нет слов, такого трогательного фильма я не видел ни разу за свою жизнь. Я просто рыдал в конце, когда он достал часы из подарочной коробочки. Просто супер! Пол-ночи не мог заснуть.


Серега - Voodoo

Меня ваще фильм затронул очень сильно.Я его посмотрел 7 раз и постоянно удивляюсь актрисе Вайноне Райдер(некоторые делают ошибку-Уайнона).Фильм с плохим концом но Шарлотта держалась до конца и уже смирилась со своей смертью она даже с насмешкой говорила о болезни но это не мешало ей любить и быть любимой.Фильм отличный!!!


Наташа

Немного обижена за фильм предыдущим мнением Юлии. Хороший фильм. Нежный фильм. Трогательный фильм. И кто сказал, что после каждого хорошего фильма нужно обязательно еще пол года обдумывать сюжет или впечатления. Красивый фильм.Нужно просто позволить себе настроиться на нужную волну, расслабиться, увидеть, почквствовать другую жизнь, кроме своей. Кто-то и называет это романтикой? По-моему такая история у каждого нормального человека способна вызвать простые нежные чувства...


Kleo

Потрясающий фильм!Удивительная история любви,просмотрев которую,иначе начинаешь смотреть на отношения мужчин и женщин!


mike

Очередной штамп. При смерти она, он любитель женщин, а потому козел, затем в 50 лет прозревает и задумывавыется, что-то я загулял в последние 30 лет, нехорошо это, и решает пристунить своего младшего друга, да только он собрался, как и не стало того, для кого он так старался. Понравилось тому, кого разжалобит все-что угодно, только дай повод поплакать. Для вас продюсеры и старались, вот и сняли очередной штамп, вы как всегда его скушали. Теперь ждите следующий пирожок, а он в Голливуде не за горами.


Юлия

Извините, ребята, но я фильм не оцнила. Это не то кино, о котором ты будешь долго помнить, ходить под впечатлением, вспоминать... Может, я просто не люблю мелодрам, но фильм оказался чрезвычайно предсказуемым, через 10 минут после начала промотра знаешь, чем все это дело закончится. И даже отсутствие хеппи-энда не придает этому фильму оригинальности. И все его претензии на душещипательность очень наивны. По крайней мере, для меня, я не романтик. Ну, а вообще, если вы натура романтичная и легко ранимая, ну или вы - девочка подросток, то может вас и прошибет на слезу, кто знает...


Марина

Фильм потрясающий,очень жалко, что главная героиня все-таки умирает,Уайнона Райдер замечательная актриса, на мой взгляд и у Ричарда Гира здесь великолепная роль.


Алёнка

Фильм без хэппи-энда, это несколько необычно в отличии от заурядных любовных историй. Именно это и подкупает - к сожалению в жизни слишком часто нет места для сказки. Порой мы все подобно герою Гира отказываемся от столь возможного счастья, боимся потерять еще не успев обрести, запрещаем себе любовь и привязанность именно тогда, когда всё это взаимно. Глупая правда жизни.


дмитрий

фильм меня поразил.в конце фильма я всегда плачу,этот фильм стал самым любимым,за 4 дня я посмотрел его 8 раз и продолжаю смотреть его.а уайнона райдер просто класс,я ее обожаю,сыграла просто изумительно.посмотрите этот фильм-он просто шикарный.спасибо!8.05.2002


Boroda

Очень трогательный фильм, особенно, если попадает в точку, заставив задуматься.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер