Приключения Плуто Нэша Adventures of Pluto Nash

Рейтинг
-
Оценок:
2
3.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Приключения Плуто Нэша /Adventures of Pluto Nash/

Обзор

  • Страна: Австралия, США
  • Год: 2002
  • Жанр: фантастика, боевик, комедия
  • Продолжительность: 95 минут (1:35)
  • Премьера (США): 16.08.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $100 000 000
  • Сборы (США): $4 420 080
  • Сборы (мир): $2 683 893
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Действие фильма происходит в 2087 году на Луне, где смелый Плуто Нэш, владелец ночного клуба (Эдди Мерфи), оказывается в весьма неприятной ситуации, отказавшись продавать его местной мафии. Лунные гангстеры помогают таинственному Рексу Кратеру осуществить план по захвату Луны. В опасной схватке Плуто помогает Дина Дейк (Розарио Доусон), красивая землянка, прилетевшая на Луну для того, чтобы стать певицей, и телохранитель Нэша Бруно (Куэйд) - робот, которого уже давно пора списать из-за старости модели.

Интересные факты о фильме "Приключения Плуто Нэша":

- Съемки фильма начались в апреле 2000 года и окончились в сентябре того же года.
- Первоначально премьера должна была состояться 6 апреля 2001 года, потом была перенесена на август, после чего ее закинули на полку и только в ноябре 2001 года было официально заявлено, что старт намечен на 16 августа 2002 года.
- фильм с треском провалился в прокате, собрав в первый уик-энд только 2 млн долларов.
  • pawn
    Идеальный образец проходной комедии – т.е. посмотрел – проходи дальше не оглядываясь. Ничего нового в ней нет, смотришь только из-за Мэрфи, но он не подкачал и героически вытянул на себе это скучное зрелище. Но вопреки всему мне очень понравился саундтрек, так что о времени потраченном на этот фильм я не жалею.

  • Боб
    Почему-то как только в Америке снимают действительно хорошее приключенческое кино, оно с треском проваливается в прокате, его чихвостят зрители и критики. Я этого не понимаю. Чем, скажем, Плуто Нэш хуже жуткого Спайдермена или уж совершенно отстойного Халка? Да по-сравнению с этой бадягой - Плуто - просто шедевр международного значения. Я, конечно, утрирую. *amp;quot;Плуто Нэш*amp;quot; совсем не шедевр, но он на пару порядков выше, чем вышеозначенные продукты, тем не менее, всякие Макгуайеры в резиновых костюмах собирают сотни миллионов, а гениальный Эдди Мерфитеряет зрителя. Уж не знаю, кто чего ждал от этого фильма, возможно все дело в завышенных ожиданиях. Лично я поимел полтора часа весьма увлекательных приключений и примерно минут 7 смеха... Тем не мене, я считаю, что фильм вполне удался. Хорошие спецэффекты, обычное, но интересное воссоздание мира будущего. Перестрелки, беготня, драки. Вполне приемлимый сюжет и даже весьма неожиданная развязка с клоном Плуто - честно говоря - не ожидал. К Эдди Мерфи никаких претензий нет, он не только в прекрасной форме, но и вполне на коне. В киноискусстве 20 века было немало блестящих комиков, но среди афроамериканцев - Мерфи все еще непоколебимый лидер. Никакие Такеры, Лоуренсы и Уайнсы даже рядом не стоят. Мерфи еще может смешить. Остальные тоже неплохое представление показали, особенно робот Бруно - шикарный персонаж! А еще в картине мелькнул Алек Болдуин и даже (!) Джон Клиз!! Что ж, критики, конечно, этот фильм разругали. Зрители тоже не дали положительного отклика, но мне фильм понравился. Естественно, для Мерфи в галерее его бессмертных персонажей этот фильм действительно проходняк, но для любого другого, не такого знаменитого комика, он сделал бы честь.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии