НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сегодня посмотрела этот фильм. В целом - хорошее кино. Честно признаться, не очень люблю слезно-любовные мелодрамы. Здесь, к счастью, не перешло в "розовые сопли в сахаре". Задел за живое. Вначале - в нехорошем смысле, ну что за война, опера, развлечения, бегающие голые тетки на пляже, и размышления, какой композитор лучше... Вспомнилось из Мушкетеров: "Они тут цветочки нюхают, а мы воюем"... Потом - пошли действия, стало убедительнее. Одна из лучших ролей Николаса Кейджа. Ему, правда, так же сложно сыграть лучшую роль, чем в "Городе ангелов", как и Кристиану Бейлу - сильнее "Эквилибриума". Не понравилось еще освещение религии. Что за "боги", если недвусмысленно речь идет о Христианстве? Может, конечно, перевод хромает. В некоторых моментах можно соглашаться, можно не соглашаться, главное - есть над чем подумать. Время за фильмом было проведено не зря.

Юлия
Представляете сколько времени прошло после премьеры фильма, а я только недавно посмотрела этот фильм. Мне очень он понравился, даже плакала в конце, не показался слащавым. Очень понравилась музыка к фильму. Теперь хочу прочитать сам роман и найти саундтреки к фильму.

афалина

Фильмы разные нужны.. Секс без романтики - эт только то, о чем можно говорить: плохой, хороший. удовлетворительный. Любовь -это принципиально другая категория. Главный герой, который становится неуклюжим, нелепым от захватившего его чувства и не стыдится этого !Да это экзотика по нынешним временам!!

" Зачем мы перешли на ты? За это нам и перепало - на грош любви и простоты, а что-то главное пропало..."

Капитан, который не супермен, а просто очень добрый, мягкий интеллегентный человек.. Неожиданно для наших суровых будней. Нынче на слова не тратятся, нынче шутят: " ну че ты страшная такая .." Поверьте, хочется по контрасту восхищения! И еще.Десятое дело, насколько идеален профиль у героинини, когда она так влюблена и так любима.Короче, есть уставшие от подросткоой гиперсексуальности и простоватости.Это- для них.


Удача

Возможно Кейдж и не очень похож на итальянского офицера, но рол ему это подходит замечательно! Никакой пошлости и голивудской слащавости в нем нет совершенно,и все кто может его критиковать либо плохо(невнимательно) смотрели либо пытаются блеснуть своими познаниями(т.е. выделиться).как полнейший противник мелодрам (до просмотра данного фильма) могу сказать что ничево лучше давно не видела(если вообще видела)!


Otto

Задумка-то хорошая была и пейзажи очень красивые и даже боевая техника итальянцев и немцев очень достоверно показана (одна только самоходка Hetzer чего стоит!), но... никакой любви итальянского офицера и греческой девушки я здесь не увидел. Так, какие-то "эстонские" эмоции :) Н.Кейдж - бездарен и неубедителен. Да и Крус - не особо лучше.

ИМХО: в главных ролях надо было снять Джуда Лоу ( брюнетом, конечно) и видимо Натали Портман (после небольшой доработки). Уж получилось бы точно НЕ ХУЖЕ, чем уже снято.


rianonn

Люди,вы меня удивляете!Ну как же можно восхищаться этой безмерной дрянью?!Ладно,допустим, большинство из вас книгу Луи де Берньера не читало,по мотивам которой поставлен сей "шедевр".Но ведь даже не зная литературного первоисточника можно же почувствовать, какая это пошлая, слащавая голливудщина.Знаю,многие будут возмущены моими словами,но прочитанный мною по-настоящему замечательный и пронзительный роман Берньера "Мадолина капитана Корелли"(а никакой не "Выбор")дает мне на них право.Господи, как мне было больно,читая, сознавать,что все то, о чем так искренне и правдиво рассказывал в романе автор,голливудские киноделы либо просто выкинули из сценария (чтобы сосчитать всех героев,которых выбросили из сценария,пальцев не хватит) либо обслюнявили и опошлили ("осчастливленный" финал фильма и вдруг проявившееся милосердие Мадраса по отношению к сопернику-яркие тому примеры).За такой талант - из шедевра сделать грязь - мне просто хочется, извините, прибить сценариста,режиссера и продюссера фильма. Нельзя так издеваться над тем, как человек раскрыл в романе свою душу!А они взяли и просто вырезали весь философский подтекст романа."Мандолина капитана Корелли" это не только история любви Корелли и Пелагии, это рассуждение о мире, нас с вами, о нашей Истории, о Любви в общем, об Искусстве,о противостоянии добра и зла (как в масштабе Вселенной,так и в масштабе внутреннего мира каждого человека),о Боге, Войне, Смерти,Жизни и Творчестве.Ну что, видели вы где это в фильме? Нет.Теперь об актерах. По поводу Крус и Кейджа у меня нет цензурных слов, из них Корелли и Пелагия, как из горилл балетные танцоры!Уважение вызывают лишь Джон Херт (отец Пелагии) и Кристиан Бейл (Мадрас)-этот тот случай, когда талант от Бога позволяет актерам справляться с ролями блестяще, даже несмотря на то, что их ( роли) изуродовали сценаристы.В общем, если кому фильмец не понравился, то прошу вас,не шугайтесь от книги,почитайте,не пожалеете! А заодно и поймете,что с этим фиговым кинцом роман имеет,по большому счету, мало общего.


Kunduzka

Фильм, честно говоря смотрела ради Кейджа, 1.5 часа военной дребедени...но один раз смотреть можно..но не больше.. Самый классный момент, когда Ангел(Кейдж) поет и играет на своей мандолине...


Тамара

Просто нет слов! Очень понравился Николас. Я в него влюбилась. И смотрю теперь на него каждый день по интернету. А сам фильм очень добрый о жизни людей в горной греческой деревне. О порядочности, любви к жизни. А на фоне войны особенно остро чувствуется торжество настоящей любви. Кейдж - ты самый лучший!


phisy

Несмотря на то, что Николас Кейдж является одним из любимых моих актеров я не смог смотреть фильм.Выключил ближе к середине. Нас воспитывали на абсолютно других фильмах о войне. Так что такая постановка просто раздражает. Есть много других хороших фильмов о любви.


катик (ж)

плакала даже - смотришь на несправедливость и хочется что-то изменить в мире и прежде всего в себе!!!!!


Алик

По моему очень хороший фильм, достаточно хорошо поставленный, в котором затронуто очень многое, то время, ту войну, причем показано все в меру. Причем война и роман переплетаются между собой показывая всю глубину фильма. Очень красивые мелодии, действительно затрагивающие душу


Герда

Не самый сильный фильм, на мой взгляд, но довольно интересный. Зря тут так его парафинят. Фильм о жизни о любви, немножко проскальзывает некоторая надуманность сюжета, но в целом неплохо. Поразил тот факт, что в Греции, оказывается, в 40-х годах было очень мало образованных мужчин, не говоря уж о женщинах. Как то диковато. Но это все не главное, любители слезных мелодрамм, посмотрите, вам понравится!


Анна

Фильм просто УЖАСНЫЙ. История явно надуманная, никакой обалденной любви я там не увидела. Кейдж просто отвратителен и ни на какого капитана вообще не похож. Первый раз увидела в этом фильме хваленую Пенелопу и была разочарована донельзя. Она же страшна, как смертный грех. Сама история невероятно скучная и бессмысленная. Единственный плюс в этом фильме: красивые пейзажи, больше смотреть не на что.


Kamila

Фильм так себе. Мало было войны.И было бы лучше, если любовь была между гречанкой,которую повесили и немцем.


Fos

Отличный Фильм, хороший сюжет, хорошие актеры. Кейдж,как всегда Великолепен!!! Фильм берет за живое, в домашней коллекции не помешает.


Даниель

Я вообще думаю, что фильм не просто говно, а безсюжетное отродье. Я думаю, что чуваку Мэддену больше не разрешат ничего снимать


Дэн

Обычная мелодрама.Слабее предыдущего фильма Мэддена Влюбленный Шекспир.


ульяна

Фильм действительно очень красивый. Но скорее для женщин.Характеры героев очень хорошо прописаны. Фильм для тех , кто любит кино про любовь, но не мелодрамы. Название на русском лучше отражает сущность фильма


Лилу

Мне фильм понравился. Действительно безумно красивые пейзажи, некоторые сцены пробирают до мозга костей, как сцена расстрела. И несмотря на хеппи-энд он не напоминает привычные фильмы о сладкой любви. Света: А я считаю лучший фильм Кейджа- Город ангелов и Покидая Лас-Вегас. Хотя, посмотрев именно Выбор капитана Корелли, моя подруга-киноман признала талант Николаса Кейджа :))


Оксана

Сутулый Кейдж в роли блестящего итальянского офицера выглядит не очень-то убедительно. Пенелопа Круз более органична в роли греческой девушки, хоть и профиль у нее не греческий. Но в любом случае, посмотреть фильм стоит. История любви на фоне солнечных греческих пейзажев, танцев, песен - эстетическое удовольствие гарантировано.


Мира

Очень интересный фильм с прекрасными актёрами. Красиво снят и с глубоким смыслом. С уважением, Мира


Света

Фильм просто классный!!! Это, по-моему, лучший фильм с Николосом Кейджем. А с Пенелопой Круз он смотрится очень даже не плохо :)


Мария

Изумительный фильм! Всё в нём потрясает- игра актёров, сюжет,сьемки. Я люблю этот фильм. Если Вы любите истории про любовь- это то, что надо.Мария



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер