НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
bobr
Фильм добротный, но ничего принципиально нового не несёт! Таких мы видели сотни! Из плюсов можно отметить хорошую фантазию сценаристов в плане создания призраков. Спецээфекты тоже на уровне, при чем очень высоком. Атмосфера тоже нормальная, а главное, что во время просмотра мы не заснём! Из минусов: однозначно - фильм не несет ничего нового! Стандартный фильм про призраков в красивой "обертке"!

HIV

Фильм не очень страшный, но интересный. Интересно пересматривать историю. Спецэффекты хорошие. Короче, мне очень понравилось. Один из моих любимых фильмов ))


HACKER

Просто интересный фильм. Лучше конечно смотреть в кинотеатре...дома совсем не страшно!(хотя и в кино тоже)))) Лиллард в тему там вообще. В общем кино на 6 с плюсом)


Dimitar

Конечно фильм не страшный, но надо одтать должное - во время просмотра я ни разу не захохотал, хотя более ни одного фильма ужасов, который не заставил меня заливаться смехом сейчас припомнить не могу.


Alex

Абсолютно не страшный, но забавненький такой ужастик. Спецэффекты довольно таки неплохий. Удвил Мэтью Лиллард, которого я знаю только как средненького комика. Здесь он на удивление хорош.


Белая Волчица

На фильм пошла только из-за Метью Лиррарда! Но, впрочем, фильмак оказался очень даже ничего!!!


Оксана

Да-а! Давненько не смотрела подобной... извеняюсь, дури! Настоящий отстой киноиндустрии.Бездарность


KOT

Отвратное кино. И еще этот отвратительный конечный прыжок сквозь движущиеся со скоростью света лезвия.


Котёнок

я пасовала уроки с подружками...решила зайти в кино,для большего эффекта взяли 1-й ряд,а главная фишка в том,что кроме нас троих,в зале никого не было...фильм такой страшный,что спустя 3 месяца,я лежала в палатке с девчёнками и рассказывала им сюжет, Чесно говоря никто ничего не понял,но факт в том,что потом я от одной мысли не могла заснуть...у кого недержание мочи,лучше не ходить;)


Viktoria

Ну что, фильм, конечно, неплохой. Я, как абсолютный знаток фильмов ужасов(смотрю их с пеленок), могу сказать, что фильм не заставляет писаться в постель после выключения света, но снят он неплохо. Клевый сюжет, посмотрите - не пожалеете!


Sunny

Потрясная режессура, суперский сюжет.Дом - просто класс(хотела бы я в таком пожить,конечно,вместе с милашками-привидениями!!!).Обожаю латынь,изучаю ее уже много лет.А одна моя подруга после просмотра фильма сделала себе тату со знаком ШАКАЛА! Спрашивается - НА ФИГ? Но киношка все равно ПОТРЯСНАЯ!!!


Поскольку я люблю ужасы, то этот фильм пришолся мне по вкусу. мне запомнились латинские гравюры, режисер сделал правильный ход. Жуткий и завораживающий фильм одновременно. В какое-то время у меня даже холодок пошел по спине!


Саша Белый

впринципе очень эфектный фильм, очень страшный, крутые спецэфекты,по шкале от одного до десяти,тянет на восемь


Стенли Кубрик

фИЛЬМ БОЛЬШАЯ ФИГНЯ!!! Страха 0 интереса тоже 0 спецэффекты неплохие НО всё слишком красиво и больше похоже на фантастику чем на УЖАС. Привиденья если их можно так назвать(ОНИ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА МОНСТРОВ)не пугают так как тут совсем нет мистики, ходят режут. Меня удивляют те люди которые говорят , ДА Я ДАВНО НЕ ВИДЕЛ ТАКОГО КАССНОГО ФИЛЬМА ужасов посмотрите Inferno Дарио Арджэнто испугаетесь по настояшиму, только запомните как надо смотреть ужасы, не толпой днём при дневном свете а одному ночью.


Velma

Фильм просто супер! Мне очень понравился. Страшный, интереный, непредсказуемый, хорошо снятый и т.д. мне было интересно его смотреть. хочу отдать должное гримеру (потому что привидения просто улееееееееееет)!


lisbeth

Ну, фильм в принципе неплохой, но в нем очень много ошибок. Мне понравились персонажи приведений и все, а так простой ужастик. Ничего страшного или особо мистического. Саундтрек вообще какая-то попса. Я думала будет что-то типа Звонка а оказалась какая-то чепуха. Моя 7-летняя сестра сидела и ржала. П.С. тем кто любит мистику и играл в Undying прошу написать мне: lisbeth@narod.ru" >lisbeth@narod.ru


АнютА

Если уж снимать ужасы то так, чтоб было страшно, чтоб прям челюсть сводило. А если не добился такого полного эффекта (как впринципев в 13 приведений), считай фильм не удался...


yosha

Экшн на высоте, несмотря не не очень активную игру актеров (кроме медиума-электрика) вся спецэффектная атмосфера фильма выглядит довольно захватывающе. Сюжет средний. Мне понравилось, рекомендую.


Женя

Увидел две последние рецензии на фильм от Натали и Алексея и решил тоже написать,хотя не собирался,но не для того чтобы судить или оспорить,у каждого свое мнение..Фильм посмотрел полгода назад,он мне очень понравился,на мой взгляд удачная режиссура Стивена Бэка,прекраснейшие спецэффекты,великолепный грим,красота архитектурной мысли (прозрачным,стеклянным домом),приведения выглядели натурально,жутко, напряженность присутствует в нужной степени,фильм не затянут,имеет неплохую концовку.Советую посмотреть.


КНОПОЧКА

Один из моих самых любимых фильмов!Я его смотрела раз 20 точно!!!После него остаётся сильное впечптление,и когда я смотрела,то вздрагивала,тк в этом фильме полно неожиданных поворотов и моментов.Хотя тема эта довольно избитая-кучка людейне по своей воле замурована в каком-либо помещении против своей воли и жаждет от туда выбраться.Выживает сильнейший...Но всё равно это суперский фильм!!!


НАТАЛИ

Полный, извините, отстой. Жалкая попытка создать у зрителя видимость хоть какой-то логики в высосанном из пальца сюжете. Попытка, на мой взгляд, не удалась. Положение НИСКОЛЬКО не спасает мозаика из жалких пародий на спецэффекты. Но, конечно, это всего лишь моё субъективное мнение.


Алексей

Фильм в среднем неплохой хотя временами довольно скучноватый.Раздражает одно,ну сколь-ко раз можно показывать разрезание человека на кусочки,в данном случае эпизод с адвокатом!Первоначально это было в фильме Обитель зла,а также в фильмах Корабль-призрак,КубиКелья


Наталия

В напряжении не держит, как хороший ужастик. В общем, ничего особенного, но посмотреть можно.


Джелита

Фильм мне очень понравился, но парнишку того, который видел прошлое, мне было очень жаль. P.S.: В рекламе расписывали как супер-пупер страшилку, а мне показалось-просто прикольный фильмец.


AtaNиЯ

Вообще приведений 12, из них только двое похожи на приведений: девка с огромными изполосованными сиськами и возлюбленая, которая тоскает с собой капельницу, остальные не понятно как умерли-герой комиксов. Вобщем сюжет таков: серп, молот и лопата-закоси, забей и закопай. НУ, еще дочка с достоинствами, сыночек больной на самокате, чувак, клево корчевшийся и неплохо плюющейся, дом, в которо никто кроме призраков жить не может, папа-герой, мама, тетка с кого-то боку-борец за добро и справедливость и главный плохиш, толи с перерезанным горлом толи нет. Нормально никто не говорит, кто-то строит мордашку будто думает, кто-то кричит. Заморочки про Сатану и хепи енд. Все. Ничего не понравилось, не посмеялась, не испугалась, не поспала-БЕЗПОНТОВО


DR. DEN

Ух, посмотрел я этот фильм!!! Должен признаться, что-то в нем есть... Получился интересный симбиоз фантастики, мистики и ужаса. Разве нет? Вот ето оригинально! Что еще понравилось... Саспенс! Саспенс, вполне приличный. Спецэффекты на высоте, страшно! Для меня авторитет по этой части Питер Джексон (раннее творчество), здесь должен сказать что, кто-то еще способен такое замутить! По мрачности я бы сравнил с Восставшими из ада (дитя с любящей матерью- брр, молот!). А как поворот сюжета, когда появляется Сайрус?! Идея лабиринта тоже круто!... Что не понравилось... Как всегда, некоторые штампы: неожиданный помощник в середине фильма, хеппи-енд... А так в целом, покатит, даже очень! И еще... Налицо прогресс наших любимых молодых актеров - от молодежных ужасников, пародий и комедий к хорошим взрослым фильмам...


Marina

После просмотра фильма у меня не осталось никаких вспечатлений о нём. Напугать не напугал, да и особого удовольствия я не получила. Спецэффекты хорошие, но сюжетик хромает. Так что 3, не больше.


Альберт

Хорошый фильм,просто отлично и профессиально но главное с качеством снято.Да действительно у них получилось напугать телезрителей.


Барсетка

Вчера довелось посмотреть сей шедевр... Хуже фильма еще не видела - всегда бесили слабые фильмы с претензией на крутость. Безмерно никакая игра актеров (они уже с самого начала боятся, не понятно, почему - видимо, из-за того факта, что снимаются в ужастике), приведения - собрание образов из множества предыдущих ужастиков - ничего нового (пожалуй, только торс), но больше всего меня умилила сцена, где замученный принц с бейсбольной битой шарахает по медиуму, а гувернантка-пофигистка, прооравшись сквозь пуленепробиваемые и звуконепроницаемые(!) стекла, дает дельные советы, куда отклониться, дабы предотвратить акт членовредительства. Короче, смешно.


Марианна

Я оболдела от это фильма , это просто супер , такого классного ремейка я еще не видела . Первый раз я его смотрела в кинотеатре и теперь это мой самый любимый фильм!


Sket

Это единственный фильм ужасов ( и не только), который я посмотрела впервые, а потом перемотала посмотрела ещё раз. Жаль только, что людей умерло мало, хотя это попахивает како-то новацией. Типа решили отличиться. могли бы для разнообразия там няньку убить... Лиллард - молоток! Очень хороший, характерный актёр. Кроме того здесь отличилась Шеннон Элизабет, которая в джинсах и заношенной куртке тоже неплохо смотриться и больше обращает внимание на актерские данные, а не на кхм.. кхм. Ну, вы понимаете...


Gregss

Таки нашел время посмотреть фильм. Ничего особенного, но на безрыбье и рак, как говорится, рыба. Согласен, актеры какие-то серенькие (кроме который играл медиума). Задумка в начале была неплохая, но вот конец... Все-таки не могут обойтись без своего хэппи-энда. По-моему такой конец не для фильма такого жанра. Horror, все-таки, или нет?


unholy(киноман)

Скажу вам честно фильм меня сильно разочеровал,жанр-survival horor,хотя на самом деле он совсем не страшный.Я даже пробовал смлтреть его в полной темноте,один дома-никакого эффекта.Признаю,сюжет достаточно необычный он то и держит фильм на плаву.Подбор актеров тоже не блещит.Ну конечно Лиларда и Элизабет мы знаем,но все равно это совсем не то.Моя оценка-6 из 10


Лена

Фильм красивый и страшный, ощущение саспенса сделано прекрасно, сцена в ванной, убийство адвоката и игра Метью Лиларда достойны похвал, но... Нет в нем настоящих Главного Героя и Главного Злодея, а без них хорошего триллера не снять. Целых 13 привидений - это много, ощущение ужасного как бы растворяется между ними и становится безликим. По-моему, одно привидение (но действительно ужасное) было бы лучше. Недаром во всех тех ужастиках, которые можно назвать классикой жанра злодей всегда один (например, незабываемый Фредди Крюгер), но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ.


Orange

Не знаю, я чесна не поклонница фильмов ужасов.Фильм не оставил никакого впечатления, я вышла и даже фразой не обменялась с друзьями по поводу увиденного.Может потому что я не могу так как многие смаковать сцены смерти и всякие кровавые моменты.В конце ощутила радости что он закончился. Больше не буду ходить на фильмы такого плана-только потому что делать нечего.


Белая Акула

Я все больше и больше убеждаюсь, что Мэтью Лиллард-гениальный актер. Что касается самого фильма-неплохой ужастик, держит в напряжении до самого конца.Хотя могло быть и лучше.Интересна идея зодиака и стеклянного дома. В остальном-не шедевр и не отстой, нечто средненькое.


TonyTodd

Типичный пример, когда форма доминирует над содержанием. Нахрена было лепить столько спецэффектов? Тут вам призрака покажут с 20 разных углов за 2 с половиной секунды, но не впечатляет это абсолютно. Атмосферой и не пахнет. Полюбоваться гримом не дают. Maxray - если вы делите фильмы на стоящие и нестоящие по количеству спецэффектов на секунду экранного времени, то мне вас жаль. Фанам ужасов советую лучше посмотреть Джиперс Криперс с по настоящему жуткой атмосферой и не тратить на этот бред ни времени ни денег.


Кикуджиро

Случайно заскочил в этот раздел. Только сцена в ванной имеет право жить. Всё остальное набор клише, штампов, обёрточной бумаги и прочего мусора. Только испортили киллометры дорогой плёнки.


aka OR

Из всего высшеизложенного, увиденного и услышанного суд выносит приговор - Фильм отстойный и просмотру не подлежит! Привести приговор в исполнение...


кислотный ожег

13 приведений это потресающий фильм, который сопровождается криками и ужасающими лицами.Меня поразило то, что гримеры хорошо поработали над гримам людей-призраков.А в общем фильм просто супер!


Chik

а особенно мне понравился момент когда служанка(чёрная),надев супер очки,подсказывает экстрасенсу(без очков)как тому надо уворачиваться от убийцы-привидения,причём тот слышит её сквозь разрекламированное супер неразбивающееся,ЗВУКОНЕПРОНИЦАЕМОЕ стекло.юморная тётка.подиджействовала со свойственным её расе талантом, выжила после такого могучего взрыва(даром что рядышком была).и в концовке привидения уматово бредут в лесок на маёвку.семейное фото:-)


Дана

Ужастик конечно очень классный, но не для слабонервных. Спать боялась очень долго.


МИША

Фильм просто потрясающий. Больше всего мне не понравилось то что все действия происходят в доме. А вообще Фильм RULEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ


Dasha

Недавно посмотрела в лучшем кинотеатре Питера этот фильм - и на меня он не произвел никакого впечатления... актеров жалко стало - так много известных, а фильм - ерунда.


maxray

Очень понравился ! Давно хорошее кино не смотрел ! Действительно стоящее, не чита Джиперс Криперс. Советую посмотреть!


Diezel

Скучно.Нереально.Ну не верю я, что можно построить такой крутой дом из такого г...а(в данном случае-стекла)Правда,было немного смешно... .


Владис

Я думал жанр ужасы умер. Однако этот фильм меня сильно порадовал - настоящий ужастик! Как можно говорить о сюжете в подобных фильмах вообще? Это здесь не главное (тем более римейк-повтор). Самое главное - АТМОСФЕРА! Она просто супер: великолепный видеоряд, нагонящий страх звук, и т.п. Фильм однозначно надо смотреть, и смотреть однозначно в кинозале с долби-звуком или поздно вечером на видео в темноте, одному или с подругой.


Лили

Мне кажется что это какой-то детский фильм для первокласников, смысла мало, а главное совсем не страшно, вобщем не впечатляет, но хорошо, что хоть есть смешные моменты. Да и одно мне понравилось, что образы приведений хорошо продуманы и эта фишка со знаками зодиака, а так ужас, только не в том смысле...


Антон

Мне очень понравился этот фильм. Съёмки обалденные, специффекты тоже, вообще фильм КЛАССНЫЙ


ACID

Не интересно, можно было бы и не ходить в кинотеатр. Моментами проскальзывает чувство омерзения.


Tany

Я ожидала от фильма гораздо большего, по крайней мере думала, что будет страшно.


Людмила

Буквально сегодня ходила в кинотеатр на просмотр. Фильм мне очень понравился. Потрясающие спецефекты. Все очень здорово. Жаль только что убивают парня, обладающего свехрестественными способностями. Ну и еще меня немного раздражала актриса, которая играла дочьку племянника Сайруса. А вобщем, все здорово!


Андрей

Крутое кино. Давно токого не видел. Все рулез. Звук по ушам далбит офигенно. Советую схадить однозначно!!!!


kleo

я много пересмотрела ужасов ,сначала весь зал ржал ,но по приколу был сам подход от беседы к замеранию(втыкали ),ну короче фильм обычный ,классные специфекты ,я думаю это грим приведений так влияет))мне больше всего понравилось как зрители разбигались,советую идти любителям !


Игорь

Классный фильм!!! Ещё не видел таких ужасов смотрел фильм на одном дыхании!!!


Артем

Есть ужасные сцены. но для любителей ужасов все это смех. Человеку, который ужасы смотрит 1 из 20 фильмов, покажется кое-что страшным. Рядовой фильм.


Irina

Сюжет совершенно обыкновенный(для ужастика). Тут есть и визжащие от ужаса люди, и дом, в котором они заперты, и призраки, готовые убить любого из них. Но именно это мне и нравится. Может быть кому-то покажется, что это примитив. Лично я, честно тряслась от страха большую часть фильма. К тому же там прекрасная графика(призраки просто обалденные)! В общем советую посмотреть.


Вадим

У нас в гододе подняли большой ажиотаж по этому фильму, ну вот мы и пошли на фильм: нечего страшного я там не нашёл, но девушки в зале сильно кричали, впечатление: фильм так себе можно раз посматреть


alx

Начало многообещающее как у большинства последних фильмов (читай Лара Крофт), а на развязку толи денег не хватило толи сценарий левой ногой дописывали. Вобщем впечатления довольно противоречивые, понравилась эта адская машина, призраки и дом. Не понравилось что буржуй впихивают в последние фильмы выступных негров, я не расист, но чё у них там мода такая. А ужасы получились так на три с натяжкой.


Толик

По моему мнению фильм получился очень даже не плохим как по сюжету(довольно закручен), так и по качеству спеццэффектов. Жуткий фильм, советую посмотреть.


Яна

Фильм просто прикольный, как комедия. Совсем не страшно. Лично я пошла только из-за Меттью Лилларда. Клёвый актёр, только его убили:( А то, что там ходят уродливые привидения, страху не добавляет.


Андрей

До безобразия примитивный и пустой ужастик со сценарием, который можно уместить в пересказе на одной печатной странице. Разрекламированные спецэффекты неплохи, но тоже не представляют из себя ничего выдающегося. Если вы цените свое время и деньги, то рекомендую выбрать другой фильм для просмотра.


Славик

Невероятно чепуховый фильм! Таких сотни тысяч! Не страшно и тупо до невозможности! Люди, постарайтесь не смотреть этот фильм! А вот девочку с ником Магия жалко конечно...


Антон С.

Придя в кинотеатр я ожидал обычного ужаса,но когда первые минуты фильма и спец.эффектов начали бить мне в лоб словно чей-то кулак-я понял,это нечто новое...Советую людям,ктороые сделали для себя вывод,что ничего их уже не испугает!!


Магия

Только что вернулась из кинотеатра, сижу дома и боюсь выключить свет и лечь спать... Создатели хотели снять очень страшный фильм и у них это получилось. Так что советую сходить.


Multiwarez

Я смотрю фильмы ужасов,триллеры и боевики с 5-ти лет,я наизусть знаю все приёмы,которыми пользуются современные режиссёры и могу сказать только одно- в этом фильме нет ничего нового,всего лишь хорошо забытое старое,но обращённое в нужное русло,потому-то этот фильм ужасов не надоест,под него люди не заснут и даже не подумают о постели.Как правило римейк должен быть лучше оригинала,этот фильм является исключение на все 100%.Спасибо.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер