Война Харта Hart's War

Рейтинг
-
Оценок:
9
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Война Харта /Hart's War/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: военный, драма
  • Продолжительность: 125 минут (2:05)
  • Премьера (США): 15.02.2002
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $70 000 000
  • Сборы (США): $19 077 641
  • Сборы (мир): $13 209 403
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Действие "Войны Харта" происходит во времена Второй Мировой Войны. Лейтенант Томми Харт (Колин Фаррелл), студент второго курса юрфака, завербован из-за политических проблем с его отцом как помощник одного офицера. Когда он попадает в плен, а затем в немецкий лагерь для военнопленных, высокопоставленный полковник Уильям МакНамара (Брюс Уиллис) поручает ему защищать чернокожего лейтенанта Линкольна Скотта (Терренс Хауард), обвиняемого в убийстве белого заключенного. Харт должен бороться со своим привилегированным прошлым, чтобы доказать, что он - настоящий человек чести, достойный своего звания. При подготовке защиты своего клиента Томми натыкается на заговор против него, и ему приходиться выбирать между своей страной, собственной честью и своей жизнью.

Интересные факты о фильме "Война Харта":

- Фильм поставлен по роману Джона Кацебаха.
- Хоблит поставил фильм "Первобытный страх", за который Эдвард Нортон номинировался на Оскар. Первоначально роль Томми Харта должен был сыграть именно Нортон.
- Колин Фаррелл уже имел дело с военными фильмами - "Страна тигров".
- Первоначально начальника лагеря для военнопленных должен был сыграть Энтони Хопкинс.
  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Предлагаю всем любителям кино проверить свои знания. Маленький тест:

    Вопрос 1: Самый нудный жанр американского кино?
    а) комедия
    б) боевик
    в) юридическая драма

    Вопрос 2: Любимая и самая больная тема американского кино?
    а) проблемы пингвинов в Антарктиде
    б) проблемы марсиан на Венере
    в) проблемы чернокожих

    Вопрос 3: О чем любят снимать американцы кино?
    а) о том в чем ничего не понимают
    б) о пингвинах
    в) о марсианах

    Вопрос 4: Орех. Что это?
    а) растение
    б) животное
    в) насекомое
    г) Брюс Виллис

    Если ваши ответы были в,в,а,г, то вы действительно что-то понимаете в американском кино. Более того, вы сами же и ответили на вопрос "Что это за фильм "Война Харта"?". Это юридическая драма (в) о расизме в американской армии (в) в лагере военнопленных во время второй мировой войны (а). И играет в этой двухчасовой глупости Брюс Уиллис (г).

    Поразительно, но в этом фильме нет ничего, за что можно было бы его похвалить, ради чего можно было тратить время на его просмотр, а тем более о чем-то говорить после его просмотра. В этом фильме собрано, все что так не любит русский зритель. Нудные и долгие диалоги. Высосанная из пальца история. Откровенная глупость. Панамериканская напыщенность. И обычное незнание истории. От просмотра таких фильмов лично у меня начинается изжога, болит голова и очень хочется принять чего-нибудь от тошноты.

    По большому счету создатели не долго ломали голову над тем как снять фильм, который понравится бы Америке. История о негре, которого подставили белые, и которого защищает белый, вылизана сценаристами, борцами за равноправие и адвокатами так, что, наверное, существуют готовые сценарии, где вместо имен стоят пропуски, покупай свой экземпляр и вставляй понравившиеся тебе имена. А так как современные режиссеры мало знают о Великой Отечественной, то для них концентрационный лагерь в Германии - это что-то вроде тюрьмы общего режима в Огайо. Заключенные ходят, курят, гуляют, резвятся в бейсбол, играют в местном театре и роют туннель до Америки. Не хватало только одного - подъема американского флага. Главным у них там был не начальник лагеря, а пленный полковник ..., в роли которого и имел глупость сняться Брюс Уиллис.

    И при всей этой лафе заключенным не сидится на месте и они решают взорвать соседний завод по производству снарядов (трубы которого больше похожи на крематории), на котором работают русские военнопленные. Это у полковника ... такая жажда действия. Он оказывается из рода солдат, ведущих свою историю еще со времен охоты на мамонтов. Для американского героя война продолжается даже в плену. Что это? То ли у кого-то непроходимая глупость, то ли кто-то хорошо обкурился. Я бы наверное посмеялся над всем этим, если бы не боязнь того, что меня может стошнить.

    Этот фильм - типичный пример продукта для внутреннего (американского) употребления. И только присутствие Брюса Уиллиса может заставить многих наших зрителей позариться на это г... . Не советую, тем более что Брюс Виллис отличается частой неразборчивостью в выборе сценариев. И это при всей моей любви и уважению к нему как актеру.

  • серый
    Что-то я не слышал,что бы в концлагерях играли в футбол и крутили по вечерам в бараках патифон жуя между делом ветчену.Да и с фашистами наверно не ругалисьФюррер вы не имеете права его судить,мы вечером в бараке под патифон его сами осудим.Полная байда для тупых америкозов,они и в плену круче вссссех!!!

  • Дмитрий
    Отличный военный фильм, весь на словах, но финал заставляет плакать!!! Брюс в своём амплуа (в Бандитах могбы не сниматься).

  • SmiLe
    Дмитрий, рекомендую подать заявку в американский эммиграционный центр или как он там называется...у тебя та же проблема, что и у моего отца: Вижу хорошего в любом фильме, значит он хороший! А фильм ведь действительно расчитан на тупых америкосов!! Но надо отметить, что возможно у американцев и были какие то (конечно не такие абсурдные как в фильме) поблажки по сравнению с рускими, поскольку они (США), и Германия, и куча других стран подписали когда то что то на тему красного креста и военнопленных, в отличии от Советского Союза, у которого все пленные, как мы помним, были Врагами народа...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии