НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Eugene

Не знаю, попадет ли мой отзыв в общую статистику, т.к. я Гость

Общее впечатление от этого тягостное. Не было Дахау, Бухенвальда, Освенцима... Были курорты для военнопленных.

Общая идея этого не нова: Войну выиграли соединенные штаты америки.

Частное определение: Американцы даже про Нюрнберг сумели снять такое кино, что.. Кому интересно, посмотрите Judgment At Nuremberg.


Ужасная рецензия!! Слишком ярко выражается весь негатив автора.
Мне кажется всем известно, что лагеря для военно-пленных, где содержались союзники значительно отличались от тех, где находились советские солдаты. Поэтому так яростно осуждать этот фильм не следут. Некоторые вещи были смешны и нелепы, но в принципе фильм удался. Не припомню более фильмов на такую тематику + поднимается вопрос темнокожих. Мне было интересно.

Мимо проходил...
Всё верно показано, у союзных войск были и патефоны и сигареты пачками. Единственно, к кому из "не-рашн" похуже относились немцы - это к англичанам. Но тут всё понятно - они Британию раздавили буквально, т.к. те были никакие вояки, трусы и малодушные. А русских убивали и морили именно потому, что патриотизм русских был неизмерим никакими пределами. Русские могли выдержать нечеловеческое обращение и пытки, и тем не менее, ничего не говорили на допросах. Американчишку же чуток попинали сапожком - он показал, где форпосты. А потом его весь фильм грызла совесть про то, что он своих сдал. Ну так, тихонечко погрызала... Не особо аппетит перебивая. Вот и созрел, сучонок под конец - на миру и смерть красна - выйти и сказать сдуру: "А вот это я его убил".
Тупость американцев безгранична. Они такие же тупые, как их гамбургеры...

Когда-то в шестидесятые годы в роман-газете печталася роман "Майор Ватрен", написанный французским офицером, попавшим в плен и бежавшим из лагеря. Книга в принципе биографическая, написанная "по горячим следам", сразу после войны. Так вот, при просмотре фильма "Война Харта" не оставляло впечатление, что именно эту книгу экранизируют в данном случае. Те же реалии: вполне сносные условия в лагере, отсутсвие голода, самодеятельные спектакли, подготвка побега во время спектакля. Там, в книге, был такой эпизод: французы бросали изможденным советским пленным через колючую проволоку хлеб. Прежде чем выпучивать глаза и изрыгать бешеную пену, почитайте немного историю, господа.
Цветные фильмы, кстати, появились еще до войны.
Данный фильм не шедевр. Но ничего клюквенного в нем нет.

Rosemary

Вы страдаете бессоницей?Тогда посмотрите на ночь Войну Харта и будете спать как убитый!!


Анастасия

Честно говоря так и не поняла, зачем Харт в конце подставил себя расстрелу - или чтобы всю вину на себя взять, или чтобы предовратить побег 35 человек, зная, что должны присутствовать все, в том числе и полковник Макнамара. И весь фильм размышляла, кто же из них все таки плохой, а кто хороший. Хотя на чем бы я не остановилась в своих размышлениях, как было сказано выше, я согласна, что на войне срабатывает инстинкт человека выжить любым путем. Кто-то окажется слабей, кто-то сильней. Не знаю, можно ли судить людей, предавших интересы своих, ведь не каждый был на их месте. Война вообще тяжелая тема для фильма. Поставлено неплохо. Я думаю, что американцы не стали бы так врать, изображая военнопленных живущими почти как в американской армии. Если они так сделали, значит у них были на то какие-то доказательства из истории. Честно говоря, смотрела фильм только из-за Фаррелла, т.к. являюсь его поклонницей.


Andrews

фильм отличный. хорошо играют актеры. а исторических "ляпов" я не заметил, при том что занимаюсь историей 2-й мировой всю жизнь. все очень реалистично, начиная с джипа в начале фильма и кончая условиями жизни американских пленных. а к нашим пленным фрицы относились правда намного хуже, чем к союзным. но не намного хуже, чем советская власть к своим солдатам(бессмысленные потери, пехота как пушечное мясо, вернулся из плена после войны - в концлагерь - это общеизвестно).


smetana

ну вы и балбесы, господа.... не видите очевидного: этот фильм - история обломов сенаторского сынули харта. с самого начала и до самого конца. это фильм о предателе, о малодушном человечишке, который изо всех силёнок старается быть хорошим, но ему СТЫДНО... и вечная дилемма: жизнь одного конкретного человека против полусотни абстрактных жизней... это правильный фильм о войне, оставляет едкое чувство несправедливости и неправильности . на войне нет места благородству, его проглатывает инстинкт выживания...

а насчет условий, в которых жили американские военнопленные, всё абсолютно верно: с ними в плену обращались весьма почтительно, чего не можно сказать о русских... от эпизода с хлебом хочется блевать... показуха, рабингуды, мля... полковник сволочь... виллис молодец...


nika

отстой и бредятина ! я считаю, что картина достаточно пародийна, хотели снять драму, получилась - комедия. Брюсу - позор! я считала что он более разборчив и интеллектуален, обстановочка в лагере напоминает лучшие времена советских лагерей труда и отдыха:) 2 из 10 баллов.


Мария

Американцы очень любят доказывать очевидное. если бы не Уиллис, который даже в поганом фильме вызывает уважение и Фаррелл на которого просто приятно смотреть фильм был бы совсем чушью, а так мне даже понравилось..но идеи там нет!!


jalie

согласна, что фильм -фуфло! полный отстой! никакой душевности я там не увидела! 2 часа потерынного времени! смотрела только ради актеров: и брюс уиллис хорош как обычно, и колин фаррелл на высоте (на той, насколько позволяет такой провальный фильм)! но даже ради Колина смотреть такое позорище 2ой раз я не смогу и не буду! лучше посмотрю в 142 раз Телефонную будку! вот это я понимаю кино! и кстати, обеими руками За то, что Ридли Скотт и из такого убогого американского сюжета сделал бы шедевр! жаль, что не все это понимают...


Марьяна

Конечно это не Титаник но тоже довольно эмоцыональный фильм. Мне он очень понравился, хороший подбор актёров, интересный сюжет.


Каспер

Не особо мощное кино из всех работ Уиллиса, но соглашусь с Натальей, Брюс снимается для души и это его выбор. Я уверен, если бы этот фильм снял например Ридли Скотт (Гладиатор), то кино получилосьбы намного лучше и вы бы не плевались как сейчас. Rogue!!! Ты не оставила адрес, напиши мне: pen@knorus.ru" >pen@knorus.ru


Дмитрий

Понятно, что данный фильм - продукт внутреннего американского потребления. Но не до такой же степени! Бред, причем такой тупой, что даже не смешно. Концовка фильма не доработана: надо было в финале, кроме героя Брюса Уиллиса, вывести и расстрелять еще и режиссера со сценаристом. Хоть какая-то была бы моральная компенсация для зрителей.


Rogue

Колин такая зая!!!! Просто супер! А Брюс как всегда со своими характерными выражениями лица сыграл хорошо!!=) Я обожаю обоих акткров! Пишите мне!


Керя

Совершенно не соглашусь с рецензией которую я прочитал на Вашем сайте! Бреда много но кино сначала понравилось мне даже больше чем Пароль рыба-меч! Если судить по игре Коллина, Брюса, и Терренса - Dast good! - но сюжетец и впряме немного не в ладах с историей. Порой даже не замечаешь оплошностей - фильм захватывает!


tiger1

По моему фильм расчитан на идиота.И вот интересно где это в лагере для военопленных можно достать столько гранат и немецкой формы.Дибилизм


Наталья

Так, господа, Брюсика не трогайте! Ну не стал бы он, суперзвезда мирового класса, получающая миллионы $ за свои фильмы, сниматься в каком-то отстое. А если кому нравятся тупые боевички (о, о, войнушка, клево, клево. Вау, смотри, ему башку отрезало! Круто, чувак.) вроде Спецназа по-русски, что ж, удачи. Tastes differ. Фильм очень душевный. Он показывает не яркие, красочные батальные сцены, а другую сторону войны - войну в плену, в лагерях. Все тут с такой уверенностью говорят, что нет, в фашистских лагерях так не бывает. А вы там были? Вы знаете о лагерях только по патриотическим фильмам советских времен. Есть такое слово - пропаганда. P.S. Брюсик - лапочка! Какие у него складочки на небритых щечках!


Alien

Такого параноидального бреда не видел давно. Что эти америкашки о себе возомнили? Что за мания величия? Это же не база отдыха Ромашка, ребята! Это ЛАГЕРЬ ДЛЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ!!! Нет. Я уже начинаю думать, что это скорее психбольница для особо тяжело протекающих случаев дауновской болезни среди американских кинорежиссеров.


Яна

Ну просто отстой! Никто не заметил, что в концлагере они смотрели кино!!!! ЦВЕТНОЕ КИНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где это видано в 44-м году! Пилоты истребителей - самые элитные войска армии - они НЕГРЫ!!!!!! Дебилизм, кому это понравилось - дебилы!!!!!


Таргитайка

Самое смешное, что никто не заметил, как пиндосы выставили себя идиотами в следующем вопросе: они показывают всех этих сопливых ероев, которые могут совершить подвиг, только когда их подставят. Эти свободные людишки не способны к самопожертвованию реальному и осознанному! Концовкой они попытались исправить сей пропах, но не получилось. Выходит воевали из под палки и чтобы сбежать друг друга подставляли... И насчет наших пленных, никто их врагами народа не называл. Тех, кончно, кто немцам не прислуживал и к власову не перся. Вы, кстати, знаете, что чтобы попасть к власову в его банду требовалось на глазах у немцев убить хотя бы одного русского?


Chandler

Фильм в целом неплохой.Финал трогает до глубины души,но помоему они немного преукрасили фашистов.Брюс Уиллис неплохо снялся,уйдя из боевиков он все равно снимается в хорошем кино.Так держать Брюс!Фильм на 7.5из10 балов.


харт

совершенно согласен с господином Алексеевым, фильм нудный, что-то вроде Осады, такой бред, что уважение к уиллису падает все ниже и ниже... в безду...


GLOOK

Мне интересно, когда эти американцы перестанут извиняться перед неграми за их несладкое прошлое. Достали уже! Помоему, даже негров. А фильм средненький, спасает положение игра Брюса и немецкого полковника (немей просто супер). Ничего общего с реальностью фильм не имеет, но ведь за это мы и любим кино....И ещё, обидно, что нет хороших наших фильмов о войне ...как впрочим и не о войне...


Олег

Война Харта. Классический американский фильм. Я считаю, что данный фильм должен посмотреть каждый. Посмотреть и, наконец, понять, что же такое американский образ жизни, американская мечта и так далее. Примечательно, что в данном фильме снимались такие известные актеры, как Брюс Уиллис. Я не буду пересказывать весь фильм. Смысл такой. Американский офицер в годы 2-ой мировой войны попадает в засаду. Потом в плен к немцам. Его отвозят в лагерь для военнопленных где есть: радио, патефон, шахматы, несколько видов сигарет, мяч для регби, куча еды, ручки, бумага, и достаточно хорошая одежда. Про личные вещи вроде часов и прочего и говорить неприлично. Военнопленные ставят пародийные спектакли про гитлера, в свободной форме разговаривают с немцами. Брюс Уиллис, играющий майора напоминает немцу-полковнику про женевскую конвенцию и права человека. В этом фильме так же описаны исжившие себя (видимо) в американском обществе рассовые предрассудки. Это ярко проиллюстрировали ! персонажи 2-х чернокожих лейтинантов ВВС США. Одно плохо, что не могу рассказать happy end, так как досмотреть фильм все-таки не удалось. Оказалось, что у меня недостаточно крепкие нервы. Если кто-то сий шедевр досмотрит до конца убедительная просьба рассказать, чем же все это закончилось. И каким неимоверным способом им удалось сбежать и перебить всех немцев. Местами ловил себя на мысли, что с удовольствием попал бы в этот плен к немцам (по этому фильму). Такие фильмы должен увидеть каждый. Посмотрите. Вы должны знать, как относятся американцы к самой страшной войне 20-ого века!


aspara

Редкостная бредятина. Это даже хуже Врага у ворот. Непонятно про что фильм, каков смысл и вообще для чего все было затеяно. Непонятно, как умудрился Брюс Виллис снятся в этом отстое. Сюжет высасан из пальца, фильм натянут, очень нудный (идет 2 часа). А конец меня просто убил своей предсказуемостью и соплями. И конечно, сильно удивил Виллис, здесь он просто никакой. Единственный плюс - это конечно музыка. Рэйчел Портман отлично делает музыку, прекрасно передающую настроение. А так, отстойная голливудская жвачка. Американцы вообще не умеют делать фильмы про великую отечественную, в этом я уже убедилась.


комока

Единственный плюс фильма - неплохой монтаж и съемки. Остальное сплошной минус. Совсем убили длинные диалоги и наплевательское отношение к истории, точнее полное ее незнание.


Каракал

Единственное, что в этом фильме интересного - это конец. Эх, к этому концу еще бы чего-нибудь по интереснее в середину да в начало! Фильм стоит смотреть только людям с богатой фатазией, необращающим внимание на всякие мелочи типа истории. Только они смогут в полной мере наслодиться просмотром, потому что нормальному среднему человеку (мне, например) это не под силу.


SmiLe

Дмитрий, рекомендую подать заявку в американский эммиграционный центр или как он там называется...у тебя та же проблема, что и у моего отца: Вижу хорошего в любом фильме, значит он хороший! А фильм ведь действительно расчитан на тупых америкосов!! Но надо отметить, что возможно у американцев и были какие то (конечно не такие абсурдные как в фильме) поблажки по сравнению с рускими, поскольку они (США), и Германия, и куча других стран подписали когда то что то на тему красного креста и военнопленных, в отличии от Советского Союза, у которого все пленные, как мы помним, были Врагами народа...


Дмитрий

Отличный военный фильм, весь на словах, но финал заставляет плакать!!! Брюс в своём амплуа (в Бандитах могбы не сниматься).


серый

Что-то я не слышал,что бы в концлагерях играли в футбол и крутили по вечерам в бараках патифон жуя между делом ветчену.Да и с фашистами наверно не ругалисьФюррер вы не имеете права его судить,мы вечером в бараке под патифон его сами осудим.Полная байда для тупых америкозов,они и в плену круче вссссех!!!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер