Любовь зла Shallow Hal

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Любовь зла /Shallow Hal/

Обзор

  • Страна: Германия, США
  • Год: 2001
  • Жанр: фэнтези, драма, комедия, мелодрама
  • Продолжительность: 114 минут (1:54)
  • Премьера (США): 09.11.2001
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $70 839 203
  • Сборы (мир): $70 230 657
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Хел Ларсен - обычный парень, который оценивает девушек прежде всего по внешним критериям, отдавая предпочтение супермоделям и прочим красоткам. Однако, после того, как Хел случайно попал под влияние гипноза, его взгляды на противоположный пол изменились на противоположные. Теперь он видит лишь внутреннюю красоту, и когда он встречает упитанную девушку (120кг) он обращает внимание лишь на ее доброту и чувство юмора, постепенно влюбляясь в нее...

Интересные факты о фильме "Любовь зла":

  • Рецензия Киномании

    Ума Апофеозная


    «Любовь зла», а козлы не имеют право на жизнь – считают Фарелли. Зла скорее не любовь, а братья Фарелли. Знаете о чем очередной фильм создателей «Тупого и еще тупее»? Об убогости, уродстве и неполноценности. О толстушках и длинноносых, об ушастых и хромых… Все они, по общему мнению Фарелли, не имеют право ни на любовь, ни на уважение, ни вообще на какие бы то ни было знаки внимания, кроме злых усмешек и издевок. Они вообще не имеют право на жизнь. Во как.
    Вот живет толстячок. К тому же личиком не вышел. Это Хэл (Джек Блек). Неадекватные претензии - только длинноногая и большегрудая – сделали его одиноким в душе и неудачником в глазах «друзей». Но вот судьба сжалилась над ним, и в один прекрасный день он застревает в лифте с магом духа, который кардинально меняет его взгляды на женщин. Теперь НЕкрасавец Хэл видит душу человека. Вроде бы справедливые Фарелли кричат нам: «Люди! Внешность не главное, обратитесь к душе ближнего своего, она прекрасна, и забудьте о его ушах и коже! Все это чушь собачья, да и только».

    Но что это: Хэл-то по-прежнему видит тело, но это уже душа. Он видит душу, но не знает, что это душа, потому что она выглядит как тело. Короче, как бы уродлива ни была девушка, если они подает нищим и ухаживает за престарелыми, пред взором Хэла предстанет Гвинет Пэлтроу, не иначе. А так как чиста душой может быть только уродина, то чем лучше видит ее Хэл, тем, значит, уродливее есть она на самом деле. В результате чего Фарелли приводят нас к пошлости и мерзости.

    Во-первых, Хэл один видит то, что он видит, поэтому он в миг становится посмешищем в глазах окружающих, ибо нормальный человек, от лица своих героев заявляют Фарелли, добровольно никогда не предпочтет красавице с половиной мозга умницу с одной грудью.

    Во-вторых, что же изменилось в душе нашего героя? Он по-прежнему руководствуется спинным мозгом, и плевать он хотел на доброту и милосердие своих избранниц; он смотрит, все ли в порядке у этой души с ногами и грудью.

    Но жестокосердные Бобби и Питер Фарелли пошли дальше. Они показывают нам детей с ожогами четвертой степени, человека почти без ног, и открыто смеются над ними… Причем здесь калеки и дети? Ну без ног, ну обожглись, что теперь – выбросить их в мусоропровод или в бетономешалку заживо? Что хотели сказать режиссеры? Мне приходит в голову только один вывод, но он настолько уродлив и аморален, что хочется ошибаться...

    А ведь эти режиссеры некогда провозгласили «тупого» с его наивностью и чистотой сердца чуть ли не идеалом для подражания – скупым, меркантильным, поверхностным, лицемерным и жестоким людям. Что ж, видно нынче в моде иные ценности.

    P.S. Если бы я имела явные физические недостатки, комплексы, заниженную самооценку или неуравновешенную психику, фильм предоставил бы мне дилемму: убить себя … или расстрелять братьев Фарелли. Но я всего лишь кинообозреватель, мое дело – вердикт: ужасный фильм. И не берите в голову!

  • Alexander
    Фильм, безусловно интересный , а, что он нереальный - так это же КИНО:) Все-таки, я думаю, что в реальной жизни внешность довольно точно отражает душу человека...Я не о том, что все фотомодели обладают и прекрасным умом и сердцем. Понятие красота - это не то же, что красивая фигура и лицо на фотографии. Ведь есть такие вещи, как умение двигаться, вести разговор,интеллект, характер - все это суммируется.Я имею в виду, что при близком общении становится ясно, хороший человек или нет; есть такое понятие, как обаяние- избыток обаяния не позволит заметить некоторые недостатки внешности - они просто становятся особенностями человека. Судя по сценарию, героиня Гвинет Пэлтроу должна была быть сверхобаятельной - пусть толстая, она все равно должна быть привлекательной (пусть не в сексуальном плане, а просто с ней приятно пообщаться)! А та толстуха с плаксивой физиономией, что предстает перед нами - это явно не то, что надо(Тем более, видно, что она насквозь неестественн! а - просто Пэлтроу с водянкой в тяжелой степени.)... А вы как думаете?

  • Lessa
    Фильм очень понравился, посмотрела с большим удовольствием. И наверняка буду часто пересматривать. Мне понравилась сама идея. Гораздо легче критиковать фильм, считая его злым. Наверное, это мнение как раз злых и недалеких людей!

  • tatamy
    Вроде бы, в этом фильме все логично, хоть и не оригинально. Вроде бы... Но если подумать... Хэл видит внутренний мир человека - то есть, ему кажутся красавцами люди на лицо ужасные, добрые внутри. Но если человек внутренне до такой степени привлекателен, обычно окружающие люди склонны не обращать внимания на недостатки. Толстушка, которая внутренне - красавица, не будет вести себя так, как ведут героини фильма. это не закомплексованная девушка, которая внимание к собственной персоне расценивает как шутку или чудо и реагирует на это истерическим смехом или готовностью дать в глаз больно. Нет, такая толстушка любит себя, а значит и ее любят. Я видела женщин весом под центнер, но любой мужик плюнул бы в лицо тому, кто сказал бы, что они не привлекательны. И я видела самых настоящих куколок, которые не воспринимают себя как красавиц - и люди их таковыми не считают. Они внутренне - дурнушки и ведут себя соответственно. люди видят нас такими, какими мы себя видим- и для этого не нужно волшебства. А те, кто возмущен фильмом - закомплексованные люди. Внутренне, сами для себя, они скорее вскего даже менее привлекательны, чем Сэм Блек, поэтому и обижаются из-за своих комплексов.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии