НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Vitalina

Как по мне, то это просто таки генеальное произведение. Шедевр садо-мазо.

В разделе "жанр" пишут, что это комедия! Не верьте, нагло врут! Это мог сказать лишь только человек, который совершенно не разбирается в кино, в чувствах. Или не смотрел этот фильм. Или он просто какой-то шалопай-укурыш, которому и "Титаник" и, например, "Поющие в терновнике" покажется юмористиским гонивом.

Некоторые называют это порнографией. И они тоже не правы. Только в конце фильма, только один раз, нам показывают обнаженную натуру. Никаких половых органов крупным планом, никакого секса. Этот фильм можно назвать максимум эротикой и показывать по телевизору после 11 вечера. Но... Есть одно огрмное "но" и оно больше строится на социальных канонах и рамках общественного понимания. Этот фильм из серии не общепринятых, из так называемого "другого кино". Оно тоже рассказывает нам о любви. Как и большинство мыльных опер, комедий, фатастических экшенов или боевиков, где всё заканчивается хэппи эндом. Только вот в "Секретарше" эта любовь не такая, другая, особенная. Такая, о которой не принято гворить вслух. Которую осуждают. О которой частенько стесняются сказать даже близким друзьям. О таких отношения можно долго мечтать и грезить перед сном, писать в дневниках и общатся в чате, но в итоге никогда не быть отшлёпанной или закованной в наручники.

Этот фильм у всех просмотревших вызывает абсолютно разные эмоции, многие говорят что-то типа "фу, дерьмо", "галимые извращенцы". И они в какой-то степени тоже правы. Ведь абсолютно все(!) фильмы имеют и поклонников, и тех, кто долго плюётся от просмотренного. А уж тем более, это касается таких фильмов. Но плюются в основном или те, кто ничего не понимает в садо-мазо, или же те, кто не умеет принимать чужие точки зрения и желания. А зачем, собственно, тогда начинать смотреть настолько нестандартное и явно Тематическое кино?

Знаете, когда этот фильм выходил в кинотеатрах, на афише было указано "комедия", и многие до конца ждали, где же наконец-то нужно хотя бы улыбаться. Но очень мало было тех, кто встал и ушел с сеанса. Значит всё же заинтересовало. Пускай потом разочаровало, не удовлетворило, отворотило, но всё же заинтересовало. За живое такие фильмы берут не многих. И чаще всего отзывы пишут отрицательные. Но я искренне рада тому, что все предыдущие коментарии - только хорошие!

Я этот фильм оцениваю, как человек, которому всё это очень близко. Ноги себе я не резала, но директор с садистскими наклонностями имеется. И я прекрасно понимаю чувства бедной Ли, эмоции которые ею движут, когда она отчитывается о том, что ест, когда выполняет приказы, и когда сидит не отрывая рук, только бы угодить любимому мужчине. Не знаю, знаком ли лично с БДСМ тот, кто придумал или снял этот чудный фильм, но актёры сыграли великолепно. По крайней мере ту часть, которая так мне близка. Отлично понимаю весь внутрений восторг Ли (поверьте он там есть, даже если на лице написано немного другая эмоция), когда мистер Грей первый раз шлёпнул её рукой по попе. Это, лично для меня, самый эротичный, самый чувственный момент фильма.

И в конце ещё от меня комментарий, уже ставший банльностью под этим фильмом в сети, о том, что это кино ещё раз доказывает, что у всякого человека есть своя вторая половинка, не зависимо от политических, религиозных и сексуальных взглядов.


Alinee
Я дважды смотрела этот фильм и он дважды погрузил меня в совершенно противоречивые ощущения. Первый раз этот фильм вызвал у меня бурю негодования и вечный пуританский вопрос: Как же такое снимают? Но! Фантастика! Я посмотрела его через 2 года во второй раз и он меня ошеломил, он меня толкнул внутренне, надеюсь, что я сдвинулась с мертвой точки. Фильм заставляет быть внутри, жить вместе с героями и следить за ними неотступным взглядом. Ты примеряешь его на себя не в буквальном смысле, а через призму собственных ощущений. Сколько нужно биться в закрытую дверь? Месяц? Два? Полгода? А если тебе не открывают, это не значит, что ты там не нужна, просто тот кто стоит за ней очень боится впустить в эту странную, Свою комнату. Фильм о страсти и о любви, о каких то пьяняших волнах, такое чувство нужно пережить, чтобы оценить фильм по достоинству. И особенно эти два скрещеных пальца в начале фильма. Снимал мастер пусть и со специфичным вкусом, но я ощутила и по своему поняла тонкий узор на кружевах.

миа

Просто у меня нет слов в хорошем смысле это слова. Режиссер просто самый замечательный!!! Оператор с режиссером видно что работали, отсняли просто классно музыку подобрали идеально. а об актеров просто молчу!! Я нигде и никогда не видела чтобы актеры так хорошо можно сказать так идеально сыграли. Теперь когда я посмотрела этот фильм для меня не существует другие фильмы он единственный и неповторимый. Я очень рада что этот фильм появился. Скажите а саунтрек к фильму есть если есть где его можно скачать? Ладно пошла смотреть секретаршу


misery

Как же классно, что в мире есть такое кино. Другое кино. Это не комедия, не драма и не мелодрама, это отдельный всеохватывающий жанр... Такие фильмы трогают некие струны у тебя в душе и заставляют чувствовать себя счастливым.


chik

Отличный фильм! Необычный,а потому интересный.Непонятное начало,странное продолжение ,трогательная развязка... Что касается "не для всех"--так это ж здорово! Кто знает фильм "для всех",напишите :))))


Vesper

По-моему,замечательный фильм. Заставляет улыбнуться. Возможно это действительно кино не для всех, но мне очень нравится. Актеры играют великолепно: Джеймс Спейдер мне давно симпатичен, да и Мэгги отлично справляется. Умнички!

Плюс в фильме отличный саундтрек.

Вообщем, все здорово. 5 из 5


Оля

Первый раз посмотрела этот фильм, когда он только вышел в прокат. Сейчас вот пересмотрела (он у меня на диске). Замечательный фильм... Возможно, я не такой уж специалист и ценитель, но меня такое кино трогает. Показаны отношения, любовь - не такая, как у большинства, но от этого не менее нежная, верная, замечательная... Удивительный фильм.


Алла

Фильм просто потрясающий я смотрела его первый раз (30.10.05), после просмотра находилась целый день в эйфории. Я поняла, чего мне не хватает в личных отношениях. Это восхитительный волнующий, возбуждающий фильм.

А уволить он её хотел, что б причинить себе и ей душевных страданий. Быть может он боялся, что это на самом деле ей не нравится, хотел проверить себя и её. Но любовь она всё вынесет, если она истинная.


Марусенька

"Секретаршу" я смотрела 2 раза. Если будет возможность, посмотрю ещё. И не раз. Хороший фильм. Согласна: не для всех, но мне, видимо, подходит. Актёры замечательны! Музыка - просто фантастика.


naomi

фильм мне ужааасно понравился, писать рецензии всякие я совершенно не умею, но мне так хочется оставить кусочек своих впечатлений на этой страничке.

Хочу еще заметить замечательную и необычную игру актеров. У Мэгги Гилленхал удивительное лицо, она так очаровательно улыбается, что смотреть на ее притягательную физиономию одно удовольствие и вообще смотреть на все что она там не вытворяла было очень интересно и необычно. Кстати я сошла с ума по композитору Анжело Бадаламенти, написавшему музыку к Секретарше, она Потрясающая, удивляюсь как такое чудо можно было сочинить. А насчет фильма, я не очень то поняла, чего это мистер Грей так сбесился? Вроде все было нормально, а тут на тебе - увольняю. Но в остальном - великолепно.


Helga

Очень хорошее кино. Теперь есть и у меня дома. Любовь вещь тонкая и хрупкая. И это замечательно, что люди находят друг друга и остаются вместе.


rina

Хороший фильм. Добрый. Про любовь... как ни странно. Правда такая любовь не для всех - и фильм тоже не для всех. Хорошая резенция Эротичного енота. Прям-таки и добавть нечего - так верно и душевно написано :)


Эротичный Енот

Фильм об одном из чудес, о том, как находят любовь. И еще о том, что у всех, без исключения, есть некоторое количество тараканов в голове. Главное – найти свою половинку, у которой есть пара твоим собственным тараканам. Фильм добрый, фильм даже где-то умный. Молодая девушка, выписавшись из клиники, в которой она лечилась от нервного расстройства по причине проблем в отношениях родителей, возвращается домой. Это происходит как раз в день свадьбы ее сестры. Это, в свою очередь, становится для нее очередным потрясением, ведь теперь она останется дома с одной матерью, поскольку отец давно ушел из дома. Такая перспектива, видимо, ее не радует, т.к. главная героиня устраивается на курсы машинисток, где, к слову, становится лучшей выпускницей.

Следующий этап работы над собой – устройство на работу. Должность: секретарь. К слову, работу Ли получила после первого же собеседования, главным образом по причине того, что глава юридической фирмы каким-то образом почувствовал в ней родственную душу.

Процесс воспитания профессионализма проходил меж руководителем и подчиненной сложно, но, благодаря этому, в молодой секретарше, снимавшей моральный дискомфорт физическими страданиями, появился некий личностный стержень, и расцвела сексуальность. Трудно сказать, возможно, параллельно с воспитанием героини, как работника, мистер Грэй лепил из девушки образ, олицетворяющий его представление о женщине.

На мой взгляд, в фильме слабо обыграно расстройство психики у главных героев. Несомненно, степень такого расстройства бывает разная, но то, что показано в фильме, человека, знакомого с этой проблемой, вряд ли тронет. В картине отражены действия и совсем не обыграны причины, побуждающие людей их совершать.

Вскоре отношения между Ли и Эдвардом лаконично переходят из разряда деловых к неопределенно-романтическим. И, Боже, насколько же необычна эта романтика! Она по-своему прекрасна! Здесь авторам картины удалось передать настроение и некое таинство зарождающегося чувства. И это чувство прекрасно! Особенно остро это ощущается в сцене, когда любящий человек, только лишь по одной лишь просьбе способен на самоотверженность, порой граничащую с унижением. Автор заставляет задуматься: многие ли из нас способны на такое? И, сперва очевидный ответ "да", вдруг начинает таять в лучах сомнения, ведь то, что происходит в этот момент на экране, вступает в незримое противоборство с самолюбием.

Счастливый конец фильма даже не следствие всех перипетий отношений героини с внешним миром, а логический финал, который оттеняет наличие в ее жизни людей, следующих параллельно ее курсу, но никогда, по воле судьбы, не способных до конца постичь ее душу.

Жанр фильма: комедия. Странно, после просмотра, я не назвал бы это комедией. Видимо, авторы исходили из общеизвестного выражения "В каждой шутке есть доля шутки…".



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер