• Константин Тищенко

    Читать полностью

  • SmiLe
    Фильм посмотрю обязательно! Так как и Тарковского и Лема смотрел и читал. Сообственно, Солярис Тарковского мой любимый фильм и римейк посмотреть считаю обязан. Сильно сомневаюсь правда, что у америкосов фильм столь же высоког уровня как наш получится... :-))

  • Nataliya
    Этот фильм - пародия-насмешка над произведением Лема. Я думала, что естественно, с великим Тарковским никто не сравнится, тем более какой-то там Содерберг. Но ТАКОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ я не ожидала. Не ходите, не тратьте свои деньги, а лучше посмотрите фильм Тарковского ! Наташа

  • Руслан
    Гм... Просмотрел рецензии на фильмы ну и на официальный сайт заглянул... мда руки режисеру потрубать опаганил он Лема. Произведение тяжолое само по себе, а экранизация и того подавно. На мой взгляд Тарковскому удолось передать только 50 процентов того что хотел сказать Лем. И потом почему все режисеры циклица на взаимотношениях Келвина с гостем никто, НИКТО не затрагивает тему Апокрифов и Соляристики. P.S. Мда экранизацию Непобедимого можно не ждать... P.S.S. Кстати кто что нибуть знает об экранизации голивудом Пикника на обочине?

  • summer
    Смотрел фильм на пиратке, может это определило мое мнение, может нет, но вердикт однозначный: скучно, вяло, поверхностно. Мы не верим Клуни Джоржу, так как сел он прямо в лужу.

  • Кин
    Разочарование постигло меня жестокое по просмотру этого фильма... Это же Содерберг, дёргал я себя во время просмотра, но никак не ощущал этого факта - даже пошле щипков. Жуть и муть невероятная. Бессмысленная амбициозная возня с нулевой режиссурой и всем вообще. Просто диву даешься: КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?????? Это необъяснимо. Данный фильм должен был бы заслуженно лечь на полку. Ибо в нём нет НИЧЕГО. Ни искусства, ни развлечения. Хуже только ОСТИН ПАУЭРС.

  • румата
    весь фильм просидел с мокрыми глазами...я очень хорошо помню и люблю тарковского...актёры великолепны...замечательный фильм...

  • Candy mbreeze.da.ru
    Посоветовал мне тут один человек посмотреть этот фильм, говорит видел когда-то фильм Тарковского - очень понравился, так вот, прочитал я тут рецензии разные и хочу сказать - фильм полный отстой, америкосы как всегда все испаганили им лишь бы деньги заработать, вообще это очередной экшн, которых сейчас пруд пруди - не тратьте свои деньги, как сказала Nataliya.

  • Andrey
    Посмотрел этот фильм! Я являюсь большим любителем творчества Тарковского и имею все его художественные и документальные фильм, снятые им и о нем. Вы знаете, Тарковский лучше передал тот глубокий смысл, который заложен в произведении С. Лема. Американцы тоже сделали неплохо, но у них не хватает чего-то душевного, более высшего. А Тарковский мог это чувствовать не только сам, но и на ленте. Считаю, что фильм Солярис (ам.) дополняет наш, а наш дополняет их. В американском есть великолепные эффекты, но нет той тонкой игры актеров и чуткости в фильме. Но, хочу сказать, что наш фильм все равно остается непревзойденным. Тарковский - это класссик и его произведения - это классика, а классика НЕ УМИРАЕТ!!!

  • Марианна
    Неделю назад посмотрела фильм. В памяти остались только бесконечный дождь, бестолковые коридоры станции и поверхность океана, напоминающая третьеразрядный скринсейвер. Даже обожаемый мною хэппи-энд не возместил потерю времени на просмотр. Жаль.

  • Makhtub
    Впечатление от фильма очень двойственное. С одной стороны отличная картинка, не плохая (на мой взгляд) игра актеров (Клуни, так вообще фильм вытянул). С другой стороны - какой то филосовской концепции или идеи при всем желании не заметил. Авторы смутно представляют, что фильм должен быть филосовским, а все красивости всего лишь антураж для достижения и усиления эффекта. Но вот какую такую идею вложить в уста Клюни и иже с ним? Этого аторы и сами не поняли. Американцы через чур поверностны и иногда банальны в своих попытках предложить новое прочтение таких сложных произведений как Солярис. У каждого кто его читал своё представление о нём. Тарковский предложил своё видение идеи романа, а Содерберг предложил только картинку, красивую и плоскую, с полным отсутствием внутреннего содержания. P.S.:отдельное спасибо от моей девушки за задницу Клуни - лучший ракурс из всего фильма.

  • selifan
    Это совсем не Лем - обычная голливудская мелодрама, и не Тарковский - игры никакой, пара слабых диалогов. Но как снято!!! Ничего там нет, одни только крупные планы: детали и портреты. Портреты и свет... и всё! Но насколько это совершенно, гармонично и отточено! Великолепные, исключительные съёмки.

  • alenush-ka
    странно видеть, как Голливуд умудряется из любого серьезного произведения сделать банальную лавстори с хеппи-эндом, кторого том не может быть по определению. И вообще, при чем здесь Лем??

  • Александр
    Фильм определенно не для широких масс... Но если прочувствовать все события фильма, впечатление от просмотра остается колоссальное.

  • dmitriy
    Посмотрел я данное творение... сопливая мелодрамка, перенесенная на борт космической станции. Типичная штамповка Встреча -Романтическая сцена -Трагедия -Стенание героя -Загадка -Надежда -Хеппиэнд если что забыл - сорри. Глубоких мыслей, выраженных игрой актеров и сценарием, а не интерпретацией критиков - не приметил. а да, Чувак, (Хоул если не ошибаюсь) хорошо играет. Клуня - ноль.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии