• Ян Хоменко

    Читать полностью

  • Irlandec
    Странно что о таком гениальном филме так мало отзывов! Эта работа Кустурицы просто высший класс, после *amp;quot;ничьей зимли*amp;quot;

    с её трагической концовкой, эта лента просто настолько пропитанна добром и любовью что по выходу из кинозала ты понимаеш что жизнь действительно чудо!

  • Ку
    посмотрела... понравилось... только какая-то истерия в душе после просмотра... жажда счастья и чуда...

  • Анастасия

    Читать полностью

  • Lifa
    есть фильмы, после которых выходишь из кинозала и говоришь: этот фильм перевернул мои представления о жизни, поставил всё с ног на голову.

    так вот *amp;quot;Жизнь как Чудо*amp;quot; ставит всё на место и возвращает настоящие чувства. ценность жизни.

    жаль, что название так сложно перевести на неславянские языки.

  • Елена
    Режиссер не изменяет изначально заданной стилистике (жизнь, смешиваясь со смертью, а влюбленности – с драмами расставания, превращаются в каламбур и комедию) и полюбившимся темам (музыка, животные, природа, полуразрушенные жилища и сумасшествие). Актеры просты и искренны до непрофессионализма. Кадры случайны и символичны. Мир и война, упорядоченность и хаос, комедия и трагедия – это жизнь как чудо, потому что во всей своей сложности она проста. Проста и неизменна в одном своем стремлении – продолжаться.

    Наверное, только гениальный режиссер умеет и развлечь, и озадачить зрителя одновременно

  • Simona
    Это настоящее кино об обычных, но одновременно гораздо более гармоничных лдях, чем не образы, которые дарит Голливуд. Мне кажется, что Кустурица гениальносовместил трагедию и комедию, смех со слезами меняют друг друга ежеминутно. Великолепный фильм

  • LS
    После положительных отзывов посмотрел. Фильм не понравился, не смог досмотреть до конца, жалко стало времени.

  • PHILIP
    Искусство еще не продано! Вот фильм о жизни.....Ну хоть кто-то изловчился снимать про любовь!Это вам не не ряды клонов: большинство снимаемых фильмов просто близнецы братья. Фильмец очень глубоко вставляет в душу.Я заметил, что чем реальней снимает Кустурица, тем более сюрреалистичней у него получается.

    Одно слово-ХУДОЖНИК!Обычно художнику трудно выбрать снимать ли для толпы и нажить презренный металл либо писать для себя и прибывать в нужде.

    Многие ломаются, а он выстоял!

  • Алиса
    какие ж там звери чудесные :) по-моему, они занимают не меньше четверти фильма. а в целом - чёрт, даже слов пока не подобрать, только что закончила смотреть. всё, завтра иду в ближайший прокат и беру всё, что еще у них есть Кустурицы.

  • Ангел
    Просто чудо!Смотрела первый раз но московском педагогическом марафоне, теперь ищу диск домой!!!

  • snegoviks
    Вчера случайно взял посмотреть у друзей Жизнь как чудо.Просто в восторге.А больше всего работа зверюх понравилась,особенно как кот с Сабахой бутерброд поедали.

  • mike
    только что посмотрел во второй раз. Кустурице мегареспект. хоть один человек еще снимает не только для *amp;quot;пипл хавает*amp;quot;. после такого на ремейк кин-конга хотелось плевать. посмотрю лучше еще раз мимино :)

  • Sitizen
    Посмотрел фильм недавно хотя он вышел давненько. Но это не главное. Главное то что есть еше режиссеры которые чувствуют а значит они по настоящему талантливые. Эмир Кустурица много раз доказывает это снова и снова. Во время просмотра , да и после, не возникает никаких вопросов о том сколько стоили съемки и т.д. Фильм поражает свей прстотой и необычностью. Сравнить не с чем поэтому и нельзя поставить *amp;quot;Жизнь как чудо*amp;quot; в ряд с какими либо другими фильмами, другими словами он уникален. Фильм просто пронизан самыми лучшими чувствами и не каждый может в силу многих причин почувствовать их, для многих он так и останется *amp;quot;кино про любофь*amp;quot;.........жаль........а может так и надо???!!!

  • Вероника
    Чудный фильм, окунаешься в мир чистой и непорочной любви, не смотря на то, что присутствуют эротические сцены.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии