• Sway
    ФИЛЬМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! На протежении всего фильма слёзы так и льются. А вообще хоть Айлин Уорнос была убийцей в фильме её очень жалко! Шарлиз Терон и Кристина Риччи замечательно сыграли.

  • MARY

    Читать полностью

  • foXXy
    фильм потресает...Действительно бедная душа.Может я сейчас скажу как народ в эпоху натурализма,но у неё просто не было шанса.Очень друдно выбратся из дерьма...когда тебя бросает мать,отец кончает жизнь самоубийством,а урод насилует тебя в 8 лет...есть ли у такого человека шанс?С нарушенной психекой,во всей это нищите...

    Первый раз она убила изза нужды...у неё небыло другово выбора...но потом...Она почувствовала вкус.Мстила...а последнего дядьку,который окозался нормальным человеком...Но на своё несчастье увидил у неё пистолет.Его она тоже должна была убить...Хотя на мой взгляд у неё был выбор...Жалко...

  • тинувиэль
    *amp;quot;Монстр*amp;quot; был конкурентом *amp;quot;Реквием по мечте*amp;quot; за награду Оскар. Я очень люблю этих двух гениальных актрис, снывшихся в фильме *amp;quot;Монстр*amp;quot;, но ...После просмотра Реквиема я решила свежим взглядом сравнить эти два фильм. Монстр явно *amp;quot;сдает*amp;quot;. Посмотрите эти два фильма и сравните: Терон надо давать Оскары за фильмы как Адвокат Дьявола или Голова в облаках, но никак не за этот фильм. Трагедия присутствует в этих фильмах, но только после Реквиема начинаешь задумываться над смыслом. Жаль, что режиссер Монстра не смог добиться такого результата.

    P.S.Роль Кристины Ричи в этом фильме не соответствует ей, а, потому хочеться постоянно кричать не верю!!! Не идут ей слабохарактерные персонажи.

  • 'Монстр' - кино не для всех. Это очень тяжелый, непростой фильм. В 'Монстре' рассказывается история женщины-проститутки, которая однажды была вынуждена убить человека в целях самозащиты, но после этого ее затягивает в порочный круг и убийства следуют одно за другим. Оправданием для своих преступлений она считает девушку-подростка, ради которой она, якобы, и совершает их. Каждый раз она обещает себе, что это последнее убийство, но продолжает вновь и вновь.Сначала кажется, что в фильме расказывается о тяжелых буднях представительниц древнейшей из профессий, но это совсем не так. Фильм на самом деле о любви, о большой альтруистической любви со стороны одного партнера и о наивной любви со стороны другого

  • jane
    Фильм меня потряс. Во время просмотра я поймала себя на мысли, что даже не думаю о преступлениях героини, а ведь это убийства ни в чем неповинных людей! Дело ведь все-таки не в этом. Я думала только о женщине и о том, что может сделать с ней общество

  • НаSька
    Мне всегда Терон нравилась как актриса, но этот фильм полностью перевернул мое представление о ее игре - она феноменально уникальна! Не зря она получила за нее Оскара. Это потрясающий фильм!

  • Оlimpiada
    Когда я увидела фильм, он меня так сильно потряс, что я даже проснулась(его показывали ночью). Сперва я никак не могла понять, кто играет главную роль.Кристину Ричи я узнала сразу, т.к. я ее роли знаю *amp;quot;с детства*amp;quot;, но главная роль.... не ожидала, для меня было шоком КТО сыграл эту роль. Для Шерлиз Терон Это был очень смелый шаг. Роль пронизывающая насквозь, фильм задевающий сразу до глубины души. Вот она, изнанка благополучного американского общества, как на ладони. Авторы не побоялись показать вместо обычной зефирной жизни, как у них это везде, реали и недостатки. А оказывается у них тоже есть, вот они, обычные, реальные, бытовые убийцы. Женщины доведенные *amp;quot;до ручки*amp;quot;, да еще любовница прочно севшая на шею. Короче, фильм смелый. А когда видишь лицо Терон на суде, где ее сдают, так сказать с потрохами, это так поражает, что не веришь просто в происходящее. Она ведь так верила, обманывая себя и любимую в реальности, твердя постоянно, что все будет хорошо, что поневоле начинаешь по ходу фильма самой в это верить. Так что концовка для меня была по силе разорвавшейся бомбы. Думала обо что угодном, но не в такой конец для героини. Думаю, что Эйлин тоже... .

  • Мунека
    Этот фильм перевернул мою жизнь. Я почувствовала , что пренадлежу только одному миру-МИРУ КИНО. Теперь все мои мысли и чувства на службе киноискусства. А главной музой моих фантазий будет всегда феноменально талантливая Шарлиз ТЕРОН. Смотрите этот фильм, любите его героиню, вы не пожалеете!

  • Наталия
    Ужасно это все! Игра актеров замечательная, особенно Шарлиз. Только после остается неприятный осадок на душе - все так в фильме....грязно, отвратительно - жизнь главной героини...не жизнь, а существование.

    Некоторые сцены просто омерзительны - переключала канал, но интерес: чем все закончится - преобладал - потому возвращалась. И не зря - "хеппи энд" стал закономерным и справедливым заключительным аккордом. К Эйлин ни жалости, ни сострадания - отвращение. Считаю заблуждением жалеть таких - каждый сам строит свою жизнь, и не выход - искать хорошую жизнь на "дороге", тем паче в стране, где работы всегда полно, хоть кем, но поломойкой, официанткой ,даже сортиры мыть - это труд, но это возможность жить ВНЕ грязи. Она выбрала иной путь- и поплатилась. Кто же сказал, что на панели ее будут по головке гладить и пирожными кормить?

    Сколько их? Вдоль дорог? Всех жалеть? Пытаться понять? Каждому свое.

    Фильм в любом случае не оставляет равнодушным. Но срочно захотелось посмотреть что-нибудь светлое, чистое. А мерзость, о которой в фильме речь - на многих каналах в разных передачах, наверное, сделанных, для того, что бы кого-то чему-то научить, что-то недопустить, предотвратить. Может это и правильно. Только жутко не хватает света. Всюду прет темень, грязь, разврат.

    Пойду включу наше советское кино и забуду о "Монстре".

  • Breeze

    Читать полностью

  • Андрей
    С большим интересом посмотрел этот фильм. Я считаю, что "Монстр" - это лучшая роль Шарлиз Терон. Как только досмотрел до конца - сразу заинтересовался этой актрисой. Но довольно быстро разочаровался, так как в руки мне попался "Эон Флакс" - абсолютная ерунда и позор кинематографа. Монстр и Эон Флакс никак не поддаются сравнению. Я бы на месте Шарлиз ни за какие коврижки не согласился бы после такой гениальной роли в драме сниматься в каком-то идиотском фантастическом боевике. Но это я отвлекся... "Монстр" - кино, которое хочется смотреть снова и снова. Очень реалистично показано, как опускается человек на самое дно и тянет за собой других. Были попытки выкарабкаться, но безрезультатно. Парочка лесбиянок попала в зыбучий песок, чем сильнее они старались выкарабкаться, тем сильнее их затягивало... Сюжет в постоянном напряжении, смотрится на одном дыхании. Рекомендую всем поклонникам хорошего кино без дурацких хеппиэндов. Это кино показывает жизнь без приукрашиваний и позолоты - здесь все именно так как в жизни... Для настоящих любителей житейских драм.

  • Роман
    Насилие вот корень всех бед, знаете почему так здорово сыграла свою роль Шарлиз-она с детства подвергалась насилию со стороны отца алкоголика, которого замочила мать, когда Терон было 15 лет, она просто всё вспомнила и выдала гениального персонажа, которому сочувствуешь и понимаешь что это жизнь и она не всегда бывает доброй сказкой о золушке и принце на белом коне. Потрясающий правдивый фильм, спасибо создателям и Шарлиз за ПРАВДУ!

  • goodman
    Жаль, но люди по природе в основном эгоисты, поэтому им легче посочувствовать, нежели порадоваться за человека. А что если бы у Эйлин Уорнос сложилась хорошая жизнь, карьера и семья, тогда вы бы порадовались за неё?

  • Антон
    когда смотрите этот фильм помните, что это был реальный человек из крови и плоти. это реальная история. просто никто не захотел отнестись к ней с чуть большим вниманием и помочь. хоть чуточку. может стоит начать с этой минуты хотя бы с себя!? но, тогда этого никто не сделал и эту женщину казнили. впервые убийца вызывает у меня такую жалость.до чего же люди могут довести другого человека! наш мир сходит с ума. это один из самых моих любимых фильмов. он многое изменил в моем мировосприятии. я видел 2 документальных фильма об этой реальной истории. вы не представляете себе что я испытал сначала посмотрев фильм, а потом увидев ее реальное лицо, и зная что этого человека уже нет в живых. действительно трудно потом обвинить такого человека в том, что он убийца, зная что ее к этому толкнуло.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии