• abbatian
    Прежде всего хочется сказать - это ужасно чужая война, настолько чуждая и непонятная европейскому, российскому, американскому жителю, что некуда деваться... К сожелению, она так же неизвестная и всему миру. В этом и состоит главный плюс этого фильма. По крайней мере, крупицы этих прошедших событий теперь для меня вполне понятны, вполне осмысленны...Однако не это выделяется в этом *amp;quot;полотне*amp;quot;.

    Господа! Корейцы, японцы, китайцы - это лучшие актеры. Правдоподобность персонажей, их характер, шарм и, самое главное, доставерность эмоций и переживаний! Вот, что действительно находится на высоте...

  • Lex
    Фильм действительно отличный. Всем,кто смотрел Рядового Райана, Перл-Харбор, настоятельно рекомендую посмотреть. Сюжет обалденный. Музыка - супер. Я полчаса прорыдал в конце фильма. Там нет всей голливудской мишуры, а блестящая игра актеров завораживает до самого конца. Этот фильм не вызывал у меня столь глубоких чувств со времен Титаника. Так что всему мужскому населению настоятельно советую.

  • Гостья
    По-моему, замечательный фильм! Всем думающим советую посмотреть, и не только мужскому населению. Фильм полезный абсолютно для всех. Удивительно, как мало откликов по поводу хороших фильмов! Неужели разучаемся думать?

  • Yunes
    Лучший корейский фильм, которй я видел. В процессе просмотра уяснил для себя некоторые ньюансы вражды, а вместе с тем и разъединения Северной и Южной Кореи.

  • Otto
    Да, фильм очень сильный. Очень хорошо показано то, что война - всегда трагедия, а гражданская тем более...

    Причём что правильно сделал режиссёр - он не стал показывать, что Север - уроды, или же наоборот - уроды на Юге. Всё одинаково виноваты, и нет здесь чьей-то *amp;quot;правды*amp;quot;. Правы и неправы одновременно обе стороны...

  • KamdoK
    Я сам кореец, и не мог не посмотреть этот фильм.Поплакать действительно можно.Однако я заметил, что в корейских фильмах всегда один из главных героев всегда умирает,немножко надоедает.Но это и хорошо, Америкозы уже задолбали своими *amp;quot;Хэпиэндами*amp;quot;.Без сомнения это лучший корейский фильм.А, то что Азиаты лучшие Актеры-это ПРАВДА. Даже Америкозы столько не плачут.Актеры может быть и лучшие, но режиссеры все равно в Америкозии лучше, и самый лучший из них *amp;quot;Стивен Спилберг*amp;quot;.

  • Евгений
    Посмотрел только что отрывки этого фильма - очень впечатляет. Лучших батальных сцен со времен Спасения рядового Райена еще не было. Отзывы почитал, вроде тоже все неплохо. Завтра куплю этот корейский фильм на DVd, обязательно. Удивляет, что в Корее так снимать могут фильмы качественно.

  • Ой-Ёй
    Фильм достаточно нудноват и растянут, хотя батальные сцены не плохие, а концовка вообще выглядит нелепо. Вообщем фильм мутный, даже поплакать негде.

  • stalker
    Фильм офигенный - все кто сомневается обязательно посмотрите! Актерская игра на высоте и не важно, что сюжет немного хромает, не это главное, главное то как показаны взаимотношения людей, которых столкнула людей. Как война меняет людей навсегда! Короче всем советую! 8,5 из 10! Корея рулит!

  • Chester Bennington
    мне посоветовали посмотреть фильм этот. Не жалею что потратил дав с половиной часа на просмотр. Поражен честно говоря...Первый раз вижу что бы корейцы фильм на военную тему снимали. Молодцы, постаралась ведь вся съемочная группа.

  • Николай
    Признаться давно я не плакал при просмотре фильма!

    В который раз убеждаюсь, что Азиаты могут снимать гораздо лучше голливуда.

    Жаль, что в современных российских фильмах нет и намека на эту силу, глубину и трагичность... ВСЕМ Россиянам ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть!

  • Вячеслав
    Наверное лучшее кино про войну, которое снято не американцами. Честное слово, не ожидал такой душещипательной картины, настолько все снято правдоподобно, настолько хорошо сыграно не только на первом плане, но и на заднем, среди статистов, что апплодируешт режиссеру при просмотре.

    История достаточно реальная, с соблюдением мелочей в кадре.

    Сюжет так же не прямолинеен, есть много интересных моментов, происходящее ужасает, так как война здесь - действительно война. Без прикрас, жестокая и кровопролитная. Серьезное кино.

    режиссер молодец все так связать воедино, это надо постараться. Молодец.

    Вобщем и целом - хорошее кино про то, что происходило в Корее в то время, про то, что происходит с людьми на фронте в любой войне.

    9 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии