Хроники мутантов Mutant Chronicles

Рейтинг
-
Оценок:
3
5.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Хроники мутантов /Mutant Chronicles/

Обзор

  • Страна: Великобритания, США
  • Год: 2008
  • Жанр: фантастика, ужасы, приключения, боевик
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (РФ): 07.08.2008
  • Прокатчик: West
  • Премьера (США): 24.04.2009
  • Рейтинг MPAA: R
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

 
Четыре крупные корпорации полностью исчерпали земные ресурсы к наступлению XXIII века, вынудив человечество переселиться под землю. На поверхности, чей пейзаж сильно напоминает ядерный пост-апокалипсис, царствуют мутанты, жаждущие вполне законного возмездия.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    В незапамятные времена на Землю прилетела инопланетная машина, превращавшая людей в мутантов. Древний орден посвящённых нашёл управу на космического пришельца, закопав того на должную для спокойствия глубину. В XXVIII веке планету раздирает война между четырьмя гигантскими корпорациями. В результате неудачной бомбардировки вход в древнее захоронение вновь открыт. Мутанты начинают уничтожать всё живое. Хранитель книги пророчеств брат Самуэль уверен, что у человечества есть шанс. Он набирает отряд отчаянных одиночек, задача которого – проникнуть в логово смертоносной машины и уничтожить её.

    Краткий пересказ сюжета – это всегда некая преамбула, скоморошный эпиграф, после которого всё самое интересное и должно начинаться. С «Хрониками» тот редкий случай, когда волей-неволей всё от пункта А до пункта B расскажешь, даже если и желания такого нет. Причина на поверхности, вполне очевидна и предсказуема: сценарий Филипа Айснера никаких драматургических глубин в себе не таит, а предлагает зрителю линейную историю, без единого ответвления, скрытой тропинки. Отсюда напрашивающийся вывод: режиссёр Хантер между «что» и «как» долго не выбирал, без лишних раздумий сделал ставку на форму. Предрасположенность эта видна сразу, с первых минут. Визуальная концепция в «Хрониках» поставлена во главу угла, чего авторы и не скрывают. Пример «Города грехов» и «300 спартанцев» оказался заразительным и воодушевляющим.

    Но дело здесь не столько в форме, сколько в её сочетании с содержанием. А по этой части к режиссёру-новатору есть множество вопросов. В принципе, пара-тройка аргументов найдётся как у защиты, так и обвинения. Внутренний адвокат может акцентировать внимание на самом подходе, где первичен стиль, созданная за сущие копейки (по меркам Голливуда) картинка. Прокурор же подвергнет анафеме и осмеянию сюжетную фабулу и диалоги, придумать которые, думается, был способен и старшеклассник-хорошист. Все эти доводы мелькают в голове ещё во время просмотра, а мысль: «Дождёмся финала», оставляет надежду на положительный исход. Но на последнюю пятиминутку Хантер никаких сюрпризов не припас, не заготовил. Выдержал настроение фильма до конца. Значит, всё так и было задумано. А раз так, то присяжным имеет смысл прислушаться к доводам обвинения.

    В прокат «Хроники» выходят только в России и Греции, что, мягко выражаясь, показательно. С другой стороны, когда ещё т а к о е на большом экране увидишь? Просмотр картины Саймона Хантера – добровольное киноманское самопожертвование. Пенять во время и после просмотра будет не на кого.

  • Shakuan God Allah
    Я очень жду этого фильма,если снимут все как положенно,то мы увидим отличный трэш о том,как солдат из 23-го века майор Митч Хантер возглавляет борьбу с Некромутантами из подземного мира.Остается ждать и надеяться на лучшее. Будет интересно!

  • Michael
    Выглядить, как малобюджетный фильм, век там 26, а форма как будто из 2 мировой.... Мутанты однотипные, все тыкают своими руками в людей и все...

  • Evgeny
    Фильм отличный, несколько не вписывается в категорию высокобюджетных блокбастеров, но грамотный сценарий, актерская игра, отсутсвие как такового хэппиенда делают фильм по-меньшей мере запоминающимся.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии