НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Большинство отзывов на тему:"Прекрасный ужастик!", "Леденит кровь!", "Оторваться невозможно" и т.п. Такое чувство, что их писали дошколята, которые в своей жизни не видели ничего страшнее сантиметрового таракана!
Не верьте в страшность ужастиков, основанных на реальных событиях! Не верьте!
Да, это и не триллер, и не ужастик, но и не драма. Это - мусор! И место ему в корзине, а не на экранах!
Страшно?! Смешно и противно!
Такое чувство, что вся съёмочная команда (исключая оператора) в жизни смотрела только мультики!
Заёрзанная история, скучные соунды, и много потраченного в пустую времени.
Лучше бы сняли фильм про сатанистов - те хотя бы убивают крассиво.
И маньяк этот сильно смахивает (внешне и словарным запасом) на тысячную армию подобных, только вымышленных чудиков.
Да, соглашусь: жертвам было страшно. Но зрителю должно быть скучно из-за неизобретательности маньяка.
До сих пор жалею 300 рэ, потраченных на DVD с этим Позором кинематографа...

Ambro
Довольно странный фильм. И не триллер, и не ужастик. Скорей драма. Смысл кстати есть, хотя сначала вообще не мог понять зачем это снимали. Самое большое зло это САМ ЧЕЛОВЕК. А не какие то там инопланетяне.

Jason
Выражу свое мнение."Фильм основан на реальных событиях"-на мой взгляд именно это и дает точную характеристику картине.Все снято очень живо,по - настоящему.Ощущение нарастающего страха,какой_то неменуемости,а,главное,реальности происходящего очень и очень сильное. В конце фильма я не мог понять_неужели на нашей Земле есть место таким чудовищам_маньякам?Вечная память жертвам...Храни всех Господь.

Miyabi

С первого взгляда кажется, что фильм--один из сотни точно таких же, что их на фабрике штампуют.Описание на DVD не заинтересовало ничуть.Нопотом,когда начинаешь смотреть,то оторваться крайне сложно. Действенный ход--сначала познакомить с героями, дать к ним привыкнутьи проникнуться симпатией, а потом жёстко и изощренно убить. А смотрела вся на нервах, а фраза про вьетконговцев до сих пор сидит в мозгу. Одного не поняла: при чем здесь остановившиеся часы и НЛО, как таковое?


Не знаю что в этой киноленте такого "ужасного" и потрясающего?

Дешевая шатмповка,но только от кингурятников.Все нагло слизано с "Резни" и еще кто-то утверждает,что фильм потрясающий,не на что не похожий?Да бросьте, четверка по дестяибалке за отсутствие оригинальности и драйвовости,а также идиотских актеров.


Murashka

Фильм и правда жуткий, а сюжет лишь отдаленно напоминает действительно реальные события, которые произошли в Австралии в 1993г. вот уж где по настоящему страшно и жутко. Кстати убийцу посадили и за каждое из семи убийств(остальные 16 доказать не смогли , молчит гад ни слова из него выбить не смогли) он получил пожизнено , на суде он все отрицал, но доказательств в его причастности было хоть отбавляй он даже вещи жертв друзьям раздавал , другое дело, что подазревают то, что он был не один - братишка младший помогал который кстати сейчас на свободе ... Короче документальный фильм гораздо интереснее и если бы снимали точно по нему , то отзывов типа мне не страшно не было бы.


Игорь

Вчера посмотрел этот фильм досихпор под впечатлением, Очень качественное кино, и хоть героев всего 3, и нет убийств как в других фильмах ужасов каждые 5 минут ( при наличии героев по 10-15 человек) Все сцены смерти сняты очень реалестично и напряженно, особенно понравилось когда девченка убигала на авто, незнаешь вообще чем закончиться...ух...сегодня еще раз заценю...Фильм на 10/10, все советую....


Edge

"Поворот не туда", "Техасская резня", "Дом восковых фигур", а теперь и это… На фоне вышеперечисленного Яма отличается великолепной режиссёрской работой и картинкой – спасибо оператору. Вот только не страшный он, а временами просто отвратительный. Мне особенно запомнился момент, когда одна из героинь пыталась удрать из гаража на машине. Было бы смешно, если бы не то, что за этим последовало. Если бы кино было не про маньяка с идиотским смехом, а, скажем, про инопланетян, то он бы занял почётное место у меня на полке среди самых любимых фильмов. А так там до сих пор прочно держится "Рассвет мертвецов"


Татьяна

Фильм отличный! Конечно ни чего нового в сюжете нет, сама идея по сути дела "высосана из пальца", но фильм отличный, завораживающий! Правда необычного конца о котором многие писали я так и не увидела. Порадовал молодой человек в фильме это же надо в наше время да ещё и в Австралии быть таким вежливым и обходчивым с девушками это нонсенс!

В общем единым словом посмотрите те кто ещё не посмотрел и не пожалеете!


Viva

Отлично! 5+! Конечно же это не ужастик а настоящий триллер. Смотрел как полагается в полночь при выключенном свете. Заснуть смог потом но снились кошмары. Советую всем смотреть!


Al

Потрясающий триллер. Не путайте, это не фильм ужасов, что за бред...это триллер...причем настолько мастерски снятый! Еще до встречи с главным негодяем жилы стынут...снято просто суперски....да блин конечно, кто любит фильмы с J Lo...будут трещать и дальше, что фильм фигня....любителям Финчера обязательно понравится!


Renaissnace

фильм посмотрел может месяца 4 назад...до сих пор помню,оставил память...ФИльм очень хороший,напряжённый...кто то говорит что скучный,малок крови,убийств...Таким надо смотреть фильм про зомби от одноимённого режисёра...Взять туже пилу...Первая часть основана не как на таковом "мясе" а больше на психологии...Это и подняло фильм...вторая же ударилась в кровь,больше трупов,больше убийств...в итоге получилось скромной(как я считаю) продолжение первой части...Так же и в этом фильме...Упор делается на психологию и постепенный накал.


Nebanalno

Ну не страшно, хоть убей. и не жалко. смотрела одна. ночью, в пустой квратире.

Обычный ужастик, сотканный из штампов. И герои типичные для жанра глупенькие и юные. подстриженные в одном салоне и загоревшие в одном солярии. У каждого - ни професссии, ни судьбы. Потому и не жаль их. Пейзажи красивые и ковбойские шляпки на девочках хорошие...

Во второй части фильма есть несколько страшнеьких моментов, но уж слишком они короткие...


Ночь

Этот фильм очень тяжелый. Лично на меня он произвел неизгладимое впечатление. От осознания того что он основан на реальных событиях, и что главный герой до сих пор не пойман, делает фильм еще более ужасным. Причем мяса в фильме мало. Это и хорошо. Потому что если б его было много, фильм был бы испорчен, имхо.

Вобщем любителей качественных триллеров очень рекомендую посмотреть!


спикуль

как написал Fishbone:" герои похожи на ребят из соседнего двора, а не на голливудских супергероев, не трудно представить себя в подобной ситуации"-да на наших загородных пустырях.Леденящая безысходность и жуткий реализм...


Angel 55

Не понимаю, сколько можно снимать фильмы об этих обезумевших людях. Самое страшное, что в таких фильмах из них делают легенду, человека-гения, что никто и никогда не сможет опередить, понять и что-то изменить, потому что всё идеально продумано. Одно дело фильмы-ужасы с паранормальными явлениями, где чётко понимаешь для себя, что это всего лишь игра актёров, а другое дело- это фильм про действительных психов, и про реальные издевательства над людьми


Gleb

Фильм беспонтовый, хотя снят хорошо, но это его не спасает. Первая часть фильма скукатище, ничего не происходит, вторая часть, это условное разделение по времени, тупая бегатня. Типичный ужастик, кто-то куда-то поехал, куда-то забрел, кого-то встретил и этот кто-то оказался маньяком. Единственная фишка этого фильма, на которую все повелись, что фильм, якобы, основан на реальных событиях.


LC

Отличный фильм! Не очередные "реки-крови, горы-трупов", а очень реалистичный психологический триллер. Совершенно замечательное начало, нагнетающее атмосферу и пропитывающее зрителя реализмом происходящего на экране, не говоря уже о безупречном вкусе оператора!

А разочарование разочаровавшихся вполне понятно, это действительно не кровавое мочилово с первого и до последнего кадра, так что настроенным на него лучше не смотреть. :)


Cd

Фильм интересен уже тем, что основан на реальных событиях...хотя тема как всегда одна - бабы умственно отсталые...а мужики молодцы. Первые минут сорок вообще смотреть можно "одним глазом", а потом сюжет набирает обороты, хочется понять чем же вся эта бодяга закончится...хотя концовка на мой взгляд слишком уж скомкана...


Troy

Такого тупого фильма еще не было. На протяжении всей картины ни чего не происходит!!!!!!!!!! Безусловно, худший фильм года. Кто сомневается, посмотрите.


AlexS

Фильм действительно страшный. С самого начала предчувствие не хорошее,но оторваться не возможно. Смотся на одном дыхании! На фоне автралийских пейзажей, такие жестокие расправы. Хорошо или плохо....не знаю, но впечатление производит. Постеры в голове второй день крутятся. Сегодня Hostel принесли..


velikij_bej

Отличный хоррор, ещё раз доказывающий, что для того чтобы снять хороший фильм ужасов большой бюджет не нужен. Г-дин Dtjey посмотрите Hostel, ещё и не такое увидите.


Dtjey

Фильм сразу ассоциируется с "Ведьмой из Блэр", не знаю почему - тоже три героя идут на этот раз не снимать курсовую, а просто посетить один из самых больших краторов на земле образованный метеором. Фильм жестокий, шокирующий, не для слабонервных. В "Пиле 2" жестокими приходится быть маскам с гвоздями, а в данном фильме самому человеку приходится жудко издеваться над другими людьми, привязывая их к стенке и обстреливая из оружия, а то и прибегать к холодному. Атмосфера передана отлично, музыка и освещение тому помошник. Всем любителям Пилы и подобных жестоких и шокирующих фильмов советую этот фильм, а сам фильм меня порадовал, вот только жаль что "одноразовый" - тот, который один раз можно посмотреть, всем слабонервным не советую даже и прикасаться.


Fishbone*

Вот уж по настоящему леденящий кровь фильм ужасов. Ребята, меня, бывалого ужасомана, во время просмотра парализовал дикий ужас, сердце замирало от страха, это вам не избитое кино про маньяка, это дико страшная история,которую стоит увидеть. Почти до середины фильм протекает довольно вяло, но то, что происходит потом не передать словами, это надо увидеть своими глазами, тем кто покрепче, советаю сделать это в одиночестве, поздно вечером, с выключиным светом, поверте, заснуть вам сразу не удасться. Очень натурально, герои похожи на ребят из соседнего двора, а не на голливудских супергероев, не трудно представить себя в подобной ситуации.В любом случае желание, отправиться в путешествие на машине по малонаселенным районам, или принять помошь от милого фермера-австралийца у вас не возникнит никогда !


ChesteR

В самом начале нам говорят, что фильм основан на реальных событиях, и что в Австралии каждый год пропадает 50.000 человек, 90% находят, остальных нет. Уже начало не плохое.

Далее показывают, как веселится австралийская молодежь, и затем трое подростков (2 девушки и один парень) отправляются в путешествие по Австралии, что бы увидеть “Волчью бухту”, это большой кратер, возникший от удара метеорита. Ну так вот, едут эти подростки по Австралии, попутно режиссёр нам пичкает красивые пейзажи своей страны, явная пропаганда Австралии, это красиво, но на второй раз просмотра, начинает напрягать. Подростки останавливаются в каком-то придорожном баре, что бы заправится и перекусить, но к девушка начинают приставать пьяные фермеры, парень испугался, что получит люлей, решил с подругами по быстрому смыться. И вот наконец-то они доехали до бухты, и решили не много осмотреть пейзаж, а он очень красивый, попутно у парня с одной из девушек, что-то начинается, не подумайте не секс, это не америкосы снимали, а скромные поцелуи.

И вот компания собирается ехать домой, уже ночь, но у них заглохло машина, да ещё с часами творится неладное, они решили переночевать в машине, парень начал рассказывать истории про НЛО, как они увидали огни…

Дальше я не буду рассказывать, так как там началось самое интересное, оговорюсь, что фильм не про инопланетян, это слэшер.

От фильма я получил массу удовольствия, без преувеличения в нём практически нет слабых мест, кто-то может сказать, что самый большой минус, это то, что первые 40 минут экране не чего не происходит, так наоборот это плюс, нам раскрывают образы героев, пусть не всегда умело, но раскрыли, и, что реально им переживаешь и даже жалко их, дальше СПОЙЛЕР, убийств в фильме очень мало, а точнее всего три, зато очень качественные и эффектные. Так же плюс данного фильма, это то, что все стереотипы слэшера перевернуты, ты весь фильм думаешь, что это главный герой, а этого убьют первым, а нет, здесь всё наоборот, наблюдаешь за героиней и думаешь, вот она выживет, ХРЯСЬ, она мертва, думаешь, значит вот эта выживет и убьёт главного злодея, ХРЯСЬ, она мертва, а выживает тот, про кого мы вообще забыли. Так же плюсам я считаю, это оружие маньяка, вы когда-нибудь видели маньяка со снайперской винтовкой. Плюс этого фильма это концовка, не очень оригинальная, но очень хорошая.

Этот фильм вобрал в себя всё самой лучшее из “Техасской резни бензопилой” и “Попутчика”, по крайней мере, мне так показалось. Однозначно всем рекомендую, это свежей воздух в прогнивших американских ужасах, это вам не какие-нибудь “Ужасы Амитивилля”, “Рассветы” и так далее, теперь мир Horror’a держится вот на таких людях как Грег МакЛин, низкий ему поклон.

P.S. при бюджете в 1милл. $, фильм собрал в ограниченным Североамериканском прокате 16 милл.$, а это очень хороший показатель.


Lumez

мда... сколько можно? Пусть фильм и основан на реальных событиях, но такое мы уже видели (и не раз), и то что мы видели в той же самой "Техасской резне" было более интересно, более драйвового!!!! "Бухта" радует только красивыми видами Австралии. Одним словом, не фильм, а разочарование!!!! Ждем приквел к "Техасской резне", выходящий в этом году!!!


TONyC

Только что посмотрел, хотя не особо хотел после текого трейлера.

Это один из самых страшных фильмов, которые я видел! До сих пор под впечатлением! В фильме абсолютно нет приевшихся штампов, стах по время всего фильма (ну кроме начала, естественно), конец вроде бы был ясен с самого начала, но и тут жутких сюрприз. Плюс реализм аля "Пила" отдыхает!

Советую!!!


Мистасмит

Слышал просто невероятное кол-во положительных отзывов на этот австралийский ужастик.Был в предвкушении.Пока ролик не заценил...Вообще не цепляет.Надеюсь такой маразм только с трейлером...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер