НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Rodrigo
Да, эта семейка нас еще порадует очередной резней, действие картины будет происходить в июне 1971 года, где 6-ть подростков сбежали со школьного выпускного бала на машине. И решили продолжить отмечать выпускной где-то в дали от одноклассников и тут они поподают в кровавое месиво, в живых никто не остаеться название картины будет такое Техасская Резня бензопилой Молодое поколение.

Сердж
Обажаю этот фильм. В нем все на высоте. Перечислять не стану. Однако есть в этом фильме то, что мне нравиться еще больше. Это не стандартный для Голливуда конец. Без предсказуемого хеппи енда, от которого уже просто напросто ташнит. Надеюсь семейка Хьюетов и Томи еще вернутся на экраны, и порадуют нас новой резней.........

Mortician
Однозначный шедевр! Абсолютно все компоненты на высочайшем уровне - игра актеров отличная, операторская работа просто бесподобна, свет великолепный! Ну а gore-эффекты и звук... до TCM еще долго никто дотянуться не сможет... Именно они сейчас задают стандарты и устанавливают планку. Посмотрел Пилу-4... да, они пожалуй наиболее близки к "резне" по части трэша, но все же им не хватает реалистичности в кровавых сценах! "Техасская резня бензопилой: Начало" очень грамотный фильм, всё и все на своих местах, никаких ляпов - все так, как и должно быть. Бесспорно качественный и по-своему красивый продукт, всем любителям жанра безоговорочно рекомендуется к приобретению!!! P.S. Отдельное спасибо нашим переводчикам - у меня две последних резни на лицензионных дисках - качество перевода просто заоблачное, ничем не уступает оригиналу, лучше я просто не встречал!!! Единственный ляп был в предыдущей части допущен - там девица сказала, что научилась замки ломать, прочитав об этом в Интернете... ага - в начале 70-х-то... тогда Интернет если и был, то на стадии зародыша, до сих пор не пойму как так можно было опростоволоситься! Также позволю от себя добавить, что те, кто считают Хостел схожим фильмом сильно заблуждаются, ибо Хостел ни в какое сравнение не идет с Резнёй, он чрезвычайно посредственен, нуден и бездарен. К тому же он - типичный дешевый молодежный триллер. И это я о первой части, так как вторая это просто бред с большой буквы, я его и за фильм-то не держу...

Axi
Итак, нас решили просветить, как именно обезумела эта ненормальная семейка, которая питалась человечиной. С самого начала фильма мы погружаемся в леденящую душу атмосферу неподдельного ужаса. Ужасные сцены бесчеловечного отношения к «Кожаному лицу», повергают просто в шок. Семейка приютила мальчика, страдающего врождённым кожаным заболеванием, и внушала ему совершенно ненормальные вещи, и без того нарушенная психика ребёнка была совсем расшатана. После такого неудивительно, что он стал забитым и озлобленным созданием, да ещё к тому же и склонным к садистским наклонностям. Семейка использовала «приёмыша» в своих целях, внушая ему всё большую неприязнь к миру и людям. Смотря этот фильм, я прониклась жалостью к «Кожаному лицу». Но остальные члены этой семьи меня просто поразили, сами придумали себе бог знает что, и теперь весь мир обвиняют, и от голода человечину едят. Им нужно было просто переехать! Мы выяснили главную причину, которая повергла деспотов на совершение жутких преступлений – это закрытие скотобойни, значит, отсутствие работы и пищи. Жутко! Была сцена, когда «Шериф» и остальные члены семьи сели за стол, и «Шериф» сказал, что это за еда, его жена сказала: «Помолись перед едой». Я так и опешила от такого садизма. Дальше нам показывают весёлую компанию: две девушки-подружки (Брюстер и Беирд) и два брата, которым суждено было отправиться на войну (Бомер и Хэндли). Эта компашка ехала через Техас во Вьетнам и, как уже всем понятно, попала в ту же переделку, что и герои следующих «Бензопил». В этом фильме нам показывают настоящую безвыходность положения героев, помощи ждать совершенно не от кого. Нам передали жутчайшую атмосферу оригинала и римейка (т.к. по моему мнению, именно в них была та самая жесть, именно тот саспенс, а в остальных частях уже прям пародия какая-то). Великолепное начало страшнейших преступлений. Про актёрскую игру могу сказать, что она отлична. Так естественно изображены эмоции: боль, страдания. Эр Ли Эрми («Шериф» Хойт) вообще отличный актёр со стажем, сыграл свою роль на пять с плюсом! Джордане Брюстер вообще низкий поклон. Радует также, что в фильме молодёжь не показали в дурном свете и без пошлости, а, наоборот, показали трепетные нежные отношения между влюблёнными, приятно было на это смотреть. В фильме также не было тупых бессмысленных диалогов. Сцены насилия поражают своей жестокостью и хладнокровностью, прямо как в «Хостеле», но здесь они показаны как-то по-другому, так, что за героев преживаешь. А ведь есть такое мнение: «Хороший фильм, который заставляет переживать за героев. Отличный фильм, который заставляет переживать за себя». Фильм очень интересный, сценарий великолепный, напряжённая атмосфера до конца просмотра и присутствие мрачных красок. Создатели молодцы, серьёзно отнеслись к своей работе! Единственный минус фильма – это костюмы, ведь по фильму 1969 год, а герои одеты по-современному. А так фильм очень хороший, на 4+ из 5 тянет!

Respekt
Жестокая бойня! Наконец-то резня стала соответствовать своему названию! И нет слюнтявого хеппи-энда... Интересная манера съёмок убийств! Кожанное лицо в испонении Эндрю Брынярски как всегда на высоте... Вообщем для меня приквел одной из самых жестоких историй ШЕДЕВР (ИМХО) 10 из 10

Tomas
О фильме- Не хило заверенули и порррезали! Ну а всё-таки начало есть начало и как вариант чего-то ужассного вполне удовлетворит извращённые вкусы всех маньяков по ту сторону экрана. Соглошусь с выше сказанным мнением на счёт шерифа (по-моему он главный маньяк а не Я,хе,но ни чё Я-т.е Томас тоже костей налом не мало,хе) Эй, фантасмагория хочешь я сделаю тебе массаж ног,у,бензопилой?

Фантасмагория

Будь у меня такой парень как Томми, я бы была за ним как Джои Джорждисон за Джорджем Фишером! Что за прелестное существо! Сколько очарования! После первого фильма Кожаное Лицо покорил меня своим уродством, а после второго я просто влюбилась в этого маньяка! Да я знаю что я повернутая, но увы тут ничего не поделаешь. Восхитительный фильм! Жду не дождусь когда он выйдет в продаже. Куплю, буду смотреть и наслаждатся... О, да Томас Браун Хьюитт это моя чума.


Dau

Фильм просто супер !!! Съемки настолько реальны, что просто не верится, что это все только фильм... Классная игра актёров, идеальный саундтрек, потрясающая операторская, дизайнерская и конечно режиссерская работа ! Огромное спасибо создателям этого киношедевра, а особенно, Майклу Бэю, за качественное во всех отношениях кино.


Shakuan God Allah

Только что посмотрел!Ну что сказать?Фильм конечно мне понравился,все выдержано в стиле первой части,сплошное месиво,паника,крики… Все это до конца фильма держит вас в напряжении!Актеры сыграли хорошо.Поклонникам "Пилы","Хостела" и "Поворота не туда" понравиться!


d'duck

Посмотрел, давеча данный фильм. Фильм снят полностью в таком же визуальном и содержательном ключе, что и первая Резня. Но хочется спросить у создателей: "На х…, зачем это все?" Для людей, посмотревших предыдущую Бензопилу, все ясно в самом начале фильма: ни кто не спасется, ни кто из славной семейки не пострадает. Возникает такое чувство, что у создателей осталось несколько не снятых кровавых эпизодов, немного пленки и вина за нераскрытый талант актера, игравшего "дядюшку Хойта", который в данной Резне просто главный герой, а совсем не "человек с кожаным лицом" Томас. Единственное что меня интересовало почти весь фильм: как стал инвалидом другой "дядюшка кровавого Томаса" (вспоминая первую Резню). Да вообще в фильме много ну совсем какой-то тупой жестокости (Главное слово "тупой"). Вот что граждане, любители жанра Ужасы, к коим я себя причисляю, пойдите и посмотрите еще раз "Техасскую резню бензопилой" Номер Раз, этот прекрасный классический американский фильм ужасов, и не надо вам знать, как все начиналось (не интересно).

P.S. Специально подготовленные авторы (как мне кажется) напишут, что продолжение никого ни разочарует. Что ж посмотрим, может и я в последствии так и напишу.


Татьяна

Фильм ничего, но очень противный мерзости до фига. Ну единственный плюс, что понятна стала история происхождения всего, что творится в самом первом фильме резни


OTMOPO3OK

Сходил на него час назад... Не ваще фильм понравился. Теперь хоть стало понятно откуда у маньяка появилась бензопила... почему отец стал инвалидом... откуда взялся этот шизанутый шериф... но если честно крови (лично для меня) маловато. Но фильм отличный


Godless

Должна сказать, что "первая" часть ничуть не уступает "второй". Можно даже сказать, что все также как и в первой части. Начало очень маленькое, больше мяла, которое было и раньше. Но смотрится интригующе, сам фильм не растянут. Мне казалось, раз это "начало", значит должны были связать обе части, но нет! как я уже говорила, начало очень маленькое. Ведь первая часть начинается с того, что попутчики встречают девушку, которая еле ноги оттуда унесла,..........а тут этой девушки нет, т.к. "кожаное лицо" никого не оставило без своего внимания. Фильм заслуживает внимания, кто смотрел первую часть, тот просто должен посмотреть вторую, хотя бы ради того, чтобы убедиться, что резня продолжается!!! :)))


марина

На мой взгляд, ничем не отличается от предыдущих версий, все то же мясо... причем здесь начало. Этой части повествования уделяется столь мало места в фильме, что его можно было вообще не включать в фильм


[Sk8]_Rowley

Cогласен !

Будем ждать фильм!

Мне безумно понравился римейк 2003 или 2004 года , забыл какой точно был год.

Очень жду , прям с нетерпением приквел.

Кстати вы не знаете что за самая 1-ая песня играет в римейке ?


Николай

Судя по трэйлеру, актеры, которые снимались в версии 2003 года, в этом фильмене будут! Другой сосотав, как мне кажется! Будет чувиха из Форсажа 1-го и Факультета (она и в том и в другом фильме снималась)!


RamaZZik

Не смейтесь, но когда к нам домой приходят новые гости, "Техасская резня бензопилой" очередной раз ужассает их. Это своего рода, как мы улыбаясь говорим с женой, "визитная карточка нашего дома". За последние годы это редкий фильм, заслуживающий уважения. Музыка, Атмосфера, Актеры их игра и даже их голоса, Декорации - просто всё на высшем уровне. Пока еще ничто не переплюнуло этот фильм. "Звонок" - и то, оригинальная версия, - это отдельный разговор. Но ТРБ, это нечто! Я просто бещумно рад, что в снимающемся приквеле этого фильма играют всё те же актёры, потому что это как Терминатор без Арнольда. Будем ждать. И надеяться. Режиссер, не испорть наших ожиданий!!!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер