НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Амели

Ужас! самый отвратительный фильм, из которых я видела. Эти откровенные сцены, идиотские манеры персонажей. Абсолютно не приемлемо для нашего менталитета. Да, согласна, это реальность жизни наших сограждан. Но на фига выставлять на всеобщее обозрение. Мало того, как наши неудачные президенты прославили нас на весь мир не с лучшей стороны, еще и режиссеры решили нас добить.


Пустой дом один из моих любимых фильмов Ким Ки-Дука. Вот странно но я всегда его хотела посмотреть и знала что мне фильмы Ким Ки-Дука понравяться. Так оно и есть. Конец фильма неожиданный, они остались в троем и каждый счастлив по своему. Вообще в фильмах Ким Ки-Дука актеры вообще почти не говорят, все и так ясно без слов, лица (эмоции), жесты говорят больше, а в наших сейчас экшенах так много слов, от которых толка мало.

Аня
Это не история любви, хотя бы потому, что в этом мире все истории, если они должны быть рассказаны, именно о ней. Ведь иначе просто нет смысла нарушать молчание. Этот фильм об одиночестве людей в мире. Кажется, на востоке это чувствуют как нельзя лучше. В фильме каждый человек - это пустой дом: главные герои, муж девушки, старик, который умер от рака... Все они бегут из этой пустоты: по пути озлобленности или смерти. Или, не нарушая молчания, приходят в чужой пустой дом. Фильм жестокий. Не кровавыми сценами. Их там действительно почти нет. Фильм жесток своей безысходностью. Ведь, кажется, режиссер говорит: вам никогда не сбежать из своего пустого дома. Вы все равно навсегда уже останетесь в нем. Даже любовь не поможет. И лишь последний эпизод роняет на это лучик света, когда автор говорит нам: но даже в одиночестве вы можете быть вдвоем.

София
Фильм очень необыкновенный, чем и заслуживает восхищение.Ким Ки Дук создает потрясающее кино! В нем можно поразмыслить, подумать над тем, что именно хотел сказать автор, и создать собственные иллюзии насчет этой истории. Сон это или реальность, просто верте в то, что ваша места сбудется.

AkS
Очень легкий и невероятно "грамотный" фильм, от просмотра таких фильмов можно становиться чище и лучше, прочитал рецензию только после просмотра ... никчему читать чьи-то мысли и пересказ ... лучше это впитать самому, хорошее кино, много мыслей и эмоций ...

Анна
фильм просто потрясающий! по другому про него просто не скажешь! всем очень советую посмотреть его... особенно он ценен в виду избытка "экшнов", от которых просто некуда деться... а тут так просто о главном... и действительно, не надо слов.

Лина

оригинальный. страшно было, что в дом неожиданно нагрянут хозяева. после просмотра остался осадок. у меня так бывает, если произведение сильное, впечатляющее. очень понравился фильм. хотелось бы сняться у ким ку дука


rina

Для подлинного понимания , как и для любви , слова необязательны. Герои говорят глазами, жестами, прикосновениями. Ким Ки Дук - удивительный режиссер. После предыдущих его лент - полных жестокости и натурализма -- такое лирическое повествование. Очень понравился его "Остров", а теперь и "Пустой дом". И оба фильма о Любви... которая бывает очень разная...


Анастасия

Потрясающий фильм, очень трогательный и возвышенный. Хотя герои на протяжении всего фильма не сказали друг другу ни слова, я этого вовсе не заметила - их жесты и взгляды очень красноречивы. Просто низкий поклон актерам и, конечно же, Ким Ки-Дуку


лиса алиса

отличный фильм, великолепная рецензия.


Олеся

Очень приочень хороший фильм. Рекомендую всем. Легкий в просмотре. И оставляет после приятные впечатления.


Максим

Хороший фильм. Но он грустный, и кое-где есть насилие((((. Жаль. Если бы в него добавить радости.


LM

Это величайшее произведение. После его просмотра Ким Ки Дук стал для меня любимейшим режиссером. Это ...


XbreakeR

Классный фильм! Советую всем любителям Кима и просто тем кому нравятся фильмы, в которых не обязательно убивают или взрывают полмира, а где можно проникнуться атмосферой фильма и понять все то, что хотел донести до нас автор.


nerdos

Чудесная буддистская притча о просветлении, показаная через призму символов и непрерывность молчания двух главных героев.

Странная, нестандартная для Ки-Дука работа, полная метафор и топота чьих-то маленьких лапок у зрителя за спиною.

Один молодой мальчик по имени Тэ-сук живет в домах людей, уехавших в отпуск. Он никогда не берет ничего чужого, а просто живет там, где временно нет хозяев. При этом он еще и всегда оплачивает свое проживание без спроса на чужой жилплощади - стиркой белья и ремонтом мелкой бытовой техники. У него дорогой мотоцикл от BMW и он всегда молчит.

Поэтому он хороший.

Одна не очень молодая девочка по имени Сун-хва, экс фотомодель, живет себе с нелюбимым богатым мужем, и сильно им обижаема. Весь дом увешан ее фотопортретами и она всегда молчит. Муж злится и периодически бъет ее. Синяки на ее лице не проходят, а она все равно молчит.

Поэтому она хорошая.

Да и вообще, молчание, оно у Ки-Дука обязательное для главных героев. За всё время проведённое вместе Тэ-сук и Сун-хва не скажут ни слова. А все потому что молчание - есть основной атрибут дао к просветлению. Еще на этом пути очень важны тренировки по постановке хорошего удара клюшкой для гольфа по мячу, но это, скорее спорадически, а не перманентно как молчание.

Он увезет ее на своем мотоцикле от мужа и они вместе молча будут селиться в чужих квартирах. И вот до тех пор все это будет продолжаться, пока, вместо мелкого ремонта бытовой техники в виде оплаты за свое жилье, им не придется похоронить мертвое тело. Их заподозрят в убийстве. Ее выпустят, а его посадят в тюрьму. Она станет его из тюрьмы ждать, а он станет медитировать и тренироваться на охранниках в исскусстве быть незаметным.

Спустя некоторое время. После долгих тренировок и медитаций, станет он, практически невидимым.

Срок его наказания закончится и он выйдет из тюрьмы.

Придет он к ней и станет жить в ее доме, прямо перед ее глазами, но всегда за спиной у ее нелюбимого мужа. И будут они оба счастливы.

И поэтому они святые.

Порою трудно сказать - является ли окружающий нас мир реальностью, или же просто сном... - замечательная последняя фраза фильма.

Собственно, именно вот так, для нас для европейцев и выглядит со стороны ОНО - просветление.


Sunny

Я в восторге. Рекомендую всем, кто успеет! Кстати, фильм необязательно смотреть в кинотеатре...


PoroX

Фильм действительно интересный, особую атмосферу создаёт малое количество слов. После долгово осмысления,ещё больше захотелось узнать что сам режисёр закладывал в фильм, показывая зрителю через повторяющиеся моменты в фильме. Ищу сайндрек к этому фильму, если кто знает скиньте ссылку...


Илья

Рекомендую! Очень хороший фильм. Жаль только что из за изобилия комерческих фильмов такие фильмы практически невозможно увидеть на большом экране!


Ксения

Потрясающий фильм!

Действительно, о нем можно много думать, но сложно что-то конкретное сказать.


Ирина

Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда.Легкое дуновение иной культуры. Спокойствие и умиротворение. Понимаешь, что все закончится хорошо, потому что и хорошо и плохо может быть только внутри нас. Потрясающий фильм.


Александр

Потрясающий фильм. Создаёт загадочно-улыбчивое настрение и желание делать непонятные другим вещи... лёгкий для просмотра но, тонкий для понимания.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер