• Катерина
    Фильм один из культовых. Динамичный, стильный, молодежный, со *amp;quot;здоровым юмором*amp;quot;. Вообщем фильм полностью совпадает моему вкусу. Все 5 баллов!!!

  • Костя
    видел очень давно первую часть!класс!культ!но всетаки как то не хочется продолжения всетаки культовый фильм должен быть один!А так боюсь что получится просто сшибалово бабок с зрителей

  • Eles
    Костя, не бойся. Ни один из фильмов Смита - не есть *amp;quot;сшибалово...*amp;quot;

    Ему это просто нравится - снимать такие фильмы!

    Берет реальную жизнь и ситуацию - добавляет гротеска, делает акцент на балбесе Джее и самое главное - СТЁБ.

    Стеб над Голливудом, над шаблонами и над обывательскими стереотипами которое мещане превращают в ДОМУ.

    *amp;quot;Гей, не гей - новый миллениум.Границ больше нет! --- Вот граница и с этой стороны мы не геи!!!*amp;quot;

    Да, пускай там море мата, но ради иронии Смита я согласен смотреть его фильмы втайне от детей, жены и родственников.

  • dearclarice
    Забавный фильмец! Джей как всегда на высоте, только ради его выкрутасов стоит посмотреть - один эксгибиционист чего стоит. В каком еще фильме широкого проката увидишь голого мужичка без пиписьки?! (ну разве что во втором Очень страшном...)

    Приколол мужик с ослом! Нда, мужские сексуальные фантазии беспредельны...

    Исполнителя этой роли жалко - приклейтся ведь к лицу прозвище Любитель эротики меж видами!

  • SckraT
    Смотреть всем, а кому позволяет знание английского, смотрите на языке оригинала. Фильм выше всяких похвал. Полностью пропитан фирменным юмором Кевина Смита, по моему скромному мнению, лучшего голливудского режиссера нынешнего времени.

  • Вампа
    Я ещё не смотрела, но пойду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ибо я уже ооочень давно Кевина Смита! Обожаю его фирменный юмор, обожаю Джея и Молчаливогого Боба)) Очень, очень и очень рада, что Кев решил снять продолжение такого клёвого кина)

  • roberto
    фильм - угарный, но могу сказать одно: коротенький и ничерта не интересный с точки зрения сюжета! Сами посудите (кто смотрел) - всё совершенно банально!

    Естесственно весёлое кино с Джеем и Молчаливым Бобом, но *amp;quot;Догма*amp;quot;, и *amp;quot;Джей и Боб*amp;quot; в сто раз круче! а тут раз раз и конец фильма... надо будет первый заценить - ещё не видел.

    З.Ы. второй раз такой фильм не посмотришь, только если самые смешные шутки.

  • YzyRpAToR
    Только что вернулся из кинотеатра. Фильм мне очень понравился. Но многие вещи будут непонятны тем людям, которые не видели первую часть (например, когда в конце фильма женщина выбирала бидоны с молоком). Хочется отметить, что великолепно показаны проблемы рассизма в США и глобальная проблема выйны фанатов Звездный войн и Властелина колец (потрясающая сцена:) ), но это только малачя часть. В фильме есть много всего: и серьезных вещей и просто посмеятся, только вот эти серьезные вещи не каждый может понять.

    И мой вам совет, если вы все-таки пойдете в кинотеатр на этот фильм, то посмотрите сначала первую часть, она гениальная.

  • Вампа
    Ну что я могу сказать? Кев по-прежнему остаётся моим любимым режиссёром) Даже не понятно в чём тут фишка, вроде сюжет банальный, шутки пошлые, но есть в нём что-то такое, что присуще именно фильмом Кевина. Фирменный юмор, который можно расхватать на цитаты и герои... прям родные какие-то) по крайней мере для меня, так я видела все фильмы Нью-Джерсийской серии. В фильме масса смешных моментов, но при этом и темы серьёзные затронуты: о дружбе, о том, что если хочешь перемен, не сиди на попе ровно, а действуй. Только пойми сначала чего ты хочешь. И главное, делай так, как хочется тебе, а не так как хотят, чтобы ты поступал. Стёб над Властелином колец - это было реально круто!!! И ещё хочется отметить саундтрек. Просто хотелось вскочить с места и начать колбаситься!)) Короче говоря, клерки-2 - замечательный подарок всем фанатам Кевина Смита. Но ИМХО самый клёвый его фильм - Догма)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии