НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фильм хороший в своем жанре. Напоминает 13-й воин. Игра актеров отличная, музыка, первые планы просто завораживают. Про затянутость не скажу не заметила. Для домашнего просмотра (лучше без детей) подойдет отлично.

Михаил
Вот я не понимаю, а чего все так затянули, что фильм плохой? По сравнению с тем же AvP - это просто шедевр. Лично я фильм оценил бы высоко - баллов на 8,5 - 9 из десяти. Некоторые ляпы есть, но их не так уж много. Местами графика компьютерная выглядит не так красиво, как хотелось бы (но это бюджет - увы). Всё равно Бондарчуку можно на этом примере посмотреть, как надо снимать фантастику. В сюжете пара моментов подкачала (опять же, на мой взгляд там просто хронологические нестыковки или погрешности перевода. На технические недоработки можно внимания не обращать - они слишком мелкие). Но в целом фильм являет собой довольно удачный сплав таких фильмов, как "13-й воин" и "Чужой" - фильмов, которые лично мне очень нравятся. Сюжет затягивает, хотя и не нов. Что до "затянутости" фильма - так вспомните ту же "Легенду о Беовульфе" - это сага, а сага и должна быть длинной ;)
Временами выдаются потрясающей красоты пейзажи - как земные, так и инопланетные. Саундтрек изумителен. Раскрыты внутренние переживания главного героя, частично история его жизни. Мне хотелось бы посмотреть приквел фильма "Outlander".
Так что фильм недооценен зря - он лучше многих прочих гораздо более нашумевших фильмов.
Моё мнение.

Wunderkind
Зачем делать фильм про космических драконов, если весь мир знает, что драконы были ничего иное как последние динозавры на земле, названные драконами в античной мифологии. Если бы в этом фильме сделали каких нибудь пришельцев или хишников а ля битва Рагнарок, то у фильма был бы очевидный успех. А так полнейшая ерунда, где деньги истратили все на качество картинки и забыли заплатить за мозги писателю.

dig_master
Ну вот еще. Наснимали сумбур, намешали жанров. И все в один котел. А сверху ложку меда, десять ложек дегтя и думают, что прикольная жижа получилась. А как же менталитет? Что же это за викинги такие? Что за одежда, что за серьги и татуировки? И как такой продвинутый чувак так быстро с ними подружился? Приоритеты совпали? Да глупости это все! И как можно было предположить даже, что это голливуд, хоть убей, не могу понять.

Голиченко
to Den-O-zavr
Затянутость? Вполне разумное во времени жанровое постороени фильма.
to delvish и Прохожий
Фильм англо-канадский,а не голивудский.

Антон
скажу в сравнении: фильм - манная каша. Чем больше ее ешь тем пративнее она становится, но есть можно. Тоже самое и с фильмом...кто еще не насмотрелся подобного можно посмотреть, я люблю фантастику и по этому для меня фильм показался не просто скучным и банальным...но еще и нудным.
Фильм не стоит потраченного на него времени.

Рецензия к х/ф "Викинги".
Сюжет: Год 709 нашей эры. На землю падает космический корабль в те места, где сейчас расположена Норвегия. В живых остается только один человек Кейнан (Джим Кавизел) – представитель внеземной человеческой сверхцивилизации. Не успев как следует осмотреться, Кейнана захватывает в плен племя викингов под предводительством вождя Родгара. Не задолго до этого кто-то изничтожил одну из деревень соседнего племени вождя Гунора и сейчас главным подозреваемым становится чужеземец Кейнан. Вся соль ситуации в том, что вместе с Кейнаном на том же корабле на землю упало "нечто" - чудовище гигантских размеров и невероятных способностей. И этому чудовищу нужно есть, причем много. И самое главное, что помимо деревни Гунора на его помеченной территории находится и деревня Родгара, в связи с чем, как можно догадаться ей грозит полное истребление. После ночных набегов пришельца Родгару и его народу становиться понятно, что убить нечисть практически не возможно…

В жанре фантастического кино западом было показано, наверное, все что можно. Даже умудрились столкнуть лбами самых известных иноземных гадов - чужого и хищника. Причем неоднократно. Концепция "Викингов" (в оригинале название переводится как "чужеземец") это некий синтез исторического эпоса с элементами фантастики. В средние века к викингам подселили парня – пришельца из космоса, у которого в одной руке было лазерное ружье, благополучно в дальнейшем потерянное, а в другой роботизированный кейс-компьютер, с помощью которого парень буквально за считанные секунды загрузил себе в мозг все необходимые данные в т.ч. язык викингов, традиции и т.д. Чтоб кино было интереснее в соседнем лесу поселили инопланетное чудище с красными светящимися щупальцами, по размеру оно было где-то между чужим и Годзиллой, выглядело в этих же пределах. На экране весь этот винегрет смотрится не больше, чем экранизированная компьютерная игра, где жизнь и все прочее существуют по своим правилам, по виртуальным. Усугубляет дело низкокачественная компьютерная графика на уровне 90-х, естественно, слабенький сценарий (много всякой несуразицы), и кривляния-страдания актеров т.к. игрой их деятельность трудно назвать. Хочу отметить, излишнюю жестокость некоторых сцен, к примеру, когда нечисть ест еще живого человека, прямо отрывает от него куски, а он в полном сознании и почему-то не орет, а лишь скромно стонет. В общем, детей на кино лучше не водить.

Вывод: Начало фильма интригует эффектным и красочным падением космического корабля. В первой трети интрига сохраняется, ввиду, хоть как-то созданной атмосферы, а также не ясности содержания сюжета и режиссерского стиля, но вот во второй половине, особенно в конце, интерес к "Викингам" сводится на нет. Низкий уровень реализма в совокупности со слабенькими визуальными эффектами и нелепыми сюжетными финтами, подкрепленными героическими симфониями, скапливаются в сознании и рождают стойкое недоверие к предлагаемому материалу, как будто имеешь дело с чем-то некачественным и долгоиграющим. А самое главное, что приходит явственное осознание того, что "Викинги" это по сути одна большая совокупность заимствований из таких фэнтэзи-муви как "Хищник", "Чужой", "Властелин колец", "13-й воин", а возможно и еще откуда-то. Кино скорее рассчитано на подростков и то с натяжкой.

Мысли после просмотра: когда Кейнан эффектно разбил свой передатчик в конце, что сопровождалось целым фонтаном искр, ему уместно было бы крикнуть "Шоу маст гоу он!".

dimasky
Фильм как не странно очень приличный, сама идея про времена викингов и инопланетного дракона (типа чужой) очень интересна. Было абсолютно понятно что денег затрачено не много (просто потому что это не монстры голливуда), но в фильме этого не видно все сделано на абсолютно профессиональном уровне.
Да ведь можно же снимать ТАКИЕ фильмы за адекватные деньги!!! Нашим надо поучится...

delvish
Фильм-эталон того как надо снимать за небольшие, по меркам Голливуда, деньги! Рекомендую к просмотру Ф Бондарчуку))) А так фильм на твердые 8.5-9 баллов поскольку давно ничего такого не снимали, атмосфера эпохи передана, игра актеров на уровне, спецэфектов немного но они не плохи, сюжет тоже необычен, правда есть пара недочетов. Ну да это все мелочи, главное фильм смотриться целостно и гармонично.

Довольно ладно скроенная помесь эпоса и фантастики. Изначально с неба звезд не хватающий фильм делает максимум усилий, чтобы понравится. Единственное "но" - это затянутость. Можно было бы минут так на 20-30 покороче

Прохожий
Честно говоря, в последнее время, кино стало коммерческим и весь интерес к нему угасает с каждым "шадевром".
Я думаю, исходя из роликов, сам фильм будет, как тут и говорили, похож на беовульфа - те. мало интересен.
Сам сюжет - смахивает на "чужие против хищников 2". Но в ином плане и в иной постановке - но тоже самое. Да и, есжали смотреть с точки зрения реальности - нас бы, если б такое произошло, давно бы не было. Извините, но с саблями на танки, как-то комично. Хотя если смотреть, что это фентези - то да. И щелбаном можно разрушить титановую гору.

Как предварительный итог, с моей "колокольни" - фильм чисто на любителя спецэффектов и комп.графики разбавленнйо голливудским бредом.

VP
Скорее всего меня заинтриговал замечательно скроенный трейлер, дабы заценить кино на большом экране. Сюжет действительно напоминает Беовульфа, только с примесью фантастики. Много красивых пейзажев, скорее всего Шотландии, лесов, полей и рек, но в этом во всем кроется один большой минус - авторы забыли про хронометраж и р астянули фильм, как сумели, т.е. к концу второго часа откровенно хочестя самому залезть в кино и прикочить тварь, которая всем досождает и обладает живучестью, как бы ты её не убивал. Еще к этому бы отнес несколько вяловатый сюжет, там все можно прочитать с начала фильма, не очень страшно, хотя могли бы несколько моментов вставить, и опять же затянуто. А насчет кровищи, моря трупов, спецэффектов и самого чудовища один плюс. Рекомендовал бы кино для любителей фантастики и фэнтези, Толкиенисты и Конанисты, то же, я думаю, в накладе не останутся.

Shurik
Из всей последней Голливудской галиматьи, довольно неплохая Фантастика - что-то вроде Беовульфа, только на новый лад и с живыми(а не мультяшными) актёрами. "Сказка" мне понравилась, ставлю твёрдую 4-ку из 5-и ;)


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер