Дрейф Open Water 2: Adrift

Рейтинг
-
Оценок:
0
5.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дрейф /Open Water 2: Adrift/

Обзор

  • Страна: Германия
  • Год: 2006
  • Жанр: триллер, драма
  • Продолжительность: 95 минут (1:35)
  • Премьера (РФ): 12.10.2006
  • Премьера (мир): 10.07.2006
  • Рейтинг MPAA: R
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Компания лучших друзей встречается спустя годы, чтобы отпраздновать 30-летие одного из них на яхте Дэна. Но веселая прогулка превращается в ужас, когда они решают поплавать в открытом море...
  • Елена
    Фильм действительно очень интересный, но у меня складывается впечатление, что roman не совсем внимательно его смотрел - акул там нет и в помине, а кровь есть. До самого конца фильм держит в напряжении. Искренне сопереживаешь нерадивым и бестолковым героям. Но финал меня просто обескуражил. Может кто-нибудь объяснит мне, чем, собственно закончился фильм?!

  • roman
    В это сложно поверить, но тем не менее это так: перед нами ещё один замечательный фильм об открытом море и акулах. Странно, по всем параметрам такой фильм (даже оба) никак не могли меня заинтересовать. Не особо жалую вниманием entertainment. Сюжет по описанию исключительно убогий. Акулы, яхты, да что это вообще такое? Уже ведь было...

    Короче говоря, кино очень и очень достойное. Ужасов, кровищи нет, и это правильно. Исходная ситуация на самом деле просто роскошная. Памятник человеческой глупости. Реальный факт из серии тех, что если таковой придумать, то никто не поверит. В течении полутора часов мы плаваем вместе с героями фильма вокруг яхты и ... всё! Герои фильма по ходу действия постепенно съедаемы акулами и убиваемы друг другом. Фильм берёт исподволь, интеллигентно, незаметно и без всякого давления на психику. Просто в какой-то момент вдруг ловишь себя на мысли, что уже весь с головой погрузился в переживания за судьбу несчастных искателей развлечений. Столь простая история разыграна малоизвестными актёрами, но несмотря на это полна точными психологическими нюансами. Превосходная музыка в конце фильма придаёт происходящему некоторый благородный пафос и ещё более усиливает впечатление.

    Скромный подвиг жанрового кино.

  • Le Taon
    Режиссер сделал гениальную концовку - он решил одну из величайших проблем кинематографа - быть хэппи энду или нет. Для Елены... Посмотрите внимательно... Мужик на барже со всех сторон осмотрел яхту и зрителям крупным планом (правда, всего на секунду) показали палубу. На палубе никого нет! Они все погибли! Но для тех, кто привык к хэппи эндам - финальный кадр (каким-то чудом они все-таки появились на палубе, и девушке уже плевать на голодного ребенка и она спит с мужиком прямо на палубе...и просыпается с мертвым выражением лица).

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии